Судьбу многих VIP –ов украинской политики вполне можно назвать нравственным самоизнасилованием.  Причем в четком соответствии с правилом: они не могли сопротивляться и получали удовольствие… Начало положил первый президент независимой Украины – между прочим, секретарь ЦК КПУ и бывший идеолог борьбы с этой самой независимостью. За паном-товарищем Кравчуком дружно последовали творцы украинской национальной идеи — Дмитро Павлычко и Иван Драч. При Советах восхваляли партию и  писали стихотворения к празднику Великого Октября,  клеймили «кровавых бандеровских убийц» и проклятый  капиталистический Запад.

Тот же Драч начинал карьеру как преподаватель русского языка в школе - по нынешней терминологии был «ярым русификатором», а потом трудился инструктором райкома комсомола, неся учение Ленина в массы. Теперь вдохновенно несет Мазепу с Петлюрой …

Впрочем, это персонажи старшего поколения. А как же оппозиционеры помоложе, которые на каждом углу толкуют о новой, моральной  политике? Например, Григорий Немыря -  персональный «министр иностранных дел» Юлии Тимошенко, обеспечивающий ее   связи с международными политическими кругами.

Последнее время 50-летний Немыря одел на себя  мантию морального авторитета и вдохновенно  учит общество принципам европейской демократии.

На самом деле, он точно такой же нравственный перевертыш, защищавший  свою «антибуржуазную диссертацию» по специальности «История КПСС».

Появление Г.Немыри в команде Тимошенко было связано с намерениями американцев помочь молодой демократиипосле оранжевой революции. Таким образом, Немыря, который тогда возглавлял фонд Сороса в Украине, в 2005 году ушел с должности и стал советником Тимошенко.

Сейчас Григорий Михайлович чуть ли не главный ретрансляторвысказанных и невысказанных мыслей представителей западной элиты, активно  поучает отечественный политикум европейским ценностям. Между тем, его диссертация «КПСС и разоружения», написанная в конце перестроечных 80-х, выглядит как атавизм даже для эпохи застоя.

Втексте, пропитанном цитатами классиков марксизма-ленинизма, нынешний лоббист вступления в НАТО и интеграции в ЕС доказывает «несостоятельность западных трактовок внешнеполитической стратегии КПСС», «неадекватность большинства буржуазных оценок и реального содержания практической деятельности КПСС» и разносит в пух и прах «западных историографов и фальсификаторов ».

Готовясь к защите диссертации, будущий главный глашатай западных ценностей БЮТауспел опубликовать еще две научных труда поменьше. Одна называлась - «Критика буржуазных фальсификаций политики КПСС и Советского государства в области разоружения».Другая - «Несостоятельность буржуазных фальсификаций места и роли рабочего класса СССР»…

Еще одна характерная биографическая подробность – после защиты «антибуржуазной» диссертациине прошло и трех лет, как Немыря стал первым прозападным политологом в Донецком государственном университете. А как иначе, если надо было устраиваться в новой самостийной реальности?

- Человек, который забывает свои взгляды, имеет два лица, - говорит известный советский диссидент, Герой Украины Степан Хмара. - Взгляды можно рихтовать в зависимости от ситуации, но не изменять на диаметрально противоположные.

- Одна из причин, почему мы имеем такие серьезные державные проблемы,  заключается в том, что наше европейское будущее строится руками людей, работавших на коммунистическую систему. И сейчас они неплохо устроились в условиях независимости, за которую ни дня не боролись. К сожалению, это парадокс, который определяет наше неразумное настоящее, - считает С.Хмара.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#12 Галина 06.10.2012 21:31
Немыря в 1992-м основал и возглавил Центр политолог. исследований при Донецком госуниверситете (руководил им до 1996 г.). В это же время был докторантом Института социологии НАНУ, стал организатором первой польско-украинской школы социологов. (с этого момента Немырю завербовали!)
1996-1998 - работает в Киеве проректором Нац. университета Киево-Могилянская академии. (известной тем, что стала оплотом бандеровщины, которая сдёрнув комсомольско - коммунист. маски, вышла из подполья, впервые после 50-х гг.).
С 1998-го - завкафедрой евро-интеграции Нац. академии госуправления при Президенте Украины.
7 лет занимал пост председателя правления Междун. фонда Возрождение (МФВ) Джорджа Сороса. Был директором Центра европейских и международных исследований Института международных отношений Киевского нац. университета им.Т.Шевченко, главредом журнала Нова безпека. Преподавал в Институте полит. исследований в Бордо, Колледже НАТО в Риме.
#11 Украинка 05.10.2012 12:15
#10 Украинка 05.10.2012 12:14
#9 marko 05.10.2012 10:03
интересные связи белойюли

читайте - Путь «Чапая»: как криминальный «авторитет» стал хранителем «общака» семьи Тимошенко
18.09.2012
#8 Lara 05.10.2012 09:49
Дед-"Тимошенко" уже до такой дури не додумается мне, кажется сама ВОНА!
Ну ложись "родимый" . Почему нет! Только на этом сайте ВСЕ ДРУЖАТ С ГОЛОВОЙ, пойми !
Жалко, тебя , болезнный!
Бетонный пол уже в грезах приходит, а что будет дальше?????
#7 Lara 05.10.2012 08:38
ДЕД БЕСНУЕТСЯ ДАЛЬШЕ! ФАК ЕМУ В РУКИ)))!!!
А что вас смущает?))) комсомольцы хитры и изворотливы. Могут говорить МНОГО И НИ О ЧЕМ (если вдуматься).
Так что все сходится. Тютелька в тютельку!)))). В 90-е многие подъсуетились.... Кто меньше, кто больше.
У Юли еще и ТЫЛ был в виде ТИМОШЕНКО СТАРШЕГО! А партийные фукционеры открывали и подавно любые двери ногами....
Покажите сколько человек "демократического общества рукоплещет?" Обществу по большому счету н....ть на вашу Жулю.
У них достаточно своих дел , они не заполитизированны, как вы и поэтому тратят свое время не на АФЕИСТКУ-СИМУЛЯНТКУ! Поверьте!
А кидаться общими фразами это, как раз в стиле "БЫВШИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ" Видать вы с их грядки... В этом и кроется ваше болезненное сочувствие и тупое подражание своей коллеге по цеху!!!)))).
#6 Тимошенко 05.10.2012 08:00
Комсомолка Тимошено призывает всех ее подкаблучников, в том числе пишущих здесь, на 40-часовую лежачую забастовку. Немедленно ложитесь на пол, желательно бетонный. Одеялами не укрываться. Не двигаться! Лежать смирно, пока не будет следующего призыва.
#5 Екатериновсравсь 05.10.2012 04:52
Тогда как понимать, что комсомолка Тимошенко так талантливо обе..ала свидомитов и ей рукоплещет все демакротическое сообщество Европы?
#4 marko 04.10.2012 23:29
так ведь привыкли поближе к корыту!..и вовсе не пахать..а самое главное всегда работали стукачами .. чтоб все двери открывались....а жулька как выбрала матрасс с молодых лет так на нём и осталась... тоже можно сказать удовольствие длиною в жизнь....
#3 Lara 04.10.2012 17:39
Екатеринослав!
Хочу добавить, чтоб картина была законченной...))) в комсомольской среде еще царила , ну как бы выразиться поаккуратней- РАСПУЩЕННОСТЬ!!!! знаю не по наслышке.


В ПРОФСОЮЗЫ брали людей с определенным опытом, но по ЗВОНКАМ попадали и бывшие комсомольские "вожаки" .
Что их отличало : ленивы, распущенны, продажны !, умели организовывать" шестые вопросы".)))).
Их грехи "слегка" переходили на профсоюзных работников!...
Мне повезло, т.к. даже не пытались втягивать в САЛЬНЫЕ мероприятия. У председателя респуб. ком-та БРАТ работал в КГБ.
О том , что у меня было такое прикрытие узнала годы спустя... Даже в члены КПСС удалось не вступить. Тогда при моей должности это было практически недопустимо.
Так что отношение к комсомолу и где то к профсоюзу было соответствующее и тогда.
Что говорить..мой муж зная, как много работала все равно иронизировал... "НЕ МЕШАЙТЕ, ПОЛИТБЮРО ДУМАЕТ!" )))))).

You have no rights to post comments