Немецкая газета «Junge Welt» анонсировала скорый выход в Германии книги о Юлии Тимошенко «Аферистка». Ее автор немецкий публицист Франк Шуман летом посетил Украину, встречался с экспертами, политиками, съездил в Харьковскую колонию. Однако самым интересным собеседником Франка Шумана оказался мужчина, который был связан с Юлией Владимировной более чем близкими отношениями. Это Юрий Бобер – политик и боксер. Сейчас он возглавляет Житомирский Госгорпромнадзор.

«Плавность его движений, наличие крепкой мускулатуры наводят на мысль, чтó именно могло притягивать в свое время Тимошенко к нему главным образом» - так сегодня описывает немецкий публицист 50-летнего Юрия Григорьевича.

Два года накануне Оранжевой революции эта пара провела вместе. Они достаточно часто фотографировалась рядом друг с другом: как во время лесных прогулок, так и при совместных посещениях сауны. Фотографии вскоре заполнили целый альбом, который хранился в 120-килограммовом сейфе на квартире «друга сердца».

Романтическая история прекратилась перед Майданом, куда Юля вышла вся в белом и чистом. Прошлое осталось позади, но фотоархив с сердечными увлечениями «газовый принцессы» чуть не стоил Боберу жизни.

- Однажды поздно вечером я поднимался с девушкой к себе в квартиру на улице Саксаганского, - вспоминает собеседник Франка Шумана . – Но не успел открыть дверь, как получил удар рукояткой от пистолета.

По словам Бобера, люди в масках уже два часа пытали его водителя. Вопрос был один - как открыть сейф. Того же они потребовали от хозяина.

- Ночные посетители оказались физически крепче и сильнее, - рассказывает Юрий Бобер немецкому публицисту. «Во время нашей беседы он вскакивает со стула и демонстрирует, как происходила драка между ним и теми людьми.

Похоже, выжить помогла спортивная подготовка. Нападавших спугнула и беспрерывно кричащая девушка. Тем более в планы налетчиков не входили сразу три трупа, им был нужен фотоальбом из сейфа. Ведь «Юля в сауне» дорогого стоила!..Не добившись секретного кода, люди в масках попросту выломали тяжеленный сейф из стены и скрылись.

Есть две версии событий семилетней давности. По одной, возврат папки заказала сама героиня снимков. Однако гораздо вероятнее, что личные фотографии с Тимошенко с мужчиной должны были стать компроматом, который бы использовали против нее другие помаранчевые лидеры. Так сказать, «любі друзі» и соратники по борьбе…

Не исключено, что компромат на Тимошенко собирал ни кто иной, как министр внутренних дел Юрий Луценко. Однако сделать это он решился бы только после прямого распоряжения президента Ющенко, которое последовало сразу после победы Майдана.

Тогда соратникам-революционерам не потребовалось много времени, чтобы вцепиться в горло друг другу. Хотя и сегодня не изменилось ровным счетом ничего!

\Вот висит в интернете собственноручно заверенный Юлией Тимошенко документ «Рекомендации относительно состава проходной части списка кандидатов в народные депутаты от избирательного объединения «Батькивщина». Но как отличается тот перечень проходных кандидатур, клятвенно обещанных многим известным оранжевым бойцам,  от нынешнего списка Турчинова-Яценюка, с которым оппозиция идет на октябрьские выборы в Раду. .

Фактически стерты с политического подиума люди, долгое время определявшие лицо партии «Батькивщина», а так же родственники и бывшие соратники Тимошенко по бизнесу.

- Многие преданные защитники Юли, проведшие последние месяцы «на баррикадах», не получили проходных мест в списках, поскольку эти места были попросту проданы руководством «объединенной оппозиции», - заявил бывший член БЮТ, нардеп Святослав Олейник.

Проходное место в избирательном списке «Батькивщины» на парламентских выборах-2012 стоит семь миллионов долларов. Такие данные в своем открытом письме привел кандидат в депутаты Василь Базив - известный украинский политолог и дипломат. Базив рассказывает, как вёл переговоры с представителями Александра Турчинова о включении своего имени в список объединенной оппозиции, называя этот список «территорией без морали»:

- Пришел посланец от него и молча нарисовал мне на бумаге цифру 7. Потом скомкал бумажку, разорвал на клочки и сжег. Я не сразу осознал огненную пантомиму, однако мне было расшифровано на чистом демократичном языке: за место в команде, то есть в списке партии Юлии Тимошенко «Батьквищина» я должен заплатить Турчинову 7 млн. долларов…

Ярый «тимошенковец» Михаил Волынец неоднократно получал физические увечья в парламентских драках – но, увы, не имеет столько денег. В итоге оказался на провальном 85-м месте. Медиа-лицо БЮТа Андрей Шкиль вообще слетел с обещанного Юлией Владимировной 30-го места до 87-го. Видимо, его вышиванка больше не нужна хозяевам объединенной оппозиции.

Юрий Грымчак, известный метатель дымовых шашек в сессионном зале Рады, значился в списке Тимошенко под почетным 49-м номером, но вдруг оказался на 91-й позиции .И вовсе пропал Олесь Доний, который участвовал практически во всех массовых акциях «Батькивщины» и был утвержден Юлией Владимировной на проходном 56-м месте. Также исчез из списка Владимир Яворивский, а его «творческий собрат» Дмитро Павлычко, которого Тимошенко включила в список под номером 79, оказался на смешном 150-м месте!

- Все последние месяцы жизни многих из них – отчаянная, иногда уже явно шизофреническая борьба за вождя, а, если быть до конца честным, то борьба была уже даже не за вождя, а как раз за проходное место в списке, - вполне справедливо уточняет С.Олейник. - И вот итог. Вполне ожидаемый и прогнозируемый, но как раз тот, в который верить максимально не хотелось – кинули! Кинули куда? Перед человеком пустота прошедших месяцев принимает ужасные очертания пустоты завтрашнего дня. Никто из них не адаптирован к гражданской жизни. Бизнеса нет, потому что если и был, то отняли, на работу никто не возьмет, потому что «меченый». Чем заниматься? Что делать? А многим... светят реальные неприятности по уголовным делам, - откровенно говорит депутат.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

+5 #3 Lana 01.09.2012 16:56
Евгения Тимошенко "по-особенному" избавилась от жевательной резинки

http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2012/08/30/855332.html
+11 #2 Галина 30.08.2012 05:27
Внутренний переворот в БЮТ осуществили Яценюк с Турчиновым, отдав на откуп от властей птенцов гнезда Тимошенко - самых фанатичных и одиозных для того, чтоб и волки были сыты, и овцы - целы. Ради себя, любимых. На самом деле, истинный 37 год бы очень не помешал, когда летели с плеч головы и своих, и чужих. Троцкистско - бухаринская гвардия и поныне жива и здравствует, а дело Троцкого продолжается в этих Тимошенко - Турчиновых - Яценюк - Кожемякиных, на радость Ротшильду и его бездомным собакам!
+7 #1 Галина 29.08.2012 20:50
Сейчас стёрта в иннете статья из Житомир - инфо "За что любила Ю.Тимошенко Ю. Бобра и почему Бобер предал Тимошенко?" Журнал исследовал общий бизнес парочки. Юрий был выдвиженцем в мэры от "Патриотической партии Украины" (Пред-ль ППУ - Н.А.Габер. В УБОПе - досье прочла, что Габер сначала был членом ПСПУ - прогр. соцпартии, а затем стал членом "Громады" Лазаренко (98 - 99). Но в Вики про "Громаду" - ни слова, а сказано, что с 98 г. Габер создал "Патриотическую партию", и от неё шёл в президенты в 99 г., набрав 0,13%). Тимошенко и Бобра свёл Габер? В УБОПе : 10.07.01 г. лидеры ВО «Батьківщина», ППУ, УНП «Собор», УСДП, УРП, УКРП, и УХДП подписали Декларацию о создании избират. блока демокр.оппозиции «Форум нац.спасения». Но в июле 2004 г. ППУ присоединилась к Соглашению о создании Избирательной коалиции демокр.сил (в поддержку В.Януковича).
Значит, их роман был с 2001 - 2004. Может, Луценко напустил на Бобра "стирателей" не столько по приказу Юща, как из ревности?

You have no rights to post comments