Юлия ТимошенкоЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая 2 недели находится под арестом в Лукьяновском СИЗО, решила изменить тактику. Пылкие выступления в Печерском суде с оскорблениями в адрес судьи и гособвинения сменились молчаливой безропотностью жертвы, страдающей от никому неизвестной "смертельной" болезни. Теперь Юлия Владимировна взывает к народной жалости, ведь украинцы так и не вышли на улицы в защиту "бедного" лидера оппозиции.


Сегодня одна из главных тем в прессе - какая болезнь поразила Тимошенко. Соратники Юлии Владимировны уже успели заявить, что экс-премьера "травят". Такое мнение высказал депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Александр Бригинец. По его словам, экс-премьеру дали пообщаться с доктором, однако не позволили сдать анализ крови. Депутат считает, что подобный анализ мог бы показать, чем именно травят Ю.Тимошенко.
"Сейчас мы только знаем, что травят и пытаются это скрыть. Эксперты говорят, что на лицо все симптомы отравления зоокумарином - веществом, которым травят крыс", - сказал он. "Власть не понимает, что мертвые герои еще более опасны, чем живые", - добавил он.
Подобные заявления заставляют только искренне посмеяться. Ведь соратники Тимошенко уже не раз заявляли, что она не ест ничего, из того, что готовят в СИЗО, а питается фруктами, которые приносят родственники. Ранее сообщалось, что Тимошенко симулирует свою болезнь, чтобы выйти на свободу. Как рассказал источник в СИЗО, у Юлии Владимировны есть только один синяк - на руке. Никаких синяков по телу у нее нет.
Стоит также отметить, что Тимошенко снова отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы. "В очередной раз Тимошенко Ю. В. в категорической форме отказалась от проведения обследования и предоставления необходимой медицинской помощи специалистами Минздрава", - сказано в сообщении.
Согласно сообщению, группа медиков прибыла к Лукьяновскому следственному изолятору Киева с целью проведения медосмотра Тимошенко в третий раз. По данным пенитенциарной службы, состояние здоровья Тимошенко является удовлетворительным, она пребывает под постоянным наблюдением медиков СИЗО.
Один из судей Печерского райсуда уверен, что Тимошенко имитирует болезнь, чтобы "разжалобить публику". "И чем не вариант — имитировать болезнь, да еще с какими-то загадочными синяками от лопнувших сосудов", - говорит судья. "Ведь незаангажированные медики, обследовав пациентку, дадут объективную картину. А близкий к Юле лечащий врач, пошептавшись, поставит другой, "нужный" диагноз, будет делать страшные глаза и пугать народ близкой смертью узницы СИЗО", - сообщает судья.
Сделать заявление успел и Европейский Союз, который выражает обеспокоенность из-за сообщения об ухудшении состояния здоровья бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко. Впрочем, реакция Запада - как раз то, что нужно Юлии Владимировне, правда страны ЕС так и ограничиваются заявлениями. Обещанная БЮТ-овцами мировая изоляция так и не последовала.
В любом случае, содержание под стражей явно пошло на пользу Юлии Владимировне. Она поняла, что ее блеф с «продажным судом», который действует по «указке президента», не удался. Тимошенко явно рассчитывала на успешное применение своей неоднократно испытанно стратегии: закатила истерику, выставила всех полными идиотами и стала победительницей. Однако многомиллионная толпа последователей так и не собралась перед зданием Печерского суда.
«Демократическое общественное сообщество» практически не реагирует на «расправу над лидером оппозиции». Только какие-то датские эксперты выступают со стандартными заявлениями, наспех переделанными под украинскую конкретику. А на самом деле это было обращение по поводу нарушения прав человека в Сомали. Молчат Европарламент, ОБСЕ, Госдеп и общество защиты животных от жестокого обращения. Да еще Барак Обама заранее поздравил Федоровича с двадцатилетием независимости Украины.
Где, спрашивается, международная изоляция «преступного режима»? Почему не публикуются списки прокурорских чиновников, сотрудников АП, правоохранительных органов, которым навсегда запрещен въезд в США и страны Европейского союза? Ведь именно на них было рассчитано показательно-агрессивное поведение Тимошенко, которая отказывалась признавать суд, доводила своими шуточками и ужимками судью, угрожала расправиться со всеми своими обидчиками, когда наступит ее время. Но послы ЕС почему-то не бросаются под колеса автозака, который регулярно доставляет Юлию Владимировну на судебные заседания. Только Джон Теффт написал прошение насчет посещения Тимошенко в СИЗО. К сожалению (для Юлии Владимировны) от этого американского письма больше негатива, чем позитива. Фактически Штаты признали законность ареста и хотят лишь убедиться в том, что Тимошенко содержат в надлежащих условиях. Хотя и это странно, поскольку подобную заботу послы проявляют о гражданах своей страны, попавших в криминальный переплет. В противном случае речь идет о внешнем вмешательстве в судебный процесс.
Избранная Юлией Владимировной тактика поведения в суде оказалась провальной. Она явно переиграла, перейдя тонкую грань, отделяющую уровень политика от сварливой базарной торговки. Расчет на то, что процесс станет детонатором протестных выступлений, полностью провалился. Более того, соратникам Тимошенко все труднее и труднее содержать «массовку», поскольку считается, что все как бы должны ходить по доброй воле и о деньгах никто говорить не хочет.
Не произошла и «консолидация всех здоровых национал-патриотических сил Украины» после ареста Юлии Владимировны. Каждый из оппозиционеров ведет свою игру, прикидывая, как занять освобождающееся место. Изоляция Тимошенко им только на руку, поскольку долгое время именно БЮТ тормозил развитие других политсил. Если переходить на персоналии, то, к примеру, тому же Арсению Яценюку нет никакого дела до «узницы совести». Он прекрасно помнит, как бютовские пиарщики чмырили его во время президентской избирательной кампании. Это была грязная игра с переходом на семью, личность и национальность. Все в стиле Юлии Владимировны.
Поэтому Тимошенко сменила пластинку. Она стала играть роль относительно безропотной жертвы. Писать слезливые письма, начинающиеся со слов «сижу я у параши», которые публикует женский сайт безутешной Алены Притулы. Отказываться от вопросов Виктору Ющенко, который все-таки выступил в суде в качестве свидетеля. Виктор Андреевич, кстати, произнес самую логичную, последовательную и информативно насыщенную речь в своей жизни. Он четко расставил все акценты, привел тщательно подобранный фактаж. Виктор Андреевич сыграл главную роль в своей жизни – качественно утопил Юлию Владимировну. Он долго ждал этого момента. Мечтал о нем. Она сидит в клетке, а он с плохо скрываемым наслаждением дает обвинительные показания. Увидим ли мы его на скамье подсудимых? Ответит ли он за все свои дела? Тимошенко и Ющенко, безусловно, достойны друг друга. Думаю, Юлия Владимировна с еще большим удовольствием топила бы его в суде. К сожалению, дуплета не получилось. Искренне жаль.
Тимошенко не стала задавать Ющенко вопросов еще и потому, что понимала: если она вякнет, то на нее будет вылит целый ушат высококлассного дерьма, который Виктор Андреевич копил годами. Лучше уж промолчать, чтобы не «будить унитаз». В ее новой роли этого не надо. Теперь Юлия Владимировна апеллирует к чувству жалости. Охотно верю, что ей в камере плохо. Нет ни одного человека, которому в тюрьме хорошо. Что касается болезни, то к сожалению, вся жизнь и деятельность Тимошенко – это спекуляция на чувствах людей. Она «питается» ими, манипулирует. У нее нет абсолютно никаких нравственных и моральных критериев. Хотя…. Юлия Владимировна считает это достоинством. Талантом. Причем, искренне. Она с великим удовольствием сыграет роль «умирающей в застенках режима». Знаете, это как раз тот случай, когда девочка кричала «волки!», а ей никто не верил. Даже если Тимошенко действительно станет хуже, все будут подозревать ее в искусной инсценировке. Ну и кто в этом виноват? Она сама выбрала свою судьбу.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#10 МИФ 29.09.2011 21:09
Суд над Тимошенко это редкое явление в среде правительственных коррупционеров. Ей остается только библейская притча ;-Пусть первый бросит в меня камень тот, кто не без греха!; А с другой точки зрения приятно наблюдать, как одна крыса пожирает другую. Таких как Тимошенко на пост.советском пространстве очень много. Это особый сорт соц.расы, результат культивации компартии. Получив высокое кресло Тимошенко не сделала ни одного гражданина Украины ни счастливей, ни богаче, коме ближнего круга и себя. Вся её деятельность очаровывала политическим авантюризмом стремительно переходящим в банальный экономический аферизм. Если народ Украины с такими руководителями хочет стать частью Европы, то случиться это не в этой жизни.
#9 Константин Мадей 20.08.2011 22:00
Вопрос не в том, что судят Юлию Тимошенко...а создают прецедент. А по кому звонит колокол?
#8 Сергій Кабуд 20.08.2011 21:13
нова тактика в бптоголових це ОСТАНЯ можливість хоч якось хоч на кілька днів затримати вирок

юлка має свідчити одразу після свідоцтва Юща, який вс ев деталях росказав майкже по хвилино

на сайті Президента УІкраїни практично все шо він казав задокументовано з 2009

от наприклад це

http://www.president.gov.ua/news/12503.html
#7 Сергій Кабуд 20.08.2011 21:10
Цитирую Зостарь:
Крыс - травить крысиным ядом. И это - правильно!


лише блядь цю ніхто не труїть.

подумай чому: якшо ВАНУ замочать весь клан її банди втратить ЄДИНЕ пристойне хоча б зовні представництво!

путіна вони шукали майже 10 років, требували придурка КРАВАТКУ ЗЯВЯЗУВАТИ бо жлоб жлобко був

цю лярву теж тренували ромовляти пристрастно і плако років 10

де знайде банда заміну))) смішні ви ой смішні

дійсно шо бидло не здатне мислити ні трошечки
#6 Зостарь 20.08.2011 19:14
Крыс - травить крысиным ядом. И это - правильно!
#5 Сергій Кабуд 20.08.2011 17:27
Тактика 'тимошенко' розроблена КРЕМЛЕМ і СВР російскої педерації. ГАЗОВА війна яку кремляді ведуть проти Європи почалася на початку 70х років. Тимношенко лише ЕЛЕМЕНТ в перебігу цієї війни. в кремлядів був тимчасовий успіх, після змелетрусу в японії і ними ж підпалених беспорядків на арабскому сході, до яких доречі приклався і АЗАРОВ який погодився на САМОЕМБАРГО зерна у 2010 яке привело до беспорядків у Тунісі і Єгипті. Ембарго АЗАРОВ увів по змові з кремлем. Внаслідку Україна потерпає сутєве зменшеня експорту в ці країни і у Туречину
#4 Юрий Новыч 20.08.2011 15:15
Цитирую задолбали:
Цитирую Юрий Новыч:
а Юлие - РЕКВИЕМ. :sad:
Тебе - ПОЗОР :D

За что ? Неужели за реквием ? Так пора уже. Срок действия яда близится к завершающей фазе распада в организме. Уже можно и кровь на анализ отбирать у Юлии Володимировны.
#3 задолбали 20.08.2011 14:28
Цитирую Юрий Новыч:
а Юлие - РЕКВИЕМ. :sad:
Тебе - ПОЗОР :D
#2 иванович 20.08.2011 14:17
Пусть Юля вспомнит как ее тестя травили в СИЗО. Если бы она его оттуда не вытащила - кронты .
#1 Юрий Новыч 20.08.2011 13:01
Иногда читая новости здесь на сайте поражаюсь, что при "женском авторстве" новости так по мужски сказано - "Лучше уж промолчать, чтобы не «будить унитаз»." У женщин редко встречается подобная логика... Автору - РЕСПЕКТ, а Юлие - РЕКВИЕМ. :sad:

You have no rights to post comments