Впереди у Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии, новый судебный процесс. Точная дата первого судебного заседания пока неизвестна, но с судьей уже определись - новым роковым мужчиной в судебных делах Леди Ю стал 36-летний харьковский судья Константин Садовский. Разбираться в экономических преступлениях Юлии Владимироны его назначила специальная электронная система, попросту жребий. Однако известность, которую новому судье пророчит дело Тимошенко не слишком радует его родственников. Отец Константина Садовского уверяет, что любым решением сына кто-то из сторон будет недоволен. Кроме того, все видели как Юля ведет себя на заседаниях - обзывание судьи самое малое, что входит в репертуар Тимошенко.
 Напомним, по делу ЕЭСУ экс-премьера обвиняют в денежных махинациях, самая крупная из которых — она переложила долг компании $405,5 млн на бюджет Украины может обернутся для Юли 12 годами тюрьмы. О новом судье Юлии Владимировны известно не слишком много, но харьковские юристы хорошо о нем отзываются. Так, адвокат Юрий Вишневецкий, характеризует Садовского на «отлично»: «За время моей практики я ни разу не слышал нареканий на судебные тяжбы, которые вел Садовский. Ни мне, ни коллегам не приходилось жаловаться на принятие им неправомерных решений».
 Также стало известно, что будущий судья Тимошенко в Харькове ведет как гражданские, так и уголовные дела. Среди уголовных — воровство мобилок, групповые кражи, разбой. На днях же Садовский рассматривал нашумевшее в Харькове дело против троих милиционеров, которые подозреваются в избиении задержанного. По данным прокуратуры, харьковчанина Евгения Звенигородского незаконно задержали, избили и оставили в парке умирать. Садовский распорядился отправить дело на дорасследование.
 Тем временем, Садовский-старший из-за предстоящего процесса не в лучшем расположении духа. «Когда я узнал, то был в шоке! До сих пор не могу прийти в себя. Это нельзя назвать удачным процессом в его жизни. Какое бы решение он ни принял, недовольны будут или одна сторона, или другая», — говорит нам Сергей Садовский. С сыном отец не говорил: «Мы живем врозь, 15 лет его не видел, мы не общаемся», — сказал он. Бывшая соседка семьи Садовских, пожелавшая не называться, рассказала нам, что в свое время жила вместе с ними в коммуналке на улице Чернышевского (в центре города. — Авт.): «В последний раз я видела Костю, когда ему был 21 год. Я запомнила его как приятного молодого человека, который хорошо учился. По-моему, даже был отличником в школе. В коммуналке он жил с родителями, они держали собаку. Потом я переехала из этого дома и перестала с ними общаться».
 Как оказалось, и у Садовского, и у Киреева есть сходство не только в том, что они оба молоды. Например, и тот, и другой хорошо учились в школе, оба сейчас «универсалы» — ведут и гражданские, и уголовные дела. В МВД не исключают, что и к Садовскому, как к киевскому судье Юли, будет приставлена охрана на время процесса. Тем временем сам Киреев на повышение не пошел, и в настоящее время его видят в суде без охраны. Одним из последних резонансных дел, которое вел Родион, был процесс над фаном, который избил в Киеве работника стадиона за то, что тот срывал плакаты с Бандерой.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Максим 04.04.2012 15:09
ye! Хай тоби грець, алкашка!
#3 хай вам грэць! 04.04.2012 07:27
а лана ли это?!!! человек на работе!!!! сколько раз говорю себе не заходить на этот сайт, ведь ничего же нового!!!! но каждый раз надеешься, что что-то другое-новое..... статьи даже не читаю, понятно, что заказуха-чернуха......но хочется видеть хоть кого-то не согласного со всей этой фигней, слава Богу, что такие встречаются!! Самое главно что грязь - от одних и тех же, воздух чистый - от других!!!!
#2 ВОВ 03.04.2012 16:59
Не оскудела Укра идиотками-Ланами
#1 Лана 02.04.2012 20:31
Бедный парень! С такой стервой предстоит встретиться.. Но может она не так будет борзеть теперь в роли заключенной?

You have no rights to post comments