Ну очень горячим получилось  выступление Ангелы Меркель на последнем предвыборном митинге в городе Падеборн  федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. Вот только говорила она вовсе не о  внутренних германских проблемах, которых немало накопилось за время правления ее партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Нет, перед  тысячами своих сторонников госпожа канцлер выступила в защиту экс-премьера Украины Ю.Тимошенко.

- Мы требуем, чтобы Юлия Тимошенко получила необходимую медицинскую помощь,  - заявила Меркель на митинге. - Мы прилагаем усилия для выезда Тимошенко в Германию!..

Однако Рейн от Днепра далеко. И оказалось, что прагматичных немцев вовсе не возбуждает политическая  истерия вокруг «украинской оппозиционерки №1». Бюргеры четко поняли двойные стандарты этой игры, когда провал собственной политики европейские лидеры пытаются компенсировать скандалом «за Тимошенко».

Закономерный итог - партия  Меркель потерпела поражение на майских выборах в ландтаг германской земли Северный Рейн – Вестфалия. Точно так же оставил президентское кресло Николя Саркози,  еще один экспансивный защитник Юлии Владимировны…

Доводя ситуацию до абсурда, Ангела Меркель продолжала грозить - мол,  отказываюсь  от посещения матчей Евро-2012 в Украине, чтобы добиться какого-то результата относительно Тимошенко. Коллегу успокаивал лично  министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих. Его мнение разделяет  глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, который подчеркнул, что призывы к «тимошенковскому» бойкоту футбольного чемпионата вряд ли к чему-то  приведут. А федеральный министр юстиции Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер прямо и совершенно трезво заявила, что немецкое правительство должно поддерживать диалог с нынешним руководством Украины…

Понятно, что никому из них не хочется остаться за портом реальной немецкой политики, как это получается у госпожи Меркель.  Ведь это проблема, когда собственная нация начинает думать, что ты ей уже не нужен.

Увы,  слишком похоже выглядит нынешняя позиция Еврокомиссии, которой все труднее объяснять европейцам смысл собственного существования. Пытаясь возбудить гаснущий общественный интерес к собственным персонам, еврокомиссары во главе с президентом Жозе Мануэл Баррозу тоже отказываются ехать на украинские матчи Евро из-за ситуации с Тимошенко.

Как и следовало ожидать,  такой тусклый демарш вовсе не привлек внимание остальной Европы, для которой большой футбол оказался гораздо ценнее обсуждения перипетии тюремной эпопеи Леди Ю.  Последние дебаты в Европарламенте показали, что дело Юлии Тимошенко перестает интересовать западную публику.

Даже ее записной лоббист еврокомиссар Штефан Фюлле вспомнил, что украинский кассационный суд объявит решение по этому делу в конце июня, а без него Европейский суд по правам человека должен попросту молчать.

Конечно, еврокомиссар  Фюлле  не упустил возможности в который раз выразить обеспокоенность «политически мотивированным правосудием, которое является для Украины системной проблемой» - и пообещал внимательно следить за октябрьскими выборами, где в числе VIP-участников jyb непременно хотят видеть Юлию Владимировну, освобожденную из Качановской колонии.

Но что же в таком случае делать с вполне законным приговором украинского суда? Особенно если нас призывают  жить с соблюдением верховенства права и демократии. Только вот проблема – понимание этого самого «верховенства права» в разных случаях получается слишком уж разным

…Посол США в Украине априори должен быть глашатаем настоящих демократических ценностей. Ведь в нынешней ситуации никто не позволит себе и тени сомнения, что американское правосудие может оказаться лживым, а американская юстиция действует по все тем же двойным стандартам.

- Если ситуация с правами и свободами человека будет ухудшаться,  официальный Вашингтон вернется к вопросу введения санкций против Украины, - грозит сегодня  экс-посол Штатов Стивен Пайфер, десятилетие подряд  поучающий украинцев азам «западной демократии».

Если точнее, г-н Пайфер  требует свободы для Тимошенко и ее непременного участия в парламентских выборах-2012. Видимо, это железобетонная установка американской политики, реализовать которую они готовы любыми методами:

- Если парламентские выборы будут непрозрачными, у их участников не будет равных возможностей, а оппозиционеров станут отстранять от участия в кампании, то «холодная война» неизбежна».

По сравнению с войной в Ираке и разгромом Ливии такое вмешательства во внутренние дела Украины кажется сущей безделицей. Работу продолжает нынешний американский посол  Джон Теффт, который вот уже два с половиной года работает в Киеве.

Его программная теза  – пока Юлия Владимировна сидит, демократия в Украине в опасности. Именно Теффт был автором заявления государственного секретаря Хиллари Клинтон о необходимости освободить Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины, а также «в полной мере возобновить их политические и гражданские права».

Д.Теффт  лично навещал  страдалицу в тюремной палате. Потом мир узнал, что   «жертва избирательного правосудия» не получает «надлежащей медицинской помощи», и это вызывает «опасение американского правительства вообще и госпожи Хиллари Клинтон в частности».

По сути, посол США демонстрирует  готовность добиваться освобождения Юлии Владимировны всей мощью американской дипломатии.  Доказывая это право, он публично подвергает  сомнению справедливость приговора в отношении Юлии Владимировны.

Однако никто до сих пор не сомневался в юридической системе самих Соединенных Штатов – как бы эталоне справедливости и независимого правосудия. Здесь объявляют импичменты президентам и судят самых высокопоставленных персон. Здесь невиновных людей в тюрьмах не держат…

Тем очевидней неувязка многочисленных заявлений о  «права репрессированной узницы» и  «политических расправах по политически мотивированным обвинениям» - и конкретными  позициями Искового заявление департамента юстиции США о конфискации арестованных активов Павла Лазаренко (имущественный иск)

Этот крайне любопытный документ  подписан генеральным прокурором США Эриком Холдером. Речь идет о конфискации 250 миллионов долларов, принадлежавших  уже осужденному американским правосудием Павлу Лазаренко. Дело  идет в вашингтонском суде.

Но что самое интересное - в обвинительном заключении за подписью генпрокурора Холдера четко и недвусмысленно сформулировано:

1.«Юлия Тимошенко – сообщница Павла Лазаренко»

2.Она  «получила состояние, выражающееся во многих миллионах долларов,  благодаря своим связям с ним в период его пребывания на государственных постах в Украине».

3.Эти махинации, среди прочего, «включали «снятие сливок» от многомиллионных подрядов на сбыт природного газа, поставлявшегося на Украину, с одновременной выплатой «отступных» Лазаренко…»

Вот еще одна небольшая цитата из вашингтонского процесса: «Начиная приблизительно с декабря 1995 года, украинская компания «ЕЭСУ», основанная Юлией Тимошенко, сообщницей Лазаренко, была выбрана украинским правительством как одна из нескольких компаний – поставщиков природного газа в Украину. Начиная приблизительно с января 1996 года, «ЕЭСУ» передала права на импортированный газ компании United Energy International (UEIL), Лондон, которая владеет 85% всех акций «ЕЭСУ». Юлия Тимошенко незаконно направляла платежи, полученные от украинских клиентов за природный газ, на банковские счета UEIL».

Как доказательство, американская прокуратура утверждает, что только тимошенковский оффшор Somolli и ее же английская UEIL за один год перечислили Павлу Лазаренко «по меньшей мере, 149 000 000 долларов США»  а еще тринадцать миллионов баксов пошли к Павлу Ивановичу непосредственно от ЕЭСУ.

Итак, за океаном признали факт, что Тимошенко является «сообщницей» Лазаренко по преступным финансовым схемам. То есть, наша звезда западной демократии  участвовала в преступлении, раскрытом и зафиксированном американским судом.

Тогда логичен вопрос - почему же  не сидит вместе со своим днепропетровским боссом за решеткой  женской колонии  Северной Калифорнии? В тамошних камерах  тоже есть телевизоры, можно лечиться, заниматься спортом и мыться хоть каждый день. Заключенные свободно передвигаются  по тюремной территории, а при наличии денег заказывают себе любимую еду.

Американский ответ прост и наивен, как боксерский хук в челюсть. Они говорят – да, мы судили Лазаренко. Да, признали Юлю «сообщницей», но это лишь доказательные материалы из «лазаренковского дела». А процесса непосредственно над Тимошенко у нас вообще не было. Как же можно ее посадить?..

Вовсе не сомневаясь в выводах собственной прокуратуры, подобная казуистика позволяет Штатам ставить под сомнение вердикт украинского суда. Посол Джон Теффт не скрывает: стратегическая задача американцев – любым путем  добиться участия Тимошенко в предстоящих парламентских выборах.

Ради этого весь криминал из биографии Леди Ю. сознательно и цинично отбрасывается в сторону. Она должна вновь прийти к власти и по полной отработать «национальные интересах Америки»  в Украине. Слишком много вложили в «политическую узницу», чтобы позволить на вполне законных основаниях отдохнуть  на харьковском диване.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 татьяна 11.06.2012 12:28
Когда читаю, что Тимошенницу называют леди Ю, меня смех и злость накрывают! ВорЮля и леди??? Не смешите мои тапочки(как говорят в Одессе) !
#10 ира 10.06.2012 11:05
Цитирую Александр:
Дорогие посетители сайта Вы еще не задолбались читать эту чушь.Что Вы не понимаете где правда а где лож.

Мы понимаем, где правда, а где ложь! А вам, Александр, очень хочется, чтобы у всех капали слезы умиления глядя на вашу аферистку? ВОНА - УГОЛОВНИЦА И ВОРОВКА! А ВОР - ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! Только не надо сейчас кивать на нынешнюю власть - мол тоже воры, суд докажет, что воры, тогда и поговорим. А не нравится сайт - не читайте, полно проплаченных, где другое мнение, кроме " богиня" даже и не проходит.
#9 Александр 10.06.2012 08:26
Дорогие посетители сайта Вы еще не задолбались читать эту чушь.Что Вы не понимаете где правда а где лож.
#8 Галина 09.06.2012 14:02
АЭРОПОРТ ДЭНВЕРА (статью я сохранила, интересно, спасибо) далеко. А вот "Кто вместо архистратига Михаила стоит на майдане нэзалежности?" http://varjag-2007.livejournal.com/820221.html Перед этим там стояла новенькая фигура из белого мрамора, но её в 2001 г. снесли и установили ЭТО, предопределив путь развития всего государства и сил, им управляющих на следующие 20 лет разрухи и бедствий народа. "«Киев не видит, как его белый Ангел-хранитель осквернен чернотой. Как ликуют бесы, вознесшие к небесам памятник Сатане в облике Архангела Божьего. Как черное воинство празднует ритуальную победу над народом, склоняющим голову перед Черным Ангелом. А ведь прозреть так просто: надо только раскрыть глаза и увидеть это» («Еврейский фашизм», с. 94–110). Ангелом хранителем Киева считается архангел Гавриил. Все церкви строились с его именем на устах... Архангела Михаила белого цвета изобразили на новом гербе Киева, на жёлто - голубом фоне, после независимости, по теперь понятным причинам.
#7 Галина 09.06.2012 13:29
Лана, Монику Левински Клинтону подсунули, и кто знает, не сама ли жена её выбирала, зная предпочтения св. мужа... А как подсунули чернокожую горничную - моссадовку гл. Международного валютного фонда Доминику Строссу -Кану? Вы можете поверить, что этот состоятельный пожилой человек её насиловал? Небось, вышел из ванны, а она - тут как тут, но попробуй, докажи! Что могла чувствовать это чудовище - Хилари, когда с циничным смехом объявляла о смерти Каддафи? Тимошенко давно не живёт со своим супругом, Хилари - наверняка тоже, так что моссадовка Левински явно появилась уже после разрушенного брачного ложа, и никакую боль ей не доставила, а лишь чувство удовлетворённой мести. Я так думаю, во всяком случае...
#6 Лана 09.06.2012 12:09
Цитирую Галина:
" Кто такая Х.Клинтон? -)

Галина, да лна же просто баба, над которой вся Америка ржала после проведенного М...НА ее мужу в коридорах Белого дома. Что с нее взять.. после так пошатнувшейся психики после перенесенного похора на глазах у всей страны??? Знала бы она , что ВОНА может составить конкуренцию ТОЙ серкретарше ее мужа, может поменяла бы свое мнение. Кто знает, ЧТО будет творить ВОНА страреющая и климактерическая , оставшись наедине с Клинтом, может то же , что и с Власенко???
#5 Лана 09.06.2012 12:04
Цитирую marko:
если другие страны уже стали их наложниками! массоны - этим всё сказано!!! вcем давно известны американосовские массонские програмки - погромки глобального оболванивания народов!!! но если на сегодняшний день люди научились зажищать животных! то за вой мир они тоже постоять неслабоки!!! и музлимы это им доказали!
20 лет независимости украины - нелёгкий путь формирования этой независимоти! но если поддаться сша и всё получить в банке лёгкого открывания - значит признать себя зависимым как раз этого они и добиваются!!! чужим копытам рыскающим по нашей родной земле НЕТ ДЕЛА ДО СУДЕБ НАШИХ ЛЮДЕЙ!!!! им нужны ресурсы нашей родной земли!!! и побольше рабов!!!!

По поводу МАССОНОВ. Прочитайте статьи по АЭРОПОРТ ДЭНВЕРА! Интересное орчень и становится ясно многое!
#4 Garik 09.06.2012 05:59
Госпожа "88" могла бы и сама поинтересоваться у немецких врачей о сути болезни Юльки и плане ее лечения у самих врачей немецких.., ведь за последнее время многовато их побывало у ее постели. Если фрау любит читать, то пожалуйста, - выдержка из интервью.
По словам врача, Тимошенко требуется комплексное лечение с болевой терапией. "Я могу сказать, что доля пассивных терапевтических мероприятий будет сокращена в пользу активных. Это для того, чтобы Тимошенко могла все более активно двигаться," - заявила Райсхауэр. Немецкий врач также добавила, что, по ее мнению, для лечения экс-премьера харьковская больница "довольно хорошо оснащена", а врачи "также весьма компетентные". При этом медик сказала, что лечение будет проходить "с учетом компромиссов". В частности, из-за отсутствия бассейна врачи вынуждены ограничить план терапии.....
#3 marko 09.06.2012 00:44
мерлель пора на пенсию!!!! иначе её открытый маразм!!!!!! окончательно подорвёт репутацию всей германии!!! не все немцы хотят повторить свою историю вмешательства в другие страны!!! и я знаю таких немцв которым стыдно за 2мировую хотя они родились после войны, и что это за призывы и вымагательства от украины в вопросах не связанные с германией??? кто такая для них тимошенко? в конце концов она не была интернациональный борец - ангел, а украинкий алигарх подорвавшая економику украины!!!! и только украина должна наказывать или миливать если нет вины!!! украина не слабая и маленькая страна!!!! как на то надеятся захватчики лёгкой добычи как амариканосы! им везде надо себя проявить если
#2 marko 09.06.2012 00:43
если другие страны уже стали их наложниками! массоны - этим всё сказано!!! вcем давно известны американосовские массонские програмки - погромки глобального оболванивания народов!!! но если на сегодняшний день люди научились зажищать животных! то за вой мир они тоже постоять неслабоки!!! и музлимы это им доказали!
20 лет независимости украины - нелёгкий путь формирования этой независимоти! но если поддаться сша и всё получить в банке лёгкого открывания - значит признать себя зависимым как раз этого они и добиваются!!! чужим копытам рыскающим по нашей родной земле НЕТ ДЕЛА ДО СУДЕБ НАШИХ ЛЮДЕЙ!!!! им нужны ресурсы нашей родной земли!!! и побольше рабов!!!!

You have no rights to post comments