Экс-премьер Юлия Тимошенко кропотливо потрудилась над созданием своего "светлого образа". За пылкую защиту Запада приходили внушительные счета, которые были заботливо сложены и уплачены ближайшим соратником Юлии Владимировны Григорием Немырей. Не из своих денег, конечно, а из бездонных оффшоров украинской вип-заключенной. Однако в последнее время Европа и США стали заметно подводить "нашу Юлю": о их переживаниях по поводу дальнейшей судьбы Тимошенко ничего не слышно. А уголовные дела экс-премьера множатся как на дрожжах. Благо Юлия Владимировна совершила в своей жизни немало преступлений, порой даже самых низких и бесчеловечных.

 

Предъявление экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко уведомления о подозрении ее в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня не окажет серьезного влияния на внешнеполитические процессы в преддверии саммита "Украина-ЕС", считают политологи. "Если говорить о рисках, то они, конечно, есть, но вполне устраивают нынешнюю украинскую власть. Если Европа вновь будет отказываться от подписания соглашения – ну и пусть отказывается, ничего страшного для украинской власти не произойдет", - сказал в пятницу на пресс-конференции директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
 По его словам, вряд ли европейское сообщество пойдет на такой шаг. "Не думаю, что Европа из-за Тимошенко будет рисковать важным мероприятием (саммитом – ред). Фактор Тимошенко – сложная вещь, помеха, но не смертельная, не катастрофичная для европейской элиты в своих видах на Украину, и украинская власть это хорошо понимает", - считает политолог.
 В свою очередь, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко выразил мнение о том, что срыва саммита из-за новых поворотов в уголовном преследовании Ю.Тимошенко не будет. "Здесь скорее проблема в некотором ухудшении политической атмосферы перед саммитом. Понятно, что часть европейских политиков будет критично реагировать на эту ситуацию, и они уже реагируют", - отметил В.Фесенко.
 Политолог обратил внимание на то, что конкретная дата прибытия в Украину Европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле уже свидетельствует о том, что саммит состоится. "Это показывает, что европейцы не откажутся от саммита, но они будут тему держать на контроле", - добавил он.
 Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" считает: "Европейцы не станут рисковать, отказываясь от завершения этой линии с Украиной или хотя бы доведения ее до логического финала в виде подписания соглашения".
 Как сообщалось, Ю.Тимошенко на минувшей неделе предъявлено уведомление по подозрению в совершении организации убийства Е.Щербаня и расхищении госсредств. С 24 января, как ожидается, с экс-премьером могут проводить следственные действия, так как к этому времени она уже определилась с адвокатами.
 Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, в настоящее время проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5.
 Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле подтвердил свой визит в Украину 7-8 февраля. Проведение саммита Украина – ЕС запланировано на 25 февраля текущего года в Брюсселе.
 Соглашение об ассоциации Украина – ЕС было парафировано сторонами в 2012 году. На сегодняшний день техническая сверка проекта Соглашения уже завершена и, в соответствии с практикой, стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС, после чего его ждет подписание и ратификация.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 гость 30.01.2013 08:34
Русская служба «Голоса Америки»
29.01.2013

Власти штата Техас запланировали на вторник смертную казнь Кимберли Маккарти, которая была признана виновной в убийстве и ограблении своей соседки почти 16 лет назад.


А горе адвокаты, подозреваемой в убийстве ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЫ ТИМОШЕНКО, все пытаются о сроках давности говорить.(((.

You have no rights to post comments