Основная претензия нынешних киевских властей и их западных спонсоров и идеологов к России - "вмешательство во внутренние дела Украины".

Россию обвиняли во "вмешательстве!", когда предствитель Госдепа Виктория Нуланд раздавала печенье на Майдане, Россию обвиняли во вмешательстве, когда сотрудники канадского посольства координировали деятельность Автомайдана, Россию продолжают обвинять во вмешательстве, когда из Киева не вылезают американские чиновники самого высокого ранга - от директора ЦРУ Джона Бреннана до вице-президента Джо Байдена.

Но это далеко не всё. Одна из ведущих в экономическом плане областей Украины, родина Юлии Тимошенко и Александра Турчинова, Сергея Тигипко и Олега Царева - Днепропетровская область оказалась под практически полным контролем граждан иностранного государства. Вполне официально и без всяких протестов со стороны Киева или Львова.

Несвятая троица

Представим главных действующих лиц.

Игорь Валерьевич Коломойский. Миллиардер, второй в рейтинге самых богатых людей Украины. Руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза. Губернатор Днепропетровской области. Гражданин Израиля.

Корбан Геннадий Олегович. «Специалист по недружественным поглощениям», то есть рейдер. Мультимиллионер, "Форбс" оценивает его состояние в 153 млн долларов. Руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области. Гражданин Израиля.

Филатов Борис Альбертович. Адвокат, журналист, бизнесмен. Долларовый миллионер, точный размер состояния неизвестен. Заместитель губернатора Днепропетровской области. Обладатель вида на жительство в Израиле.

Тема антисемитизма активно используется киевскими пропагандистами - чего стоит сфабрикованная ими фальшивка о "регистрации евреев" в Донецкой республике. Но в случае с Коломойским-Корбаном-Филатовым речь идет не о национальности и не о вероисповедании. Речь идет не о том, что быть евреем - плохо, или что евреи ссорят славян и прочих традиционных страшилках антисемитов. Речь о том, что два гражданина иностранного государства и один обладатель вида на жительство в иностранном государстве обладают всей полнотой власти в отдельно взятом регионе Украины.

Коломойский проводит на "исторической родине" довольно большую часть своего личного времени, и шутка о том, что Абрамович сделал столицей Чукотки Лондон, а Коломойский сделает столицей Днеропетровщины Иерусалим, не могла не появиться.

Корбан и Филатов тоже проводят в Израиле немало времени, регулярно организуют там встречи с местным бизнесом, устраивают пресс-конфереции с местными СМИ, рассказывают о том, как тяжело живется евреям в Украине. Когда на Майдане с обеих сторон конфликта гибли люди, Корбан и Филатов сбежали в Израиль, где и находились вплоть до бегства Виктора Януковича.

И снова к вопросу о двойных стандартах - отъезд Януковича в Россию - это "позор и предательство", а бегство в Израиль - это нормально, уважаемо и рукопожатно.

В Израиле нынешние хозяева Днепропетровской области явно не теряли времени зря, и общались не только с бизнесменами, но и с силовиками. Ведь прославившая Бориса Филатова фраза "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. Вешать их надо потом." - это квинтэссенция методов израильских спецслужб по отношению к врагам Государства Израиль.

И это не единственное, что Филатов позаимствовал в Израиле. "Все граждане, желающие принять участие в защите Родины от возможного российского вторжения, но которые по какой-либо причине не смогли быть мобилизованы через военкоматы, могут записываться добровольцами в Полк национальной защиты... На его базе впоследствии будет создано подразделение резервистов по типу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Более подробная информация может быть раскрыта гражданам, которые будут зачислены в личный состав после прохождения медицинской и психологической проверки", - говорится в опубликованном в "Фейсбуке" Филатова заявлении.

И вот на прошлой неделе стало известно, как будет называться "днепропетровский ЦАХАЛ". После широко освещавшегося в различных СМИ визита Дмитро Яроша в Днепропетровскую область и его встречи с Коломойским, Корбаном и Филатовым, принято решение, что ЦАХАЛ по-днепропетровски станет носить название батальон "Днепр". Личный контроль за действиями спецназа «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. http://evreiskiy.kiev.ua/zavtra-nachnetsja-oficialnyjj-priem-13055.html Корбан же прокомментировал создание днепропетровского ЦАХАЛа следующим образом: "Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет на для них вторым Сталинградом".

Суть вещей

На информационной войне, как и на любой другой самое главное - запутать противника, навязать ему собственную повестку, перехватить инициативу, перевести его в положение обороняющегося, запутать множеством ложных ударов, и, наконец, нанести сокрушительное поражение. Если избавиться от множества ложных целей, запущенных как киевскими властями, так и мощной информационной группировкой Коломойского, ситуация в Днепропетровской области выглядит следующим образом:

1. Власть принадлежит гражданам иностранного государства.

2. Граждане иностранного государства начали формирование личной гвардии по образцу армии своего государства.

3. Граждане иностранного государства настроены крайне агрессивно по отношению к местному населению и угрожают ему массовыми убийствами.

Вы всё еще уверены, что сепаратисты и "иностранные захватчики" - это в Донецкой области?

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#8 гость 05.05.2014 13:41
Иван Фесенко!
Абсолютно верно! У дончанина ВАКХАНАЛИЯ ...в голове!
Все здравомыслящие немцы и жители западных стран называют эту власть ХУНТОЙ !
#7 гость 05.05.2014 13:38
Уважаемый nikolay_protas!!
К сожалению. печальные события в Одессе, Славянске.... говорят о точке не возврата к диалогу о сохранении целостности..(((!
Дай БОГ, чтоб случилось чудо! НО НИКОГДА БАНДЕРОВЕЦ НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ и уважать жителей востока!
На время притихнут.
#6 вася12345678989 04.05.2014 21:18
вы не политик,вы убийца. ой. лучше тварь
#5 Иван Фесенко 28.04.2014 05:59
Дончанин, не лгите. Людей убивают по приказу укр.хунты. Невыносимо от укр.армии и наемников. Они убивают людей отстаивающих свои права.
#4 nikolay_protas 27.04.2014 13:04
Судьба Украины полностью зависит от того, до чего договорятся между собой Россия, США и ЕС.
Борьба за лидерство между Россией и США идет постоянно. США удалось развалить СССР. Россия была ввергнута в перестройку, а США тем временем наводила порядок на мировых просторах.
На территории бывшего СССР, согласно нуждам государства, рациональном распределении и использовании имевшихся ресурсов строились заводы и фабрики, по единому плану, утвержденному Госпланом. Проектными институтами разрабатывались стандарты с учетом, имеющихся технологий, размерами продукции, весе, прочности, санитарным и пожарным нормам, и многим другим параметрам. Все это работало, как единая система в замкнутом пространстве СССР, и было оторвано от стандартов других государств мира. То есть, в мире создавалось два параллельных конструктора из деталей которых собирались готовые изделия. Детали от одного конструктора просто не подходили для другого по разным параметрам. Говорить однозначно, что один конструктор лучше другого тоже нельзя. После распада СССР этот конструктор разделился на кусочки. Каждый кусочек не мог функционировать самостоятельно, так как не хватало деталей. Нужные детали брались с других кусочков, раскиданных по территории СНГ.
Россия столкнулась с нехваткой этих деталей для сборки отдельной продукции. Мелкие заводы совместно с Белоруссиею были продублированы, что отвлекло большие средства на это, и затормозило экономическое движение вперед. Такой дубляж Россией и Белоруссией вызывал соответственно закрытию аналогов на бывшем пространстве СССР. Многие крупные заводы в Украине было трудно продублировать, так как это, кроме финансовых затрат, требовало и трудовые ресурсы соответствующей квалификации, которые не так-то просто найти для вновь созданных предприятий – это самый сложный вопрос. Вспомните, как в нас внедрялся «Макдональс» - присылались иностранные специалисты, возили наших за границу стажировать и т. д.. Так «Макдональс» по сравнению с нашими гигантскими предприятиями можно даже в расчет не брать – это никак не сравнимо.
При разрыве отношений с Россией наши предприятия, рассчитанные на просторы СНГ будут нерентабельны. Экспортировать свою продукцию в другие страны невозможно по указанных выше причинам. Просто похоронить их – это будет величайшее преступление и дурь.
Если вам кто-то скажет, что заводы можно перепрофилировать, то не верьте этому. Такое может предложить только некомпетентный в этом человек или обманщик. Предложите ему перешить костюм с одного человека на другого и посмотрите, что с этого получится. Это очень примитивный пример, может, и не совсем удачный – перепрофилирование предприятия гораздо сложнее. Лучше и дешевле построить заново, это уже не раз проверено на практике. Любое перепрофилирование нужно начинать с маркетинговых исследований рынка сбыта, выявлявление конкурентов и их возможностей помешать новому предприятию выйти на рынок, определение порогов вхождения и выхода с рынка, составления нескольких вариантов бизнес-плана, тестировать их на жизнеспособность и всевозможные риски, нахождения инвесторов, всякое эскизное и рабочее проектирование. Дальше - долгое согласования по разным вопросам в разных инстанциях: по техническим, пожарным, санитарным, охране труда – вообще это длинный список. Всякие разрешения, лицензии нельзя получить пока не будут приняты на работу соответственный набор специалистов, предусмотренный разрешительными документами.
Налоговая потребует, чтобы принятые сотрудники, несмотря на то, что они еще не могут приступить к работе, получали не меньше, чем минимальную зарплату с уплатой налогов на фонд оплаты труда. Кадровый вопрос это - вообще кошмар, даже и говорить об этом не хочу. В общем порог выхода на рынок очень высокий, а выход с него, в случае неудачи, –это пропасть, так как реализовывать убыточное предприятие бывает дешевле просто бросить.
Разрыв отношений с Россией – это посложнее шоковой терапии, что мы пережили. Заводы нужно закрыть, миллионы людей оставить без средств существования, работающих на этих заводах и на заработках в России, государство без многомиллиардных поступлений валюты, дорогие энергоресурсы, в том числе и, проверенное на безопасность топливо для атомных электростанций и многое другое.
Возникнет вопрос где взять валюту на покупку, непроизводимых в Украине товаров, оборудования и услуг? Средние и малые предприятия не смогут наладить эффективный экспорт, так как прежде чем выходить на какой-то рынок нужно заказывать маркетинговое исследование рынка, продукцию нужно сертифицировать в каждой стране экспорта, иметь представительство, гарантийные мастерские и еще куча проблем, - все это не по карману среднему и малому бизнесу. Поэтому, спрашивайте в новоявленных мессий, таких как Порошенко, Тимошенко и других - как они видят решение этой программы. Если начнут вилять хвостом, то это жулики или проплаченные кем-то лоббисты. Нормальный человек если не знает броду не лезет в воду.
В странах ЕС стал актуальный вопрос борьбы за уменьшение безработицы, затоваривания – возник вопрос о увеличении рынка сбыта, так как их предприятия работают на 60 - 70%. Именно увеличении рынка сбыта, а не увеличение размера ЕС, в этом нет надобности сегодня, и никто не знает когда будет. Она еще не создала единого целостного механизма, работающего на полную занятость населения. Никто не знает, что делать с тем населением, что объединилось в ЕС. На этой почве и возник государственный маркетинговый проект расширения рынка сбыта за счет ассоциации ЕС с Украиной. Любой проект должен принести прибыль, дисконтированную под заданный процент рентабельности, и время окупаемости таких затрат. Цена вопроса это разность потерь от сотрудничества с Россией, доведение Украины до согласия на ассоциацию и выгодой от добавления рынка сбыта на Украине, а немцы считать умеют. К проекту со своими амбициями о господствование на мировых просторах присоединилась США.
В таких условиях Украине придется выбирать между набором плохих вариантов. Да, собственно, ей и выбирать не придется – за нее выберут США с ЕС и Россия. Для этого они и организовали эту охоту на территории Украины. Загонщиками на этой охоте от ЕС и США есть, созданные и проплаченные: Хунта, «Батькивщына», «Удар», «Свобода», «Правый сектор», разные социологические институты, что промывают мозги украинцам и другие более мелкие. От России: «Регионы», «Коммунисты» и другие. Одним словом – загонщиков не перечислить. Теперь остается ждать к кому из охотников кто прибежит, под алюканье загонщиков, – задача на размышление. Жителей юго-востока поставили на раздорожье – либо вы будете с хунтой, но останетесь без средств существования, подписав соглашение с ЕС – либо интеграция в таможенный союз с видимыми выгодами: уменьшение цены на газ, увеличение занятости в плоть до переселение на необъятные просторы России. Возможны и инвестиции в перенаселенные районы Донецкой и Луганской областей, так как в Россия чувствуется кадровый голод, не нужно создавать жилищную инфраструктуру, а азиаты малоквалифицированные, потребуется создавать жилищную и учебную инфраструктуры, да не исключены конфликты на национальной и религиозной почве.
Юго-восток разрыв отношений с Россией, больше пугает, чем угрозы хунты и бандитский разгул майданутых. И они за свое будущее будут стоять на смерть не за плату России, а за обеспечение их работой, ненависти к разгулу бандеровцев, и беспределу, распоясавшейся, хунты, что готова стрелять в соотечественников за инакомыслие, и др. Так, что России дешевле обойдется, получить союзников за интеграцию в таможенный союз, чем ЕС и США. Цинично, но, на торг выставлены человеческие судьбы Украины.
При создавшемся положении вещей я склоняюсь к тому, что Украина будет этими державами, в конце концов, после изнурительных терзаний, разделена на марионеточные государства на торгах, пропорционально затратам для восстановления покоя и выгоде от, полученной, территории, или еще по каким-то другим соображениям. Для этого обе стороны примордовывают Украину, чтобы больше получить влияния, глубже затянуть людей в этот водоворот, из которого нет выхода назад. Пропорции этого деления зависят частично от желания Украинцев с кем оставаться, но сохранение целостности тогда будет уже не актуальный вопрос – я не знаю, как не печально, как сохранить целостность Украины. Может кто знает как это сделать, поделитесь мыслю.
#3 Дончанин 23.04.2014 15:27
Статья ни о чем. Все эти люди граждане Украины об этом почему-то забыли написать. Батальон создается, как оборонительный с целью не допустить той вакханалии, которая у нас сейчас происходит в Славянске и в Краматорске. Приезжайте к нам и почувствуйте на себе, что значит находится в состоянии де-факто гражданской войны. А потом скажите хорошо это или плохо.
В словах "Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет на для них вторым Сталинградом" я лично ничего страшного не вижу. В этой структуре задействованы днепропетровцы, а не туристы. Они имеют право защищать свой дом.
И напоследок, тезисно:
"1. Власть принадлежит гражданам иностранного государства."
Про украинское гражданство я уже написал. А то, что есть израильское. Так подавайте в прокуратуру. Чего вы ждете. Она опротестует в суде их назначение.
"2. Граждане иностранного государства начали формирование личной гвардии по образцу армии своего государства."
ЦАХАЛ - хороший образец для всей украинской армии. Это одна из наиболее боеспособных армий мира. А в отношении резервистов - лучшая. Глупо не перенимать успешный опыт. Или лучше оставить то отсутствие обороноспособности страны, которое есть сейчас ? Для агрессии других стран лучше, конечно.
"3. Граждане иностранного государства настроены крайне агрессивно по отношению к местному населению и угрожают ему массовыми убийствами."
Вывод не из чего, извините. К какому местному населению ? Нигде в статье об этом ни слова. Факты, пожалуйста, в студию. Желательно с реальными репрессиями. Фразу Филатова не стоит тиражировать, она относилась, вообще, к крымским сепаратистам, явно не к своему дому Днепру.
"Вы всё еще уверены, что сепаратисты и "иностранные захватчики" - это в Донецкой области?"
Уверен. Приезжайте пожить в Славянск и Краматорск. Пообщайтесь с местными, которым уже не по себе от "зеленых человечков". Не утверждаю, что это иностранные бандиты, но что бандиты - факт.
По человечески желаю всему украинскому народу разных национальностей мира и согласия. Наши западные и восточные соседи не желают, чтобы мы были сильной и независимой от них страной. И раздирают нас противоречиями. По глупым, надуманным поводам. Давайте не забывать, что в единстве сила. Слава нашим людям. Слава Донбассу, всем украинским регионам и нашей прекрасной столице Киеву. Всего вам наилучшего, братья и сестры!
#2 Нина Александровна 22.04.2014 13:36
Боже ж мой! Неужели люди там так слепы и глупы, что ничего не понимают и не слышат!!! Когда же они прозреют и поумнеют?
#1 я 22.04.2014 08:05
Прозападный Киев пожалеет, что связался с Юго Востоком. Слава Росии! Гнать США!!!!!

You have no rights to post comments