После разгона мятежников, штурмовавших Запорожскую областную администрацию, группа боевиков пыталась привести в действие мощное взрывное устройство на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС.

Самодельную бомбу доставили на машине к дамбе ДнепроГЭС, где есть автомобильный мост. Силовики перехватили террористов в последний момент. Говоря о возможных последствиях теракта, украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий подчеркнул: «Представьте себе перепад воды высотой в тридцать метров… О чем еще можно говорить?»

 

Когда в 1941 году был взорван один пролет запорожской дамбы, огромная волна прошлась по низовью Днепра. Погибли сотни тысяч людей. Сейчас охрана станции максимально усилена, ключевые позиции заняли снайперы и пулеметные расчеты.

- Мы находимся в постоянной готовности к возможному новому штурму, - говорит Э.Ставицкий. По его словам, сбой в энергосистеме страны может иметь катастрофические последствия не только для Украины, но и для Европы, а также России.

В особом режиме работает Ровенская АЭС, которая находится в центре «зоны сопротивления» западно-украинских областей, восставших против центральной власти. В Киеве была предпринят захват центрального офиса Минэнерго. Экстремисты-бандеровцы откровенно грозят «атомной дубинкой».

..Когда боевой отряд организации «Спільна справа» занял здание Минюста, лидер боевиков Александр Данилюк, прямо заявил, что акция осуществлена в рамках кампании «Оккупируй Украину». А данным захватом они хотели выяснить, есть ли в ведомстве документы, свидетельствующие о подготовке властью введения чрезвычайного положения.

Глава партии «УДАР» Виталий Кличко, которому Виктор Янукович накануне предложил пост вице-премьера, пытался уговорить активистов майдана освободить Минюст. В ответ экстремисты вновь послали чемпиона «на х…»

- Единственные переговоры, которые могут быть, – полная капитуляция Януковича, – заявил атаман Данилюк.

О возможном начале компании кампании «Оккупируй Украину» стало известно еще месяц назад, когда главный украинский наци Олег Тягнибок с трибуны Евромайдана объявил, что начинает отправлять из Киева в областные центры поток так называемых «агитационных групп» революционеров-националистов.

Результат – в девяти областях Украины администрации захвачены, в 14 областях провозглашена оппозиционная Народная Рада. Некие «люди» изгоняют ненавистную власть в Виннице, Львове, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно. Скорее всего, в ближайшие дни падут Хмельницкий и Луцк.

Парадокс, но весь этот бунтующий край продолжает исправно получать бюджетное финансирование, зарплаты и пенсии.

Что делают митингующие, захватив учреждения? Размещают «штабы», ночуют толпами в сотни человек, устраивают «пункты обогрева», готовят бутерброды, раздают чай и «каву». Кто теперь будет руководить областями? Даже на элементарном бытовом уровне – кто будет заниматься нормальным жизнеобеспечением населенных пунктов? На это у мятежников есть ответ. «Мы пускаем сотрудников на рабочие места». Хотя весьма трудно представить «работу» в оккупированном здании. Обычное дело, когда митингующие разводят костры, в которых сжигают документацию.

На границе в Россией, в Сумской властям едва удалось отбить Дом советов, где находятся областной и городской советы. Настоящий ночной бой со стрельбой и взрывами гранат пережил Днепропетровск. Запорожский «Беркут» гнал экстремистов по всему центральному проспекту Ленина. В Черкассах повстанцы штурмовали обладминистрацию два раза подряд, но неудачно. Здесь разбиты 7 машин автомайдановцев, которые приехали из Киева. Ожидается, что 28 января состоится третий штурм. Оппозиция стягивает для этого силы со всей Черкасщины и соседней столицы.

Колонна в три тысячи человек прошла в Одессе. Каски, маски-«террорки», дубинки и крики «Одесса не Россия!», «Украина понад усе!» - галицийский аналог гитлеровского «Deutschland über alles». Чтобы стало предельно понятно, кто приехал в город Пушкина, Бабеля и Катаева, молодые боевики прыгали и кричали «Хто не скаче, той москаль!»

Прошла информация, что атака заезжих революционеров ожидается даже в Севастополе. Ночью тысячи горожан пришли на Графскую пристань, чтобы защитить мэрию.

Около трех ночи на флагштоке у Аллеи городов-героев был поднят российский флаг. Однако к началу рабочего дня знамя России с севастопольского флагштока уже исчезло.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#16 Тима 29.01.2014 21:32
Никакого единства в усраине никогда и не было.У рагулей к русским и рускоязычным ВСЕГДА была ненависть,только сейчас она выплеснулась.Поэтому,нужно срочно провести референдум о легитимном отделении рагульских областей от остальных,цивилизованных людей.Ни копейки не перечислять в их бюджет,пусть сами себя содержат или пиндосы с гейрапой помогают.
Спасибо жителям Карпат,что обо..рали стольный град.
#15 Юра 29.01.2014 08:28
Цитирую Корнет:
а янукОВОЩ и дальше будет всей оппозиции задницы целовать, это не президент, это американский агент, брат горбатого, развалили СССР, а сейчас Украину развалят

Всегда был за януковича, но после того, как он кинул Азарова, стало так противно на душе... Больше таких премьер-министров не будет. Настоящий практик! К моему сожалению, приходится полностью с Вами согласиться...
#14 Корнет 29.01.2014 08:02
а янукОВОЩ и дальше будет всей оппозиции задницы целовать, это не президент, это американский агент, брат горбатого, развалили СССР, а сейчас Украину развалят
#13 валентина 29.01.2014 06:03
На Майдан надо отправить пожарный эскорт МЧС и с брансбойтов смыть майданутых,как позорУкраины!
#12 Zhitel 28.01.2014 13:00
Как Кличко на ушко Зейналовой корреспонденту "ОРТ" рассказывает, что парад восстаний за два дня по Украине спланированная акция -
http://www.youtube.com/watch?v=OFV5zbk3U0w&feature=share&list=UUWPSSJVJCUep6QcUIblpT3A
#11 Zhitel 28.01.2014 12:58
Олесь Бузина: Открытое письмо послу США - http://donetskua.com/stati/politika/evrointegratsiya/oles-buzina-otkrytoe-pismo-poslu-ssha
#10 Alice 28.01.2014 03:47
А с какого перепугу им нужно перечислять зарплаты и пенсии? На месяцок задержать, так жители семи областей сами евромайданутых удавят... без беркута.
#9 Корнилов Ю Н 27.01.2014 19:10
Все границы мятежниками перейдены. Сначала, мне кажется, надо их усмирить, а потом уже идти на переговоры. А то ведь они выступают с ультиматумами. Слушать же наших бывших президентов более чем глупо: на них тоже лежит "тень" развала страны. Все они по своему "прошли свой путь" уничтожения Украины. Сегодняшний Майдан в какой-то степени и их "заслуга". Все они обогатились до непреличия на "народном добре"..
#8 Лада 27.01.2014 18:06
Божественное благословение ВО СВОБОДЫ И ТЯГНЫБОКА ещё в 2010 году.
Э.Ходос. Украинский выбор по еврейскому сценарию. Часть 1 см.( с 17.07.по 25.).
#7 Алекс 27.01.2014 17:40
Эти "лозовые-сычи" пусть бы начали со своих домов, овинов, гаражей...

You have no rights to post comments