Юлия ТимошенкоДеятельность экс-премьера Юлии Тимошенко не внушала доверия даже ее нынешним соратникам. Не смотря на все заявления Юлии Владимировны, нарядившейся в рубище лидера оппозиции, сказки о действиях в интересах народа слишком далеки от правды. Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев еще 10 лет назад настаивал на расследовании деятельности Тимошенко на должности вице-премьера и жаждал ее отставки.


Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба партии. Он напомнил, что одним из первых вопрос об ответственности Тимошенко поднял именно ее единомышленник, премьер теневого правительства Сергей Соболев - в своем интервью независимой общественно-политической газете "Время" от 21 января 2001 года.
"Кроме того, в ужасную ситуацию попало правительство Виктора Ющенко, когда вице-премьером был назначен человек, который имеет огромные долги перед Министерством обороны России - долги, которые составляют сотни миллионов долларов. И именно этот человек поехал договариваться с РАО "Газпром" относительно поставок газа и погашения задолженностей", - цитирует депутат статью Соболева под названием "После блиц-краха в Чечне врагом станет Украина".
"Это очень большая ошибка нового правительства. Долги, которые висят на структуре, еще недавно возглавляемой Юлией Тимошенко, всегда будут давить на решения, которые будет принимать этот вице-премьер", - говорится в статье.
"Утверждение Юлии Тимошенко, что долг Украины перед "Газпромом" России составляет 2,8 миллиарда долларов, должно было быть рассмотрено специальной комиссией правительства или Совета национальной безопасности и обороны, с принятием решения о немедленной отставке (отставке Юлии Тимошенко) в связи с провокационными заявлениями, которые приносят большой вред государству", - цитирует текст Соболева пресс-служба партии.
"Ведь вице-премьер попробовала перетянуть задолженности ряда частных структур на государственный долг Украины. И, сколько бы она (Юлия Тимошенко) не оправдывалась на своих пресс-конференциях, такое заявление может быть использовано для давления России на Украину", - говорится в статьи.
"Исходя из логики интервью Сергея Соболева, с тех пор ничего не изменилось. Просто вдруг в ужасную ситуацию попал третий президент Украины, который назначил (в 2005 и 2007 годах) Юлию Тимошенко премьером", - считает Олейник.
"И если называть судебный процесс преследованием, то кто же преследует Юлию Тимошенко, если одним из первых о необходимости расследования ее действий заявил именно ее соратник?.. Свидетельством неизменности позиции Сергея Соболева является то, что пока он избегает комментариев", - отмечает "регионал". "И, как говорят его коллеги по фракции БЮТ, сейчас Сергей Соболев находится во Франции, в Париже - в отпуске", - добавил депутат.
Стоит напомнить, что Сергей Соболев нашел достойную альтернативу душным помещениям Печерского суда - он вместе с женой и 5 детьми уже четвертую неделю отсиживается в Париже. Накануне член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко задалась вопросом: "Находиться с такой большой семьей в таком дорогом городе, как Париж, явно не по карману украинскому государственному чиновнику, даже такого высокого уровня. Вопрос: где деньги, Зин? В тумбочке? А где та тумбочка?".
Впрочем, вопрос откуда деньги у Соболева на отдых в Париже, где двухместный номер в совсем не дорогом отеле стоит около 200 евро в сутки, пожалуй риторический. Вряд ли кто-то поверит в то, что народный депутат живет в дешевеньком отеле на окраине города, где процветает преступность среди колоритного чернокожего населения, с женой и 5 детьми в маленьком двухместном номере. Также тяжело поверить и в то, что он ездит на метро и покупает продукты в супермаркете.
Реальность такова, что апартаменты на большую семью в четырехзвездочном отеле, расположенном в центре Парижа на 4 недели обойдутся как минимум в 20 800 евро, а фешенебельные отели будут стоить не меньше 40 000 евро. Считаем дальше: за обед или ужин в самом простом ресторане в центре, с невысокими для Парижа ценами, такая семья заплатит минимум 300 евро. Выходит, что за обеды и ужины нужно выложить еще около 17 000 евро за четыре недели.
И это не считая различных развлечений, поездок, посещения Диснейленда, музеев, оплату такси и тому подобного. Итого, подобный отдых обойдется как минимум в 45 000 евро или больше 0,5 миллиона гривен. Но согласитесь, вряд ли Соболев приехал в Париж, чтобы экономить деньги. Простому украинцу такие суммы могут только сниться.

Кроме того, многие политики уже не раз задавались вопросом о расколе в партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко. Одним из таких примеров называли отсутствие Соболева в Печерском суде во время рассмотрения газового дела Тимошенко. В частности, Елена Бондаренко отметила: «Я думала, что Соболев будет в первых рядах защитников Тимошенко - он проявлял всегда необычайную активность. И его отсутствие в суде говорит о многом».

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments