Юлия ТимошенкоЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая сейчас находится под арестом в Лукьяновском СИЗО, может не рассчитывать на Европейский суд. Обжаловать свой арест там ей вряд ли удастся - Европейский суд не рассматривает процедурные вопросы. Об этом сообщил заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник.
Итак, Юлия Тимошенко и ее защитники, конечно же, имеют право обращаться в Европейский суд по правам человека по поводу обжалования ее ареста, однако сомнительно, что это станет предметом рассмотрения суда, так как Европейский суд рассматривает окончательный вердикт, а не отдельные процедурные вопросы. Олейник отметил, что решение об изменении меры пресечения и взятие Юлии Тимошенко под стражу - это решение, которое принято в рамках рассмотрения конкретного уголовного дела.
"То есть, если по такому правилу идти, то можно обжаловать в Европейском суде и то, что не было удовлетворено - ходатайство об отводе судьи или прокурора. Тогда Европейский суд может превратиться в организацию, которая рассматривает процедурные вопросы", - пояснил народный избранник.
Депутат подчеркнул, что Европейский суд рассматривает вопрос в рамках окончательного вердикта после того, как дело было рассмотрено всеми национальными судебными инстанциями. "Тогда уже в Европейский суд подается иск против государства, и в рамках иска указываются процедурные решения, которые, по мнению истца, были неправомерными. В том числе указываются и решение о неудовлетворении ходатайства, об изменении меры пресечения и т.д.", - уточнил политик.
Напомним, что экс-премьера Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В обвинительном заключении по газовому делу Тимошенко фигурирует сумма ущерба в 1,5 миллиарда гривен. По словам представителей прокуратуры, статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, и не предполагает условного срока наказания.
5 августа Тимошенко была арестована на судебном заседании по "газовому делу". После ареста ее отвезли в Лукьяновское СИЗО, где она находится по сегодняшний день. Защита Юлии Владимировны уже не раз подавала ходатайства относительно изменения меры пресечения для Тимошенко. Однако суд отказался отпускать экс-премьера на свободу.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 Сергей 29.12.2011 20:50
Олейник,в какой канализации ты будешь прятаться,а прийдётся!
#5 Демьяныч 18.08.2011 09:19
Вы что, сцуко, выродки подзаборные? О какой цивилизованой стране с таким менталитетом можно говорить???. Я буду лично умолять евросоюз: "Не берите нас, МЫ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ НИКАКИХ УРОКОВ ИСТОРИИ. МЫ ХОТИМ ЛИЗАТЬ ЗАДНИЦУ АНТИДЕМОКРАТАМ. МЫ ХОТИМ БЫТЬ РАБАМИ.
А МОЙ ДРУГ НОВЫЧ - жалкое зрелище.
#4 Юрий Новыч 16.08.2011 17:46
Благодаря "ожидаемым бьют_ОВЦЫМИ действиям" в Европейском суде они хотят вот это?
#3 Алекс 16.08.2011 09:35
Катенька, удосужтесь почитать статью, прежде, чем писать комментарии.
#2 Сергій Кабуд 15.08.2011 20:02
уколов катя))) хе дийсно шо збопченець!

ты уколов хоч не коментуй те шо не просикаьш

шо може стукач КГБ та й педофіл знати про Судову систему))) приблизно стілки ж скілки доця тимошенкі ЖУЖА про свій майбутній довічний строк на зоні)))

не хочеця думати про погане але вас сажатимемо усіх і жужу і тебе педофіленокЦитирую катя:

ХА-ХА


хаха- це підпис бютоголових розумово неповноцінних)) ми вже знаємо
#1 катя 15.08.2011 18:38
однако сомнительно, что это станет предметом рассмотрения суда-- что значит сомнительно? суд что по своему желанию то рассматривает вопрос то нет?
ХА-ХА

You have no rights to post comments