altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко совершенно уникальное явление для украинской политики. Эксперты даже считают, что заменить кем-либо другим ее совершенно невозможно, и в этом они действительно правы. Оказавшись за решеткой, Юлия Владимировна делает все возможное, чтобы выбраться, не взирая на моральные барьеры. Добиваясь своей цели она использует такие темы как здоровье, семья и религия. Безусловно, вся жизнь Тимошенко - это манипуляция чувствами людей, однако на этот раз она перешагнула все мыслимые преграды.

В не слишком красивой игре экс-премьера непосредственное участие принимает ее адвокат Сергей Власенко. Фактически он стал глазами, ушами и голосом той, которая сидит за решеткой. После четвергового марафона в стенах Лукьяновского СИЗО (напомним, в четверг вечером Шевченковский райсуд принял решение второй раз арестовать Юлию Тимошенко прямо в камере санчасти изолятора) Власенко озвучил некоторые подробности процесса. «Заседание проходило непосредственно в камере в санчасти, и судья сидел ближе всех к тому месту, которое называется обычно парашей. Заседание продолжалось 12 часов с небольшими перерывами», — в бессильной злобе от собственной беспомощности язвит адвокат.
Кроме того, ознакомившись с текстом постановления суда, защитник Леди Ю пришел к выводу, что она арестована бессрочно. «Максимальный срок задержания, согласно законодательству, — два месяца, потом его нужно продолжать. Ни о каких двух месяцах в тексте постановления речь не идет. Тимошенко задержана навсегда. На всю жизнь, пока не будет отменено это постановление», — говорит Власенко. В то же время другие адвокаты советуют ему вести себя профессионально, а не устраивать показательные истерики. «Действительно, в законодательстве есть такая норма. Но Власенко нужно, вместо того чтобы устраивать истерики, подавать апелляцию на постановление суда», — говорит адвокат Татьяна Монтян.
Еще один фигурант в играх Тимошенко - омбудсмен Нина Карпачева, которая до сих пор благодарна Леди Ю за бесплатный ремонт в своем офисе на сумму 3 млн гривен. Фактически Карпачева эволюционировала из Уполномоченной по правам человека в личную заступницу "Багини", ведь о простых смертных от нее не приходится ничего слышать. Так вот, украинский омбудсмен заявила, что Юлия Владимировна чувствует себя все хуже и хуже. «Ее состояние здоровья ухудшилось, по крайней мере, визуально это понятно», — отметила она. Также, по словам Карпачевой, необходимо провести серьезное медикаментозное обследование, взять анализ крови у Тимошенко.
В то же время реальность, как и стоило ожидать далека от заявлений усиленно сочувствующих Тимошенко Карпачевой и Власенко. Госпенитенциарная служба накануне заявила, что состояние здоровья Юлии Владимировны не ухудшается. Более того, та, что находится "при смерти", даже не хочет лечиться, а просто занимает место в медицинской части изолятора, лишая лечения тех, кому оно действительно необходимо. Также в ведомстве сообщили, что создана очередная медкомиссия, в которую вошли ведущие специалисты Минздрава, в том числе три профессора нейрохирургии. Они изучат состояние здоровья Тимошенко на основании данных медобследований и анализов. От личного осмотра Леди Ю. вновь отказалась.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Я 29.12.2011 08:58
А писЯтели бога не боятся? Да уж, тухлятина на сайте .
#2 Из США 11.12.2011 04:10
Не зря помаранчевые еврейские командиры, первое что сделали захватив власть, так это отменили графу "национальность"
#1 Максим 10.12.2011 18:20
Власенко, значит, заговорил о пожизненном? А вы помните, как точно он угадал приговор в 7 л. задолго до вынесения его судьей? Я думаю, что большинство людей считают, что Тимошенко должна сесть, и надолго, может быть, навсегда, т.к. смертная казнь отменена. К Карпачевой есть не просто претензии. Как она допустила, что за годы независимости из нашей страны увезли несколько десятков тыс. детей, в основном, в Израиль. Этих усыновленных ребят там продавали в частные клиники, на органы. Карпачева что, не знала об этом? Пора ей ответить перед нашим народом.

You have no rights to post comments