Украинская псевдо-оппозиция любит пиарить себя по любому поводу. И если раньше они готовы были оседлать разные информпотоки и "возглавить" неважно какие акции протеста, то за последние полгода для всех оппозиционеров темой пиара стала Юлия Тимошенко, отбывающая свой срок. Они гордо требуют освободить и вылечить ее, но слова так и остаются словами, ведь предпринимать решительных действий никто не собирается. В реальности соратникам Юлии Владимировны выгодно видеть ее в тюрьме настолько, что даже писать письма и говорить от ее имени начали все кому не лень. А экс-премьер превратилась в полузабытый образ былого лидера оппозиции, который теперь не способен даже на собственную партию повлиять.
 Однако вернемся к нашим оппозицинерам - то, что пиар для них превыше всего не требует особых доказательств, а совершенно ясно любому. И чем ближе дата парламентских выборов и призрачнее реальное объединение оппозиционных сил, тем больше соратники Тимошенко используют ее состояние здоровья для давления на власть, общество и Европу, а заодно и привлечения внимание к себе - великим "борцам за демократию". Примечательно, что в этом случае действует какой-то алогичный принцип: не лечат Тимошенко — плохо, лечат — тоже плохо.
 Ни для кого не секрет, что в МОЗ долго пытались решить проблему со здоровьем экс-премьер-министра Украины. Сначала, после обследования Тимошенко иностранными врачами, было принято решение обеспечить необходимое лечение в пределах санчасти Качановской женской колонии. Правда, удовлетворить потребности вип-заключенной такими мерами не удалось. Тем более, что немецкие врачи рекомендовали проводить все необходимые процедуры для Тимошенко в стационаре.
 В итоге, в понедельник, 2 апреля, свершилось то, чего так долго добивались защитники Юлии Владимировны. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечить Тимошенко за пределами Качановской женской колонии, где экс-премьер-министр отбывает наказание по газовому делу. В Минздраве было принято решение: лечить экс-премьера в специализированном стационаре в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове. Причем, в самой клинике заверили, что у них есть все условия для выполнения рекомендаций немецких врачей, обследовавших экс-премьер-министра .
 «В медицинских учреждениях Харькова есть современные магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы... Все необходимые технические средства диагностики. Кроме того, в городе действует Институт патологии позвоночника и суставов им. Проф. М.И.Ситенко АМН Украины, в котором работают высококвалифицированные специалисты, уровень подготовки которых не может вызывать сомнений», - сообщила заместитель начальника - начальник отдела медицинской помощи взрослому населению Харьковской облгосадминистра ции Галина Сироштан.
 Однако Тимошенко все же осужденная. А единственное, весьма справедливое условие от генпрокурора - лечение должно происходить в рамках действующего в Украине законодательства. Собственно, этим решением глава ГПУ сильно обескуражил тюремщиков. Теперь они озабочены тем, кто и как будет охранять Тимошенко вне колонии, пока она будет лечиться в обычной клинике. По словам главы Государственной пенитенциарной службы Игоря Андрушко, практика вывоза осужденных под конвоем и в присутствии сотрудников пенитенциарной службы за пределы колонии существует. Однако, как поступать в ситуации с Тимошенко, еще не решено. «Как в данном случае будет проходить охрана я пока не готов сказать», - отметил он.
 А вот защита экс-премьер-министра среагировала почти мгновенно, заявив, что Юлия Тимошенко не доверяет украинским медикам, а лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз. «Юлия Тимошенко требует неукоснительного соблюдения лечения, установленного немецкими врачами в выводах ее здоровья, а также то, что ее лечение может проводиться в специализированном клиническом учреждении, которое специализируется на проблемах спины», - заявил ее адвокат Сергей Власенко.
 В свою очередь, в парламенте подобное поведение соратников экс-премьер-министра раскритиковали. Так, по словам народного депутата от Партии регионов Владислава Забарского, защита Тимошенко начинает выдвигать очередные необъяснимые требования к системе здравоохранения Украины. «В результате, эти действия отдаляют Юлию Владимировну от лечения, которое может быть предоставлено ей вне стен колонии», - отметил он. У парламентария действия соратников Тимошенко вызывают один вопрос: «Чего же они хотят?». «Получить лечение или иметь возможность очередной раз попиариться? Ведь на протяжении долгого времени защита Тимошенко заявляла, что экс-премьер нуждается в лечении именно вне стен Качановской колонии», - подчеркнул депутат.
 В то же время, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что Тимошенко дала согласие на проведение стационарного лечения. «После консультации, которую она планирует провести, я думаю, решение будет принято и мы сможет организовать все необходимое для лечения», - отметила она. Судя по всему, точки над «и» расставит сама Тимошенко. В случае, если ее соратники дадут ей возможность хотя бы начать лечение вне колонии. Ходят слухи, что верные соратники на многое пойдут ради стоящего скандала и даже готовы отравить Юлю - благо питается она только едой извне, а от тюремной пищи отказывается.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #4 sos 06.04.2012 21:57
а в это щикотливое нервы больюли время /мокрое новое дело/ её благоверный сашко показал всем нос из-за укромного, спасенного бугра чехии угрожая ножичьком власти украины - опубликовав в корреспонденте оччень длинное надуманное пысьмо / составленное кем?/ додумайте сами! в защиту всех казнённых в украине!!! интересно не правда ли ? именно об этом сконцентрировался! вот дохтора- немцы в срочном порядке и востребованы! главное доказать жюлькины припадки на голову - не помню, потому что сын казнённого щербаня уже вырос и пришёл за расплатой убиенного бандой тимошейницы!
+1 #3 Максим 04.04.2012 14:51
У меня появилась версия. Суть кратко такая. Тимошенко обвиняют и садят в тюрьму. Вона лечит здоровье и наслаждается отдыхом. Тем временем, готовят гос. переворот, революцию, и смещают Януковича. Тимошенко выносят из тюрьмы на руках и садят сразу - в президентское кресло. Без выборов, на волне подъёма масс. Вон, Тягнибок уже заявил, что революция начнётся с Днепропетровска. Таким образом, непроходную и отвергнутую народом воровку, послушную продажную шавку на службе Каганата, вновь навяжут на шею Украине. И под стать тому всё сильнее гавкают псы Западные, всё громче орут СМИ, чтобы возбудить сознание народа и завинтить в него мысль о том, что именно Вона нужна Украине. И Яценюк, конечно, знает, что ему не выиграть, и потому отдаст ей все голоса. Всё может быть преподнесено с шиком и блеском.Но тогда нам всем - полный конец!
+2 #2 Лана 04.04.2012 11:17
«Юлия Тимошенко требует неукоснительного соблюдения лечения, установленного немецкими врачами в выводах ее здоровья, а также то, что ее лечение может проводиться в специализированном клиническом учреждении, которое специализируется на проблемах спины», - заявил ее адвокат Сергей Власенко.

ОНА ВООБЩЕ СВОИ МОЗГИ ПРОКОКАИНИЛА, ЧТОЛИ? ОНА ЧТО МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ СЕЙЧАС??? ОНА -ЗАКЛЮЧЕННАЯ И БУДУШАЯ УБИЦА ПО ЗАКОНУ!!! ЕЙ СИДЕТЬ И НЕ ТЯВКАТЬ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ!!! ЕЕ ЧАС ПРОШЕЛ, ПРОЛЕТЕЛ И НИКОГДА УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ!2 ОНА- СПИСАННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ!
+2 #1 зязя 04.04.2012 11:16
Хотите увидеть чудо исцеления - откройте ворота качановской коллонии и вы увидете, как отбросив ходунки, Юля "станет на лыжи", не догонишь.
Как же сейсас смешно выглядят тимошенковские бега по 10 км, по утрам! )))))))))))))))))))))))))

You have no rights to post comments