- Масштабный митинг, который может произойти в воскресенье, станет решающим, - утверждает оппозиционный нардеп Николай Катеринчук, возглавляющий «Европейскую партию Украины».

По его словам, 8 декабря они соберут «миллионный митинг»:

- Он уже не будет поводом для того, чтобы просто поговорить на тему, а давайте проведем расследование, кто какие команды давал, почему били, как били... То есть, мы еще несколько дней говорим, до конца недели, а в воскресенье все решится.

Информацию депутата подтвердили источники из отрядов т.н. Центрального штаба национального сопротивления, который находится в захваченном здании Федерации профсоюзов Украины. Те же данные идут из оперативного штаба «службы безпеки» Евромайдана, расквартированной в Октябрьском дворце. Везде готовятся к воскресным событиям.

Оба здания вокруг Майдана фактически превращены в казармы – строгий пропускной режим и военная дисциплина. Штабисты подсчитывают количество людей, достаточных для прорыва кордонов внутренних войск. Тактика проста – задавить массой. Настроение подогревается разговорами, якобы, воскресный штурм Кабмина и Администрации президента пройдет без особого сопротивления спецназа.

Оппозиция уверена, что силовые структуры власти деморализованы. Пояснение: «Беркут» устал, а министр МВД Захарченко дал вынужденный приказ не применять силу к манифестантам. И главное, многочисленные западные политики, съехавшиеся в Киев, станут для революционеров хорошим прикрытием. Прежде всего, в грядущих решительных событиях готовы участвовать поляки – сейчас на Майдане чуть ли не половина Сейма.

На этот раз радикалы решили отказаться от молотков, арматуры железных цепей и свето-шумовых гранат. Основное оружие – заранее разобранная брусчатка мостовой, дубинки в виде флагштоков, баллончики с краской для ослепления спецназа и пакеты с маслом. Их бросают под ноги «Беркуту», чтобы тяжело-экипированные бойцы скользили и падали.

Толпу заведут 5-7 тысяч активистов-боевиков, которые, по утверждению депутата Парубия, «отдыхают сейчас в домах вокруг Майдана и готовы прибыть по первому сигналу». Каждую ночь они проходят специальные тренировки.

- Зато бойцы «Беркута», дежурящие у администрации Виктора Януковича, смертельно устали, и еще не известно, кто кого возьмёт измором, - такой вывод сделал «тимошенковец» Арсен Аваков, которому накануне удалось побывать на территории президентской канцелярии. Его свидетельства активно расходятся по социальным сетям среди сторонников свержения власти:

- Вместе с Яценюком, Кличко и Тягнибоком смогли пройти сквозь барьеры спецвойск и беркута на Банковой к администрации президента... Все пространство перед администрацией плотно забито автобусами, напротив которого выстроены в полной амуниции в шлемах беркутовцы – в каре, шеренгами, коробочками... Стояли, ощетинившись напряжением и усталостью, – описал увиденное депутат Верховной Рады .

Он поинтересовался у командира, зачем здесь столько автобусов. Оказалось, используются для ночлега. Аваков комментирует: комфортные условия президентской канцелярии – не для «Беркута».

«У меня немедленно сменилось ощущение. Какой там Мордор. Рабы обстоятельств – зажатые в тиски между своей совестью и отданными командами... Стало их жаль – три дня и спать в автобусах…», – рассуждает Аваков.

Ту же самую картинку рисует сочувствующий оппозиции корреспондент ТСН. В телесюжете рассказали, как бойцов «Беркута» закрыли в Кабмине. На видео можно увидеть спецназовцев в полной боевой амуниции, которые лежат на полу в коридорах. Им дали приказ отбить любое нападение, причем несколько сотен бойцов заперли в здании без еды и воды, оставив открытым только один туалет.

Еще одно доказательство слабости силовых структур приводит экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, ныне депутат Верховной Рады от кличковского УДАРа. Как утверждает «оранжевый» чекист, руководство силовиков в сложившейся ситуации пьет.

Вывод из таких аргументов прост – можно смело бросать толпу на шеренги спецназа. Мол, момент подходящий. А если бунтовщиков все-таки разнесут в клочья и будут реальные жертвы, спишем свой авантюризм на «зверства кровавого режима».

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 Иванович 09.03.2014 15:58
Тимошенко ведьма со змеей на голове, которая прожигает последние деньги пенсионеров и налогоплательщиков страны за рубежом. Посмотрите на ее рожу, она ведь работает на публику за большую зарплату от международного еврейства, которое сидит в Лондон-сити и Вашингтоне.
#8 Mik 31.01.2014 04:46
Сочувствую бойцам Беркута, держитесь сынки, в душе белорусы с вами Беспредел власти, беспредел оппозиции, оказаться между наковальней и молотом не дай бог. Американская и враждебная России пропаганда оказалась на высоте. Народу внушили, что можно быть независимыми от своих братьев в России, что можно быть цивилизованным европейским государством и в то же время нищим придатком Евросоюза. "Украина-цэ Увропа", "Мы не белорусы",- кричали майданутые. Обманутый народ Украины и тупые продажные Управленцы от власти. О какой независимости может идти речь, если Украина находится в руках десятка олигархов, которые хранят свои деньги в американских и европейских банках, которым наплевать на украинский народ. Чтобы кричать о незалежности политической, надо быть назалежным экономически, развивать экономику и промышленность, а без России это невозможно. Думайте, украинцы, против кого дружить. Вспомните, кто друг, а кто заклятый враг, вас хотели завоевать и немцы и французы и поляки, и шведы, топтали и убивали вас, теперь они хотят завоевать вас обманом, заманив в мышеловку.
#7 semmen 07.12.2013 12:07
Если Захарченко не может создать условия для отдыха своим бойцам, не может обеспечить их своевременную ротацию, вооружить как следует и т. д., на хрена он такой красивый нужен? Сдать его к черту и назначить порядочного человека! И почистить заодно все министерство.
И почему такие новости можно прочесть только в этом ресурсе? Чем занимается 1-й национальный канал?! Еще материал для чистки. То же касается и СБУ.
Если наша власть не способна защитить хотя бы себя, любимую, надо , пока не поздно, создавать свои майданы с требованием от местных и центральных властей РАЗДЕЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА! Кто хочет - живите с западенской сволочью дальше. А кто имеет большинство несогласных в области - создаим свое государство - Восточная Украина.
#6 Егорок 07.12.2013 09:07
Точно евросадомиты, Аваков петушок( в интернете полно статей) а все садомиты первые революционеры в этом нас уверяют корифеи психоанализа!!! (почитайте Г П Климова)
#5 Мариша 06.12.2013 14:19
Вот поэтому мы и должны прекратить ни к чему хорошему не ведущие митинги и решить проблему мирным путем. Присоединяйтесь к нам, если тоже считаете, что нам нужен диалог и спокойные улицы: http://www.myzamir.com/
#4 левый 06.12.2013 12:47
Чтоб их конченных всех увалили!!! Это же переворото!!! ПАЦАНЫ отделяемся !!!!!
#3 Таня 05.12.2013 18:09
Студентка-активистка Евромайдана, жительница Одессы, сильно избила своего парня.
По словам пострадавшего, он был обеспокоен тайным отъездом девушки в Киев, вопреки запрету родителей. Когда же она вернулась, причём не в самом лучшем настроении, парень решил с ней серьёзно поговорить.
После фразы молодого человека, о том, что в столице с девушкой могло случиться что-то плохое, и вообще её присутствие там ничего не изменит, она бросилась на него и принялась наносить удары и бить его головой об стол.
Пострадавший заявил, что не намерен снимать побои и обращаться в милицию.
«Это житейская ситуация, и я улажу её сам, как взрослый человек», – пишет пострадавший на своей страничке ВКонтакте.
Эту историю опубликовал в Facebook Леонид Барац.
А вы говорите мирные протесты.

При этом «герой» очень хочет остаться инкогнито. О парне известно лишь то, что учится он в «Пищевой» академии.
#2 Виконт 05.12.2013 17:48
Не убирать,а когда их размажут,оставшихся заставить вместо брусчатки укладывать своих.
#1 Таня 05.12.2013 17:39
На майданы выходят жители маленьких городов и сел из депрессивных областей, неопытная и романтическая, а может и авантюрная, молодежь, желающие заработать на беспорядках. Тут часто употребляют термин "титушки" - не отягощенные интеллектом агрессивные особи, на майдане "титушек" не меньше, даже больше. Майданы уже были. Мы стали жить лучше? Нет, хуже.
Кончать с майданом пора. А вот этих, которые плитку выковыривают и гадят, заставить убрать за собой! А то ведь в Европу им рано!

You have no rights to post comments