Избирательная кампания-2012 закончила тем, с чего начала. В стане соратников Юлии Тимошенко грянул очередной скандал о покупке-продаже депутатских мест. Новоизбранный парламентарий от округа № 98 в Броварах на Киевщине Сергей Мищенко заявляет: «Оппозиция хотела получить с меня 200 тысяч за единого кандидата…»

По его словам, за считанные дни до голосования именно столько запросил видный функционер фракции БЮТ-«Батькивщина» Константин Бондарев, чтобы снять своего заведомо непроходного «единого» кандидата.

Вод что рассказал Сергей Мищенко порталу «УП»:

- Они знали, что кандидат от «Батькивщины» Вадим Кушников проиграет. Они провели социологию и увидели, что у него пятое место. И потому, чтобы не обос… не обделаться, они его сняли. И еще, честно говоря, они очень хотели получить от меня за это какие-то преференции, деньги.

- Кто они? – уточнил журналист «УП».

- В том числе и Бондарев. Я с ним встречался 13 октября в ресторане «Монастырская трапеза» у Киева, и он мне прямым текстом заявил, что «давайте деньги за то, что будет слит этот Кушников»

- Вы записали эту беседу на диктофон?

- У меня есть все доказательства этого! – утверждает нардеп Сергей Мищенко.

- И сколько он хотел?

- 200 тысяч долларов. Я отказался.

- Планируете вновь вступить во фракцию «Батькивщины»?

- Нет! Но я однозначно буду в оппозиции.

- То есть, будете внефракционным в новом парламенте?

- А почему я не могу быть в оппозиции один?..

Теперь экс-депутат от блока Тимошенко пан Мищенко – действительно один из тех, кто называет себя жертвой «кидка» со стороны руководства Объединенной оппозицией «Батькивщина». Он горестно констатирует, что среди его однопартийцев «много негодяев». Однако в отличие от других своих боевых соратников, которых элементарно выбросили из проходной части партийного списка, Мищенко пошел самовыдвиженцем на округ № 98 Бориспольского района – и победил.

По сути, «бютовец» Константин Бондарев хотел взять с него деньги за уже решенную Объединенной оппозицией смену единого кандидата. То есть, проворачивалась элементарная мошенническая афера. И эти $ 200 тысяч сущая мелочь по сравнению с суммой в $ 7 миллионов – платой за проходное место в «территории без морали».

Семь миллионов долларов – именно столько стоило реально проходное место в избирательном списке «Батькивщины» на парламентских выборах-2012. Такие данные в своем открытом письме Юлии Тимошенко приводил кандидат в депутаты Василь Базив - известный украинский политолог и дипломат, бывший начальник Главного аналитического управления Администрации президента.

Еще в начале августа Базив рассказал прессе, как вёл переговоры с представителями Александра Турчинова о включении своего имени в список Объединенной оппозиции:

«Пришел посланец от него и молча нарисовал мне на бумаге цифру 7. Потом скомкал бумажку, разорвал ее на клочки и сжег. Я не сразу осознал эту огненную пантониму, однако мне было расшифровано на чистом демократичном языке: за место в команде, то есть в списке партии Юлии Тимошенко «Батьквищина» я должен заплатить Турчинову 7 млн. долларов…»

Он утверждает, что таких денег не имеет, поскольку зарабатывает научной деятельностью в университете. «Миллионы в Украине можно только украсть, а не заработать, тем более, писателю и профессору», – подчеркивает Базив. И горько иронизирует, обращаясь к Юлии Тимошенко:

- Но даже, если бы я имел не миллионы, а миллиарды, которыми владеете Вы, Юлия Владимировна, и которые тщательно бережет ваш муж-беглец в Праге, то давать их в качестве взятки Вам, политзаключенной, что истязается в казематах и рассказывает, что страдает и мучится в борьбе с коррупционным режимом? Вот что бьет наповал, вот что доводит до политической контузии. Сначала я наивным образом лелеял надежду, что Вы тут не при чем, что это пасторы, которые пока еще на свободе, торгуют Вашей неволей, конвертируя Ваш криминал в свой капитал. Но мне растолковали: все согласовано с Качановкой – это решение Юлии Владимировны. И тут я вспомнил: как недавно из-за решетки Вы дали мессидж украинскому народу – за мандаты нужно платить!..

Профессор политологии и экс-посол Украины в Канаде Василь Базив резко критиковал утверждение «украинской оппозиционерки № 1», что в западных странах таким образом бизнесмены финансово поддерживают партии.

- Старожилы украинского парламентаризма могут подтвердить, что эту отраву в Верховную Раду еще в середине 90-х принесли именно Вы, Юлия Владимировна, когда в Павлом Лазаренко начали поодиночке и группами скупать депутатов – целиком и каждое голосование в отдельности. Именно Вы являетесь проматерью всех «тушек», «тушканчиков» и иных мутантов Рады , - утверждает В.Базив. - Это Ваше изобретение. Такого нет ни в одной стране мира, даже на территории бывшего СССР…

Базив призвал Тимошенко задуматься надморальной перспективой такой политики: «В целом, осмысливая Ваш феномен в политике, Юлия Владимировна, я всегда думал, как так случается, что рядом с Вами так много нечисти. Гомосексуалисты, педофилы, садисты, которые по лесам охотятся на людей, как на животных. Ну просто какой-то Содом и Гоморра, и вы в нем за мэра. Почему их, этих чудовищ, так тянет к вам, а вам так уютно среди них? А ответ простой – вы живете в мире так, что понятие совести и морали вам неизвестны, а в обществе вы культивируете самое высокое проявление политики без морали. И не просто политики, а среда вокруг вас, – это всегда территория без морали».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Анастасия 12.11.2012 14:42
Ха-ха-ха!!! :) Тимошенко отжигает!!!
#3 Галина 10.11.2012 09:23
Pacчёт oкoнчeн: ктo и пoчeмy пoпaл в cпиcки влacти и oппoзиции http://news.pn/ru/criminal/63106

C.Mищeнкo, нapдeп «БЮT - Б», кoтopый нaпиcaл зaявлeниe o выxoдe из фpaкции cpaзy пocлe тoгo, кaк yзнaл o cвoём нeпpoxoднoм 142-м мecтe.: - Я oтpaбoтaл c этoй кoмaндoй дo кoнцa - oт cъeздa дo cъeздa. C тoгo мoмeнтa, кaк pyкoвoдитeли мeня выкинyли из кoмaнды, дaльнeйшeгo cмыcлa идти c нeй нe вижy. Taк чтo ecть выбop: caмoмy пpoбивaтьcя дaльшe или идти c дp. кoмaндoй. A вoт кaк фopмиpoвaли cпиcoк, нe знaю, знaл бы - cкaзaл. Ho дyмaю, чтo Tимoшeнкo видeлa eгo нaкaнyнe, нo вoт внocилa ли пpaвки - cтaнeт извecтнo, кoгдa бyдeт eё пoдпиcь. Boзмoжнo, oнa cдeлaeт зaявлeниe пo пoвoдy eё cпacaтeлeй, кoтopыe нoчeвaли пoд cyдaми, в бoльницax, нe пpoпycтили ни oднoй aкции. И ecли oнa cчитaeт, чтo мopaльнo иx выкинyть - этo yжe eё пpoблeмы. Я ждy eё peaкции.

Tимoшeнкo пooбeщaлa Яценюку 45% мecт в пpoxoднoм cпиcкe, по словам Фесенко. Значит, сознательно сократила птенцов своего гнезда.
#2 Галина 10.11.2012 09:16
#1 Прямой 09.11.2012 16:15
Сергей Мищенко ПРОЗРЕЛ СЛАВА БОГУ от Монастырской трапезы !!!

You have no rights to post comments