Вывешивание грязного бютовского белья - еще не все на что способна "комсомолка". Изгнанница из БЮТ Наталья Королевская в перерывах между признаниями в любви к Юлии Тимошенко переманивает к себе членов ее партии. Причем в довольно больших количествах. Казалось бы, Королевская ставила своей главной целью освобождения лидера оппозиции, пусть и давно потерявшую в неволе свое влияние, даже на однопартийцев. По крайней мере Королевская об этом открыто заявляла, когда пошла своей политической дорогой.
 А на деле все получается как-то совсем наоборот. 103 члена запорожской "Батькивщины" написали заявления о выходе из партии и вступлении в партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!". Об этом заявила бывший глава контрольно-ревизионной комиссии Ленинской районной парторганизации в Запорожье Виктория Артеменко, сообщает пресс-служба Королевской.
 Собственно, не медлила Королевкая и с тем, чтобы как-нибудь объяснить причины своего предательства чужими устами. Так, по словам Артеменко, причиной выхода стало "превращение партии в "карманную" организацию, где решения принимаются небольшой группой лиц без учета интересов полумиллиона партийцев". "Решение о выходе из партии не было спонтанным. Мы долго наблюдали за негативными изменениями в "Батькивщине" и постепенной узурпацией власти ее руководством", - заявила Артеменко.
 Оказалось, бютовцы были недовольны тем, что затеял Александр Турчинов, а еще им не нравится Яценюк и его национальность. "Планы, обнародованные 30 марта во время съезда, стали последней каплей. Нас, обычных партийцев, никто не спрашивал, как мы видим объединительные процессы и кто должен возглавить избирательный список. Тем не менее, Александр Турчинов единолично объявил об объединении с "Фронтом змін" и "Народной самообороной", - добавила она.
 По словам Артеменко, не меньшее возмущение партийцев вызвало и совместное голосование БЮТ и ПР за изменения в избирательное законодательство. Как видно, потеря контроля над собственной партией может обернуться для Тимошенко гораздо более значительными проблемами, чем можно было предположить заранее.
 Стоит напомнить, что ранее о выходе из "Батькивщины" и о вступлении в партию Королевской заявили бывший глава Сумского облсовета, неоднократный руководитель штаба БЮТ в этой области Вячеслав Шапошник и член Бюро Николаевской областной партийной организации "Батькивщины", глава Домановской районной партийной организации Василий Иванченко.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 пересичный 09.04.2012 04:16
На самом деле не только партия БЮТ недовольна слиянием с ФЗ, когда крупный или сильный капитал поглощает мелкий или ослабевший, с неизменным избавлением себя от лишних ртов и рабочих мест. Поднятый проходной барьер в ВР и запрет голосовать блоками заставил множество мелких партий ринуться в крупные. Теперь даже собственное имя им не удастся сохранить, не говоря уже о запланированных депутатских местах по квотам. А сам процесс выборов по округам предполагает раздел и водораздел территории, за который вполне могут развернуться междоусобнические войны. Нас ещё такой цирк ожидает! БЮТ при таком слиянии несёт колоссальные потери, как бывшая самая крупная партия, которая вливается в меньшую, но сильную. Потому можно понять Королевскую, 100% вылетевшую бы за обойму, останься она на месте, а так хоть руководящая роль в партии Вперёд обеспечит ей проходное место.
#5 Армян 08.04.2012 21:03
Просто восточный регион БЮТ отделился от западного и центрально - бандеровского.
#4 Лана 08.04.2012 08:23
ХАрошая ученица КорольЕБСКАЯ отказалась!!! БАХИНЯ должна ГАРдиться такими своими учнями!!!
#3 sos 06.04.2012 21:39
а в это щикотливое нервы больюли время /мокрое новое дело/ её благоверный сашко показал всем нос из-за укромного, спасенного бугра чехии угрожая ножичьком власти украины - опубликовав в корреспонденте оччень длинное надуманное пысьмо / составленное кем?/ додумайте сами! в защиту всех казнённых в украине!!! интересно не правда ли ? именно об этом сконцентрировался! вот дохтора- немцы в срочном порядке и востребованы! главное доказать жюлькины припадки на голову - не помню, потому что сын казнённого щербаня уже вырос и пришёл за расплатой убиенного бандой тимошейницы!
#2 ибрагым аглы 06.04.2012 21:00
дома нэ порядку, кое -кого надо убират!!!
#1 odessa 06.04.2012 20:30
развал рыжих - там где тонко там и рвётся! но, ещё одна бандерша обьявилась - королевская кривых зеркал! а бегут к ней на запах деньжат! или повеет запашок новой кровиспускания!??

You have no rights to post comments