Экс-премьер Юлия Тимошенко и ее окружение не намерены признавать результаты выборов уже сейчас. Все дело в том, что рассчитывать а победу оппозиционеры не могут, ведь даже длительное заключение Юлии Владимировны со всеми приключениями, которые она сама себе придумала, так и не смогло поднять ей рейтинг. Теперь соратники Тимошенко в своей беспомощности взялись за то, чтобы сорвать подготовку к выборам. Ничего другого не стоило и ожидать.

Жалоба "Батькивщины" на отказ Центризбиркома включить в бюллетени Юлии Тимошенко и Юрия Луценко может привести к срыву сроков печати бюллетеней. Об этом в ходе заседания в Киевском апелляционном админсуде заявила представитель Центризбиркома, заведующая отделом юридического управления секретариата ЦИК Наталья Ларина.
 Она напомнила, что в своей жалобе "Батькивщина" просит суд остановить действие постановления ЦИК № 632 от 29 августа о форме и тексте избирательного бюллетеня, а также обязать комиссию не проводить никаких действий, направленных на печать бюллетеней. Вместе с тем, добавила Ларина, 9 июня 2012 года ЦИК уже заключил договор на изготовление бюллетеней с государственным предприятием Полиграфический комбинат Украина.
 По ее словам, закон устанавливает строгие требования по защите бюллетеней, и ПК Украина - единственное предприятие, которое может обеспечить такую печать. "Комиссия уже получила контрольный экземпляр бюллетеня для голосования в многомандатном избирательном округе. ЦИК не намерен заключать договора с другими полиграфическими предприятиями", - сказала она.
 Ларина напомнила, что на ЦИК возложено обязательство по изготовлению не только бюллетеней для голосования в многомандатном, но и в 225 одномандатных округах, а это значительный объем работы. "ЦИК достаточно долго просчитывал сроки, чтобы установить оптимальное время, чтобы подписать этот договор и начать печать. Этот механизм уже начался, договор заключен, он выполняется. Поэтому сейчас наложение каких-то запретов, отмена постановлений может остановить определенные избирательные процедуры", - добавила она.
 По мнению ЦИК, если остановить действие договора, ПК Украина может не успеть в срок отпечатать бюллетени. Позиция "Батькивщины" заключается в том, что, согласно закону "О выборах народных депутатов", в бюллетенях печатается первая пятерка, включенная в избирательный список партии на съезде, а не зарегистрированная ЦИКом. Проблема в том, что включенные в список Тимошенко и Луценко имеют судимость, а значит не могут стать народными депутатами. По сути, напечатав их фамилии в бюллетенях оппозиция намерена обмануть избирателей.

 

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments