Что нового можно узнать об отношениях Тимошенко и Лазаренко, спустя столько лет? Много. Если прочитать допрос Александра Гравца – третьего соучредителя фирм КУБ и ЕЭСУ. В 1998 году Гравец сбежал в Израиль (где его и допрашивали) и открестился от Леди Ю. В своих показаниях он ясно намекает, КТО отправил деньги Лазаренко с кипрской фирмы Somolli Enterprises, а так же называет имена фигурантов, никогда не упоминавшихся ранее – супругов Титомир.

Почему вопрос, кому принадлежала Somolli Enterprises Limited и кто был распорядителем ее банковских счетов в Bank of Cyprus, является важным? Потому, что именно с этого счета более 80 млн. долларов были перечислены через посреднические счета на личные счета Павла Лазаренко в качестве взятки или «доляхи» от газового бизнеса ЕЭСУ.

Согласно документам Bank of Cyprus, распорядителями денежных средств на счетах Somolli Enterprises Limited были три человека Тимошенко Александр, Тимошенко Юлия и Гравец Александр. Задачка очень простая: если какую-то платежку не подписывал Гравец, значит, деньги отправляла Юлия Тимошенко. Или ее супруг.

Допрос Александра Гравца, о котором говорят, что он был финансовым мозгом КУБа и ЕЭСУ, в 90-е годы, состоялся в Израиле 18.09.2000 года.

С самого начала допроса Гравец четко показывает, что оффшорка Somolli Enterprises Limited была зарегистрирована им для Тимошенко еще в 1992 году, чтобы выступать иностранным соучредителем украинской фирмы КУБ.

Так же Гравец называет новое имя в деле Тимошенко: Алексей Титомир – муж сестры Александра Тимошенко.

Важно отметить, что с середины 90-х годов Алексей Владимирович Титомир и его супруга – родная сестра Александра Геннадиевича Тимошенко – Елена Геннадиевна не фигурируют в бизнесе семьи. Последнее зарегистрированное ими предприятие – фирма «Гудвилл» - появилась в 1997 году в Днепропетровске, но потом исчезло.

 

На этой странице много выделений маркером, из-за чего текст плохо читается. Но именно здесь Гравец произносит ключевые слова. Он рассказывает, что кипрским счетом занимался преимущественно не он, а родственник Тимошенко Алексей Титомир. Потом Somolli Enterprises Limited была «якобы продана каким-то грекам». Ее директором стал некто Дончо Стояновский. Этого человека Гравец регулярно наблюдал в кабинете Александра Тимошенко. Т.е. фактически Гравец подтверждает, что супруги Тимошенко продолжали управлять оффшоркой, уже после того, как переоформили ее на подставное лицо.

Гравец рассказывает о телефонном звонке сообщника Лазаренко Петра Кириченко к Тимошенко по поводу их лондонской оффшорной фирмы United Energy International Limited (прокладки в газовых контрактах ЕЭСУ с «Газпромом»).

Гравец продолжает «закладывать» Тимошенко. Он сообщает, что знал о существовании тайных счетов на Северном Кипре (от некого Решетки), и знал, что это было противозаконно.

Гравец снова указывает на то, что в период возвышения Павла Лазаренко зиц-директор Somolli Enterprises Limited Дончо Стояновский не вылазил из Украины. Он плавно подводит следствие к основной мысли: Гравец категорически отрицает, что давал указания о перечислении из Somolli Enterprises Limited многомиллионных средств на счета Лазаренко. Но если не он, то кто же? Остается только Тимошенко.

Тут Гравцу впервые прямо задают вопрос, давал ли он указание о перечислении денег Somolli Enterprises Limited на счет панамской фирмы советника Лазаренко – Петра Кириченко. Речь идет о фирме Wilnorth.

Гравец отвечает, что не давал и узнал об этом только из прессы. Во время своей первой и последней встречи с Тимошенко в Израиле, в гостинице «Хилтон» в 1999 году он поинтересовался этой транзакцией. В разговоре Юлия Владимировна признала перевод почти 80 млн. долларов на счета Лазаренко. Но сказала, что это были перечисления для торгово-закупочных операций.

От себя добавим, что ее слова противоречат показаниям Петра Кириченко, который говорил, что деньги от Somolli перечислялись исключительно для Лазаренко, и никакого бизнеса у Somolli Enterprises Limited с его фирмой Wilnorth не велось.

P.S. Круг показаний свидетелей, таким образом, замкнулся. К сказанному можно добавить лишь то, что в 1996 году Тимошенко сделала попытку привлечь родственников к совместной коммерческой деятельности. Ею было зарегистрировано Закрытое акционерное общество под известным всем названием «Батькивщина». Туда вошли свекор Тимошенко – Геннадий Афанасьевич, муж его дочери – Алексей Титомир, Александр Гравец и сама Юлия Тимошенко.

Позднее, команда распалась: Гравец сбежал в Израиль, Титомир таинственно исчез из бизнеса, Геннадий Тимошенко попал в тюрьму, а торговая марка «Батькивщина» пригодилась в хозяйстве для создания одноименной политической партии. Как все забавно, не правда ли?!

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #15 николай 30.03.2012 06:56
лана читаем обратку и получаем анал.видно чешется это отверстие. :lol:
0 #14 Politbomg 28.03.2012 20:28
Цитирую Лана:
http://worldru.ru/index. ?nma=news&fla=stat&cat_id=2&page=1&nums=1722
Бедная ВорЮля

А Вы друзья бютаголовых (Это не к Вам Лана 09.03.2012 12:24) говорите порядочная она Ваша хозяйка, а Вы подельники, считаете себя уникальной компанией бессребреников а как же так куда же эта ссылка http://worldru.ru/index. ?nma=news&fla=stat&cat_id=2&page=1&nums=1722 подевалась?
+1 #13 свет прозрения 26.03.2012 15:40
Цитирую прохожий:
что за сайт, сплошной позор, ведь суффиксы одинаковые, что бютОВЦЫ, что янукОВЦЫ, овцы все, когда вот так себя ведут, понятно, когда туда попадают, почти все одинаково себя ведут или почти одинаково, НО!!!!! когда янык был премьером, он не сидел в тюрьме, или не нашлось для него должностных превышений?!!!!

представляешь! не нашлось! ведь даже задолго после его премьерства вона надеялась что сможет с ним объединиться! только её условия ему не понравились! видители вона предлдожила ему премъерство при её президентстви.. а ты вообще где тогда был?
-5 #12 прохожий 26.03.2012 13:55
что за сайт, сплошной позор, ведь суффиксы одинаковые, что бютОВЦЫ, что янукОВЦЫ, овцы все, когда вот так себя ведут, понятно, когда туда попадают, почти все одинаково себя ведут или почти одинаково, НО!!!!! когда янык был премьером, он не сидел в тюрьме, или не нашлось для него должностных превышений?!!!!
-6 #11 Просто женщина 22.03.2012 09:43
Хотят видеть здесь бютовцев, чего им здесь делать, им то известно, что это заказуха, фарс и ложь, сейчас уже и на этой странице заблокируют))))
+5 #10 Nika 22.03.2012 07:24
Читая комменты "авторов", типа Наталья и ей подобные, не перестаю удивляться! Ти ли с ней пастор поработал. ... Чистое зомби!!!
-2 #9 Украинец 21.03.2012 08:02
Цитирую Юрий Новыч:
Бьют-ОВЦЫ не захотят даже читать эти документы. Заметьте ни одного бьют-ОВЦА сюда не заглядывало. ;-)

Тут вообще портальчик регионаловский. Странно что тут БЮТовцы бывают. Я не БЮТовец и не регионал, но из двух зол выбрал бы БЮТ.
Эта статья в себе ничего нового не несет, поэтому и не особо интересна. То что Тимошенко причастна к делу Лазаренко, это давно известный факт. Неизвестно только достоверно кто принимал ключевые решения, а кто их исполнял - Лазаренко или Тимошенко. Мне кажется вероятнее это Лазаренко. Посмотрим на сумму, которая фигурирует - 80млн.долларов. Для сравнения Фирташ после победы Януковича на выборах за неделю украл у Украины 5млрд. долларов, Ахметову(Энергетическим компаниям) подарили с барского плеча 24млрд. гривен (3млрд. долларов). Этот список можно долго продолжать и это происходит сейчас, а не 20 лет назад. А БЮТ, это единственная политическая сила в Украине, которая пока не прогнулась под этих грабителей.
+9 #8 Юрий Новыч 20.03.2012 12:29
Бьют-ОВЦЫ не захотят даже читать эти документы. Заметьте ни одного бьют-ОВЦА сюда не заглядывало. ;-)
+11 #7 Лана 09.03.2012 09:24
http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&page=1&nums=1722
Бедная ВорЮля
+11 #6 Лана 09.03.2012 08:14
Цитирую Наталья:
Лана,вам уже кто-то советовал сидеть в своей Германии и не лезть со своими советами. Если у нас здесь уже всё так расчудесно,чего ж вы там сидите. Возвращайтесь,здесь покращення и на вас хватит!

Это тебе во сне приснилось , что я живу в Германии или Вона телепатически передала??? Еше раз ЯРКОЕ подтверждение всех ВОНЫХ, КАК они сочиняют истории ( или историю???) Хватит уже придумывать или советовать , когда мозгов хватает только на то, чтобы говрить или гадости или неправду! Страны советов уже давно не сущетсвует! Поэтому люди видят КАК ВОНА борется, сколько ВОНА имеет и как ВОНА боится освобождения Лазаренко ( кстати почитай в подлиннике весь судебный процесс над ним, чтобы ясно понять все происходящуу)...

You have no rights to post comments