altСемь лет заточения в Качановской исправительной колонии Харькова видимо не входят в планы экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако поднять народ на "восстание" Леди Ю так и не удалось: не получилось убедить украинцев в невиновности или хотя бы вызвать жалость симуляцией "смертельных" болезней и рассказами о "нечеловеческих" условиях за решеткой. Обещанной оппозицией революции не получилось по разным причинам - отчасти потому, что Юлия Владимировна возглавляет рейтинги недоверия, отчасти из-за того, что она уже была при власти, и никакой выгоды от этого народ не получил. И все же семь лет сидеть за решеткой, располагая огромным состоянием и связями Тимошенко, очевидно, не намерена. Чешской издание Aktu?ln?.cz уверяет, что для экс-премьера готовят план побега.


 Появление Александра Тимошенко в Праге может быть первым шагом к эммиграции экс-премьера в Чехию, считает чешское издание Aktu?ln?.cz. По законам этой страны, приют можно просить с целью "воссоединения семьи", даже если других причин для предоставления нет. Таким образом, экс-премьеру не придется просить именно политического убежища и ей будет достаточно лишь свидетельства о браке с Александром Тимошенко.
 Журналисты описывают механизм, по которому Тимошенко может получить право на жительство в Чешской республике.

- Согласно параграфу 13 закона Чехии о предоставлении убежища, оно может быть предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет, - отмечает издание. МВД Чехии подтвердило эту интерпретацию.

- Когда семейные узы и подлинность отношений между супругами подтверждены, тогда этот тип убежища (разрешить семье воссоединиться) предоставляется, - заявил пресс-секретарь министерства.

- Таким образом, Юлии Тимошенко не пришлось бы просить политического убежища, и власти Чехии не оказались бы в политически сложной ситуации - потому что предоставление политического убежища именно Юлии Тимошенко несомненно создало бы кризис в чешско-украинских отношениях. По сути, Тимошенко не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке, чтобы получить убежище в Чешской республике, - говорится в статье.

Напомним, 6 января Александр Тимошенко попросил убежища в Чехии и получил его. Его жена, бывший премьер Украины и лидер оппозиции Юлия Тимошенко, 11 октября прошлого года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. До Нового года Тимошенко удерживалась в Киевском следственном изоляторе, 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#8 Игорь 23.01.2012 21:32
Тем,кто был с нами на майдане посвящается:
НАВІЩО?..

Любов опинилась за гратами,
Бо ти її там прописав.
Всесильний, могутній, собрате мій,
Навіщо запроданцем став?..
Навіщо у стяг революції
Ти сала шматок загорнув?
А тіло піддав екзекуції,
Бо розум як завше заснув.
За ті копійки недолічені
Віддав на поталу роки,
За душі життям покалічені
Розплату нестимуть жінки.
Народжують в муках і каються,
Що їм вкоротило життя
Оте, що за поділ тримається,
Дурне й ненаситне дитя.
Навіщо – навіщо – навіщо ти?..
Я серцем таки незбагну...
Кнутом когось треба періщити,
Та тільки кого?.. І кому ?..
#7 Валерка 23.01.2012 08:43
Не нужна ей ваша Украина,но нужны много-много денег,так что добивайтесь скорого освобождения,прийдёт к власти и опять будет непосильным трудом делать деньги в свой карман,опыт у неё есть.
#6 Сергій Кабуд 23.01.2012 02:04
ми перевіряємо по своїх каналах ситуацію в чехіі сподіуваюся незабаром знатиму дещо
#5 Юрий Новыч 22.01.2012 21:56
Цитирую Андрей Бородавка:
А сегодня у Качановской план побега уже отрабатывался.
Можете убедиться с ФОТО тут:
http://www.sq.com.ua/forum/showthread.php?t=3944&page=43

Вот это ПЛАН !!!! Юля одевает маску под Виктора Фёдоровича и покидает стены Качановки при помощи резиновых надувных шариков. :lol: А народ думает это чучело Януковича АППАзиция опять запустила. :lol:
#4 Андрей Бородавка 22.01.2012 21:43
А сегодня у Качановской план побега уже отрабатывался.
Можете убедиться с ФОТО тут:
http://www.sq.com.ua/forum/showthread.php?t=3944&page=43
#3 Ольга 22.01.2012 21:22
Даша,а сейчас вас не грабят? Буквально денно и нощно пекутся о вас.Вы или заинтересованное лицо или полная дура
#2 Юрий Новыч 22.01.2012 21:21
А что у неё ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ ? У неё ведь ничего нет. :lol: А деньги все у Сашки и он на них её освобождение готовит. Двойничка уже аванс получила. Теперь ждём появление в Чехии самой Юля.
#1 Даша 22.01.2012 19:19
Ну и катилась бы Юля в Чехию колбаской - только сначала экспроприировать у нее "всё, что нажито непосильным трудом". Вообще отправить бы далеко- далеко - на ... в пломбированном вагоне и ее, и Витю Межигорского, и Юща Диоксинового, и всю эту гнусную кодлу, которая ограбила народ до нитки...

You have no rights to post comments