altОдна из причин по которым экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила свой суровый приговор заключается в отсутствии качественной защиты. Громкие заявления адвокатов о том, что им не хватает времени для подготовки к судебным заседаниям, может отчасти и оправдывали бы их, однако факт заключается в том, что подготовиться они даже не пытались. Вместо того, чтобы искать новые аргументы в пользу Юлии Владимировны, ее главный адвокат Сергей Власенко пропадал на модных тусовках и светских мероприятиях. В результате, линию защиты экс-премьера в суде первой инстанции провалили ее же доблестные соратники, и больше винить в этом некого.
Немудрено, что под “прицелы” фото и видеокамер могут “вскружить голову” даже очень скромным людям. У этого, далеко не всегда лицеприятного, явления, есть весьма меткий диагноз: “звездная болезнь”.
По-скольку, сотни тысяч “псевдо-соратников” Юлии Владимировны, которым было очень интересно “пользоваться моментом” пока “Вона працює”, так сказать, “за ее же спиной”, сегодня не гнушаются любыми средствами для того, чтобы “кинуть камень” в сторону своей благодетельницы, деятельность ее ближайших и, смеем пока не сомневаться, верных помощников как-то не так уже и пристально взята во внимание украинским журналистским сообществом.
Ну, согласитесь, не считать же заученные интервью, громкие тезисы и прочий агитпропагандистский треп отдельных представителей “бывшего” БЮТ и его нынешних “приспешников” (читай “паразитов”), в частности, в лице вездесущего Арсения Яценюка, реальной картиной происходящего в стране, в которой уже несколько месяцев “на нарах” отбывает срок экс-Премьер-министр “от оппозиции”?
Куда интереснее заглянуть внутрь тех “светлых” голов, что умудрились так профански провалить линию защиты Юлии Владимировны в суде первой инстанции, особенно в контексте того, кто рекомендовал ей именно такую “линию поведения”. Далее речь пойдет, как уже можно догадаться, о довольно скандально известной личности в “пуле” адвокатов Тимошенко – Сергее Владимировиче Власенко.
Конечно, можно смело согласиться с тезисом о том, что нельзя ознакомиться с материалами уголовного дела на 5 тысячах страниц за три дня, при этом успеть четко спланировать эффективную линию защиты. Однако, результат говорит сам за себя: “они даже и не пытались…”
Вот и в данный момент, казалось бы, весьма ответственный и, по-сути определяющий дальнейшую, в том числе и политическую жизнь Юлии Тимошенко, ее главный адвокат Сергей Власенко, очевидно ощущая остроту момента, вместо ожесточенного “брейн-ринга” с коллегами, придается таким нечуждым нашим депутатам утехам, как посещение закрытых и “не очень” развлекательно-увеселительных мероприятий, на которые столь щедр в последние годы осенне-зимний “тусовочный” сезон в столице.
Власенко нередко видят в ночном клубе “Бонни и Клайд”, и в ресторанах "Cafe ТЕАТР", “Sinatra”, “Story Cafe”, “Опера” и многих других, популярных в среде “профессиональных туссовщиков” местах.
Не избегает Сергей Владимирович и публичных встреч со своими парламентскими оппонентами, что нередко бывают гостями мероприятий, которые организовывает лидер “Фронта перемен” Арсений Яценюк в “Марио”.
Столь напряженный график “отмечания” (где по 50 г “коньячку” армянского, где и “винца” французского, а где и “Абсолюта” под “жульен”…) в публичных местах, смеем заподозрить, и не дает возможности Сергею Владимировичу качественно готовиться к судебным слушаниям по делам Тимошенко, число которых в последнее время еще увеличилось.
Более того, похоже даже мешает давать качественные комментарии прессе о вновь возбуженных уголовных делах, вводя таким образом и себя самого в заблуждение. Достаточно вспомнить его изъяснения на 2-х летии “Левого Берега”, которые не остались незамеченными шеф-редактором издания Соней Кошкиной (считайте это анонсом публикации). Даже бывшая супруга Сергея Наталия Окунская может подтвердить, как страшен “в пьяном угаре” отец ее младшей дочурки, что никого не стестняясь мог затеять с ней воспитательный ритуал с применением рукоприкладства.
Это особенно настораживает, вспоминая беспомощность Сергея Владимировича в относительно недавнем противостоянии с мужчинами кавказской наружности в киевском ресторане “…” (от его хозяев поступила ну очень настойчивая просьба название не упоминать), по-скольку наводит на мысли, что господин бывший лучший юрист новоиспеченного “газового короля” Игоря Диденко гаразд скорее поднять руку на беззащитную женшину. Хотя, наверное, это у некоторых “бютовцев”, что были “посланы” в оппозицию уважаемыми людьми в нынешней власти по ненадобности, просто характер такой?
А Юлии Владимировне, в свою очередь, хотелось бы пожелать не побрезговать томом 49 Полного собрания сочинений В.И.Ленина, где на 154 странице “вождь мирового пролетариата” блестяще сформулировал важнейший из многих заветов потомкам: «Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает…»
Таким образом, благодаря "качественной" защите от Сергея Власенко, попавшего на праздник жизни, Юлия Тимошенко получила столько лет тюрьмы, сколько получила. Конечно, впереди еще Апелляционный суд, однако судя по тому, как разгулялся ее адвокат, никаких новых доводов придумать он будет не в состоянии. Впрочем, экс-премьер сама выбирала себе защитников, равно как и свое окружение, не слишком опечаленное тем, что она находится за решеткой.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Сергій Кабуд 16.11.2011 05:57
власенко сам замазаний у справах ЄЕСУ
саме тому він і обраний ВАГІНЄЮ її представляти чи там керувати адвокатскою підтримкою

чому саме ТАКА лінія була обрана на Суді теж очевидно всім крім дурналістів:

в юльки НЕМА юридичних аргументів бо ВАНА крала і тирила і вбивала ВСІХ і ВСЕ шо бажала

у стані повної і тоталної вседозволеності собі самій

бо юля дійсно є ЛІДЕРОМ світової оргзлочинності і лише наша Прокуратура впроралася з нею, що еквівалентно війсковому Подвигу і ще не кінець, ще можливі криваві події, вбивства і інше

пянство придурка власенко тут не до чого

очко в пацанчєга не залізне а розум пюідказує що самому ВЛАСЄ доведется після втрати недоторканості(після виборів) СІСТИ І НАДОВГО

от воно і п'є та тусує на сходняках дегенератів))) бо всому приуходе кінець юприйде кінец і власєнку

You have no rights to post comments