Американцы, европейцы и поддавшиеся вражеской пропаганде граждане Украины и России постоянно говорят о том, что народные губернаторы и мэры в Донецке, Луганске, Славянске, Краматорске и других городах, где народ поднялся на защиту своих прав, якобы незаконны.

А киевские власти – вполне легитимны, с ними можно и нужно договариваться России и другим государствам. Вице-президент США Джо Байден лично показывает пример, руководя заседаниями украинского правительства.

 

Кукловоды Майдана врали тогда, врут и сейчас. Законности у киевских властей не больше, а, скорее, даже меньше чем у тех, кто с оружием в руках вынужден защищать своё право на жизнь и свободу.

Верховная Рада считается легитимным органом власти, поскольку она была избрана народом в ходе международно признанного голосования. Но есть нюанс – избрана-то она была согласно одной Конституции, а сейчас действует совершенно другая – 2004 года издания. В ней не предусмотрено депутатов, избираемых по мажоритарным округам, например. В результате получается правовой оксюморон – Рада избрана по несуществующему, отмененному закону. А значит, цена её легитимности – ноль гривен ноль копеек.

И.о. президента Александр Турчинов. Его легитимность сомнительна не только потому, что президент Виктор Янукович не был проведен через обязательную согласно всем Конституциям процедуру импичмента. Ситуация, когда спикер парламента параллельно исполняет обязанности президента во всем мире называет диктатура и узурпация власти. Неужели некого было поставить исполнять обязанности президента, к тому же весьма куцые по действующей Конституции 2004 года? Но хунта не собирается соблюдать даже видимость законности своих действий.

Порой даже возникает вопрос – что еще должны сделать Яценюк-Турчинов и компания для того, чтобы вашингтонские дяди хотя бы демонстративно погрозили пальчиком и сказали «ай-яй-яй, ребятки, заигрались»? Использовать авиацию и артиллерию против собственного народа? Пожалуйста. Перекрыть воду двум с половиной миллионам жителей Крыма, которых Киев по прежнему считает своими гражданами? Да сколько угодно. Ставить на колени журналистов, угрожать им оружием и высылать их из страны по надуманному поводу? Конечно, сколько угодно.

У хунты есть полный карт-бланш на любые действия, вот только используют они его так же бездарно, как и всё, что они делали до этого. Нам говорят, что хунта – это временно, что сейчас они проведут выборы и отдадут власть честно избранному президенту Украины. Это тоже ложь, причем по целому ряду параметров. Во-первых, если на выборах произойдет чудо, украинцы опять поверят, что «Вона працуэ» и выберут Тимошенко, неужели куда-то денется её вечный заместитель Турчинов? Неужели она отправит в отставку верного ей Яценюка? Победа Тимошенко – это консервация хунты вплоть до следующего Майдана – потому что добровольно они не уйдут.

А на случай победы Порошенко или любого другого кандидата, у хунты есть еще одна мина под легитимность нового президента. Мало кто помнит о том, что 1 июня, через 5 дней после предполагаемых выборов, истекают полномочия 11 из 15 членов ЦВК. Дальнейшая работа избиркома не будет иметь ничего общего с законностью. И тут возникает целых два возможных пути развития событий. Во-первых, шансы на то, что выборы пройдут в один тур крайне малы – по крайней мере раньше такого не было, и никакие социологи не прогнозируют победы какого-либо кандидата с результатом более 50%. Значит проведение второго тура будет заведомо противозаконным. Но если даже случится другое чудо, и больше половины граждан Украины проголосуют за одного кандидата прямо в первом туре, то согласно действующему закону, объявление результатов выборов должно состояться 4 июня. То есть ЦВК вполне может «не успеть» объявить результаты до завершения своих полномочий, а это значит, что легитимный президент в Украине так и не появится.

Для того, чтобы назначить новых членов ЦВК, необходимо как минимум 300 голосов в Верховной Раде, что представляется в нынешней ситуации невероятным.

Таким образом, «легитимная киевская власть» представляет из себя избранную по недействующей Конституции Верховну Раду, назначенного вопреки любым Конституциям и.о. президента, сформированное по не существующим в законодательстве квотам Майдана правительство. А выборы президента проводит ЦВК, чьи полномочия не позволяют даже огласить результаты первого тура.

И еще один момент – среди кандидатов, чьи шансы на победу представляются реальными, нет ни романтиков, ни политических импотентов. Они не будут, подобно Виктору Ющенко, грустно смотреть на то, как в результате чехарды премьер-министров стремится к нулю рейтинг президента. Любой победивший кандидат – и Порошенко, и Тимошенко, и Тигипко, и Добкин будут вынуждены требовать принятия Конституции с полноценной президентской властью.

Поэтому возникает ситуация, когда отсутствие легитимности власти выгодно всем участникам украинского политикума. Каждый примеряет на себя и роль победителя, и роль проигравшего, и видит, что в мутной воде неясных законов ловить рыбку политических преференций гораздо удобнее.

А это значит, что никаких шагов по исправлению ситуации вплоть до появления однозначного лидера не произойдет.

И что, после всего этого кто-то полагает, что у «народных губернаторов» меньше легитимности или что их провозглашение было менее законным?

Степан Свиридов

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #11 Судьба2014 06.05.2014 06:03
Тимошенко готовит нападение на ветеранов ВОВ в Одессе 9 мая http://24smi.org/news/15574-timoshenko-prizvala-napast-v-odesse-na-veteranov-9.html
0 #10 оксана 05.05.2014 11:30
очень символично что такая баптиская как турчинов бомит именноСЛАВЯНСК а вся его рогая хвостатая рать потирает рученки
0 #9 Юля 04.05.2014 18:23
Восемьдесят пять счетов, на которых могут храниться "миллионы фунтов стерлингов", были открыты на имена экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее родственников в иностранных банках, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

"Крупные британские банки находятся в центре спора вокруг обвинений в том, что несколько счетов в иностранных банках были открыты на имена Тимошенко и членов ее семьи. В документе, с которым ознакомилась Independent, утверждается, что 85 банковских счетов, на которых хранятся миллионы фунтов стерлингов, были связаны с Тимошенко и ее родственниками", — пишет издание.

Кроме того также сообщается, что расследование стало частью большого следствия, проводимого лондонской юридической фирмой Lawrence Graham, нанятой при Викторе Януковиче украинским министерством по налогам и сборам для поиска активов, которые, предположительно, были присвоены бывшим премьером (Украины).

Следует отметить, что следователи изучили 278 банковских счетов в 26 странах и сделали вывод, что "Тимошенко или члены ее семьи были либо бенефициарами, либо совладельцами счетов в ряде британских банков". Также в документе утверждается, что в настоящее время открытыми остаются 13 таких счетов по всему миру. Тем не менее сама Тимошенко и ее представители заявляют, что она не вела никакой коммерческой деятельности после того, как в начале 1997 года стала заниматься политикой.

"Это явная ложь и неправда. У нее нет собственности, нет активов, нет счетов в США, Великобритании и Швейцарии. Мы всегда открыты к диалогу с тем, кто ведет против нас расследование. Информация была фальсифицирована", — заявил адвоката Тимошенко Сергей Власенко.

Напомним, правительство Украины во время президентства Януковича наняло Lawrence Graham для поиска 200 миллионов долларов США, которые, как утверждали украинские власти, были похищены при участии Тимошенко и еще одного бывшего премьера Павла Лазаренко в середине 1990-х годов. В 2004 году Лазаренко в США был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинениям в отмывании денег, воровстве и сокрытии средств на зарубежных счетах.
+1 #8 гость 29.04.2014 18:00
Все эти "32 мильярда)))! не более чем блеф! Может больше, а может меньше, а может вообще не в России, как у Цыли Владимировны например... Все срочно забыли, что АФЕРИСТКА ОЧЕНЬ ХОРОШО СПРЯТАЛА СВОИ МИЛЬЯРДЫ и на подставного зятя и много др. лазее! Да в приличной стране ЧЕЛОВЕКА , КОТОРОГО ПОДОЗРЕВАЛИ ТОЛЬКО В УБИЙСТВЕ НИКОГДА БЫ НЕ ДОПУСТИЛИ НА ВЫБОРЫ. А В Украине ВСЕ можно! Изголялась над всем народом репортажами о том, как в туалет сходила, как вону травили через "УХО"!
Так что КОГДА БУДУТ ОБНАРОДОВАННЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ и поговорим о Януковиче. Здается мне, что Цыля его перещеголяла по РАЗДЕВАНИЮ НАРОДА!!
Ведь до сих пор ЗАПАДНЫЕ БАНКИ так и не огласили НЕЗАКОННЫЕ богатсва НИ ОДНОГО ПОЛИТИКА В УКРАИНЕ! Потому что деньги эти работали ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ЗАПАД! И они им нужны, а не украинский или русский народ! Славянские народы ОНИ РАЗВОДЯТ НА СВАРУ И ГРЫЗНЮ, а сами потирают руки...
+1 #7 nikolay_protas 29.04.2014 15:38
Все сейчас пытаются решить вопросы сохранения единства в государстве.
Одни это видят в языке. Безусловно украинский язык хорош для песен, для юмористических рассказов и другой литературной деятельности, но он уступает русскому языку по количеству его пользователей, словарному запасу, написанной и переведенной на этом языке всевозможной литературной, технической и научной литературы.
Когда начинают говорить о коррупции, то при СССР самыми уважаемыми людьми были работники складов, магазинов, сферы услуг. К этим людям с разными взятками ходили люди, но после перестройки, никто теперь не дает продавцам, кладовщикам и другим работникам сферы услуг взяток. Теперь скорее наоборот - этот контингент старается любым способом, и скидками в том числе, заманить людей на свою территорию. Как видите никакая люстрация не понадобилась. Коррупцию можно искоренить только четким написанием законов, порядков, инструкций, которые исключали бы двойной подход к решению конкретных вопросов. Написать могут это специалисты, знающие механизм действия конкретного процесса. Поэтому, нужно постоянно усовершенствовать законодательство, исключающее возможность решение каждого вопроса множественными способами.
Вопрос о интеграции с ЕС или присоединение к таможенном союзе нужно решать на референдуме.
Много из жителей западной Украины ездят на заработки и с другими целями в Европу. Как следствие многие их жизненных вопросов находятся там, и они безусловно - за интеграцию.
Юго-восток – это более индустриальная часть Украины. Ее население привязано к заводам и фабрикам, которые теснейшим образом связаны с Россией. Для них разрыв отношений с Россией – это закрытие заводов, оставление миллионов людей без средств существования, работающих на этих заводах и на заработках в России. Наши предприятия, рассчитанные на просторы СНГ, будут нерентабельны. Экспортировать свою продукцию в другие страны невозможно потому, что она изготовлена по другим стандартам, и является составной частью какой-то сложной конечной продукции, выпускаемой в России, а не в других странах Европы, предприятия которых загружены на 60-70%. Просто похоронить свои заводы – это будет величайшее преступление, дурью и слишком большой платой за евроинтеграцию. Если вам кто-то скажет, что заводы можно перепрофилировать, то не верьте этому. Такое может предложить только некомпетентный в этом человек или мошенник. Юго-восток безработица больше пугает, чем угрозы хунты и бандитский разгул майданутых. И они за свое будущее будут стоять на смерть не за плату России, а за обеспечение их работой, ненависти к разгулу бандеровцев, и беспределу, распоясавшейся, хунты, что готова стрелять в соотечественников за инакомыслие, и др.
Юго-восток нужно не армией успокаивать, а правительственные чиновники, не лозунгами и угрозами пришли и объяснили, какой они видят выход с сложившейся ситуации. Нужно понимать, что в мире не существует свободного рынка – его нужно с большими усилиями завоевывать, об этом много пишут западные гуру по менеджменту и маркетингу. Я не слышал ни от одного экономиста программу разрешения этого вопроса – все уходят в сторону по разным причинам. Добровольно бросить такой обширный рынок, просто в угоду политиков – о таком не написано ни в одном экономическом учебнике в мире. Скорее наоборот.
Правительство должно прекратить жульничать и посылать спецотряды усмирять непокорное население. Нужно быть порядочным и честным - если ты знаешь выход напиши и распространи свое видение решение вопроса. Не надо мучить без невинных людей, а скажите правду людям – они поймут.
Если одним лучше евроинтеграция, а другим таможенный союз, то это нужно решить на референдуме и только потом принять правильное решение, что делать.
-1 #6 юрген 29.04.2014 06:36
Только одна семейка беспредельных ворюг Януковичей вывезла в Россию 32 млрд. баксов!!!.Кто то хочет,чтоб это и дальше продолжалось?..
-1 #5 ngn1953 29.04.2014 04:29
Легетимный пародный гурнатор в Харькове выбранный 100-ней митигингующими?????
+1 #4 nikolay_protas 28.04.2014 21:00
Разрыв отношений с Россией – это закрытие заводов, оставление миллионов людей без средств существования, работающих на этих заводах и на заработках в России, государство без многомиллиардных поступлений валюты, дорогие энергоресурсы, в том числе и, проверенное на безопасность топливо для атомных электростанций и многое другое. Наши предприятия, рассчитанные на просторы СНГ, будут нерентабельны. Экспортировать свою продукцию в другие страны невозможно потому, что она изготовлена по другим стандартам, и является составной частью какой-то конечной продукции, выпускаемой в России, а не в других странах. Просто похоронить их – это будет величайшее преступление, дурью и слишком большой платой за евроинтеграцию. Если вам кто-то скажет, что заводы можно перепрофилировать, то не верьте этому. Такое может предложить только некомпетентный в этом человек или мошеник. Юго-восток безработица больше пугает, чем угрозы хунты и бандитский разгул майданутых. И они за свое будущее будут стоять на смерть не за плату России, а за обеспечение их работой, ненависти к разгулу бандеровцев, и беспределу, распоясавшейся, хунты, что готова стрелять в соотечественников за инакомыслие, и др.
Никто не оспаривает пирамиду потребностей, где Маслоу поделил на семь ступеней и объяснил, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах:
1. Физиология – низменные потребности тела, направленные на его жизнедеятельность (голод, сон, половое желание и др.)
2. Безопасность – потребность быть уверенным, что жизни ничего не угрожает.
3. Социальность – потребность в контакте с окружающими и своя роль в социуме (дружба, любовь, принадлежность к определенной народности, испытывать взаимные чувства…)
4. Признание – уважение, признание социумом его успешности, полезности его роли в жизни такого социума.
Поскольку с приведенных выше ступеней видно, что две первые человеческие потребности, при сложившейся ситуации, эта хунта отбирает в населения Юго-востока – физиологию и безопасность.
Поэтому, все остальные ступеньки, для обобранных жителей, уже не имеют смысла пока не будут удовлетворены первые две. Обзывайте их сепаратистами, экстремистами, бандитами, или какими угодно словами – они будут прежде всего защищать свое и своего потомства выживание, а потом уже все остальное. Когда нынешняя хунта это поймет, тогда в нее появится шанс решать вопросы на других уровнях пирамиды потребностей.
+1 #3 Судьба2014 28.04.2014 20:55
Посмотрите предсказания для Украины. Довольно интересно. https://www.youtube.com/watch?v=XEI6wvBMakY
-1 #2 Сергей СА 28.04.2014 16:26
Ещё хочу добавить вот что:
Янукович - ворюга, его воровские замашки показывали по украинскому ТВ и действие построенной им машины коррупции я ощущал на собственных карманах... Кем же, в таком случае может быть Путин, который отстаивает легитимность Януковича?
Отгадайте с трёх раз!!!

You have no rights to post comments