В последнее время экс-премьера Юлию Тимошенко действительно можно назвать безмолвным символом оппозиции. Контроль над собственной политической силой она растеряла уже давно, и влиять теперь может разве что на адвоката Власенко. А вместе с тем, от Юлии Владимировны не слышно ни единого слова. Хоть бы даже о том, какими подлыми и циничными предателями оказались ее ближайшие соратники. А ведь именно это и должно было действительно задеть Тимошенко за живое.

 

Так, главное событие прошлой недели -  объявление Юлии Владимировны Тимошенко единым кандидатом на пост президента на выборах 2015 года. Совет руководителей оппозиционных партий, вошедших в ВО «Батькивщина»,  принял решение,  и за него проголосовали Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Вячеслав Кириленко, Владимир Бондаренко и Ирина Луценко.  Оставим спекуляции на тему – какой, например, партией рулит Ирина Луценко. Это всего лишь технические детали.  
 Намного интереснее сам факт, который выглядит как жесткий садистский троллинг Юлии Владимировны. За 3 года до выборов цинично подвесить ей перед носом морковку. Не морковку даже, а муляж корнеплода. Сама Тимошенко отдает себе полный отчет в том, что к президентским выборам  уже  полным ходом готовится ее заклятый соратник Арсений Яценюк, что ясные амбиции имеет Анатолий Небритый Полковник Гриценко, что с вероятностью чуть больше 100% туда же навострился Олег Тягнибок. И уж точно не на статусе народного депутата намерен остановить свое восхождение Виталий Кличко. Даже если вынести за скобки последних двоих, что делать с самыми что ни на есть объединенными оппозиционерами Яценюком и Гриценко? С планами Арсения  дохрумкать почти уже съеденную им Батькивщину? Как думаете, мечтает он, чтобы выпустили Юлию Владимировну на свободу как можно скорее? В общем, трон один, а алчущих задов  - тьма.
 Прекрасно зная, что никакое решение Европейского суда, будь оно хоть трижды в пользу Тимошенко, не выпускает ее на волю, Яценюк раздает интервью, из которых следует, что выдвижение Тимошенко кандидатом  - это  не комикование, не гнусный троллинг, не наглая разводка, а реальное прагматичное решение оппозиции. Жаль, мы не знаем пока реакции Тимошенко на этот подарок.
 Впрочем, она и сама мастер сюрпризов. Велела своим приближенным соратникам не оставлять без внимания не прошедших в парламент кандидатов, переживающих тяжелую  наркотическую ломку отмены. Велела  дать им почетные грамоты, что ли. Представляю, куда они бы желали определить эти грамоты … Так вот это выдвижение, получившей 7 лет заключения, Тимошенко единым кандидатом на выборы 2015 года – тоже  своего рода грамота. Утешительный приз. Чем бы, мол, дитя ни тешилось...
 Тем временем, в самой Батькивщине  полный декаданс. Группа товарищей и родственников, близких к Тимошенко лично, т.н. гвардия Тимошенко, полна мстительных намерений создать политический проект на руинах Батькивщины - поперек интересам Яценюка, которого прямо обвиняют в недружественном поглощении юлиной партии.   Гриценко, Власенко, Кожемякин и Турчинов пытаются вырвать друг у друга из рук статус местоблюстителя лидерского престола, обвиняя друг друга в предательстве. И то сказать – никакие директивы Юлии Владимировны не выполняются, а в последнее время даже и не зачитываются. Сама Тимошенко заявляет, что Турчинов полностью вышел из доверия, как продавшийся Яценюку. И все они квадратно-гнездовым  способом подозревают друг друга в договоренностях с демонической Банковой…
 Вот скажите, до страны ли им сейчас? До планов ли модернизации? До реформ ли? Да и есть ли у них планы-то? А не может ведь быть того, чтобы в нашем политикуме не было умных и толковых людей, которые знали бы, как нам обустроить Украину. Где же они? Неужели все в очереди за раздачей депутатского жилья и у микрофона на ток-шоу?

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments