Официально считается, что в центре Киева захвачены три здания – мэрия, Федерация профсоюзов и Октябрьский дворец. Также, по утверждению депутата-оппозиционера Парубия, «5-7 тысяч активистов отдыхают в жилых домах вокруг Майдана, и готовы прибыть по первому сигналу».

На самом деле, под контролем боевиков находится еще один столичный объект – торговый центр «Глобус». Его подземный уровень примыкает к станции метро «Майдан Незалежности». По ночам подземелье Майдана превращается в настоящую учебную базу для боевых отрядов мятежа.

На верхних ярусах ТВЦ расположены дорогие салоны Lagerfeld, Baldinini, Mark Aurel и т.п. Как рассказывают сотрудницы «Глобуса», по взаимной договоренности с Центральным штабом национального сопротивления «майданутым» нет доступа на эти элитные уровни. Зато нижний ярус, откуда прямой выход к метро, где торговля попроще и работают сориентированные на молодежь young fashion и ресторанчики фудкорт – «отдан восставшим».

Каждую ночь прямо под Майданом идут тренировки новых групп, прибывающих из Западной Украины. Специальные инструкторы учат молодежь и взрослых мужчин способам уйти от преследования и атаковать милицию.

Раздают очки для плавания, особенно удобные при атаке слезоточивым газом, и летающий диск фрисби – пластиковую кругляшку диаметром 25 см. Диски крепят под одеждой на спине и груди. Тут же горы строительных касок. Можно получить спортивную защиту для ног и рук.

Но такая защита – сущая чепуха по сравнению со связками длинных и толстых палок, которые называют флагштоками. Для вида на палки действительно надевают желто-блакитные государственные прапора и черно-красные знамена УПА. Однако в уличном реале это грозное и опасное оружие.

Палки изготовлены на львовском мебельном производстве из бука – особенно твердой, крепкой древесины, схожей по плотности с дубом. Прямо в «Глобусе» формируют т.н. «бойові двійки» - боевик, оснащенный баллончиками с краской, плюс «прапороносець». Тактика следующая: атакующие ослепляют краской прозрачные пластиковые забрала на шлемах «Беркута». А когда спецназовец откинет закрашенное забрало – в лицо ему тут же последует резкий тычок флагштока.

Подобный удар практически сразу выводит человека из строя. Тупой конец буковой палки, попавший в незащищенное лицо, ломает кости носа, надбровные дуги, выбивает скулы и челюсти.

Даже если закрасить забрало не удалось, инструкторы уверяют «прапороносців»: бейте спецназ штыковым ударом прямо в лицо, по прозрачному пластику – и забрало расколется. Приводят примеры последнего побоища на Банковой, когда от брошенных кусков бордюра шлемы «Беркута» разламывались напополам. По большому счету, экипировка украинских силовиков – хреновая…

Еще одно ноу-хау Майдана-2013 – большие магазинные петарды с привязанными гвоздями и бутылочным стеклом. При удачном попадании осколки пробивают милицейскую форму. Так было во время драки напротив Бессарабского рынка, у памятника Ленину, когда от самодельных гранат пострадали несколько десятков силовиков. Милиции пришлось отступить и ждать подкрепления.

Акцией у Бессарабки руководил депутат Андрий Тягнибок – младший брат лидера «Свободы» и крымский свободовец Леонов, ныне "комендант" Киеврады. По ночам на плазменных экранах баров нижнего яруса «Глобуса» внимательно просматривают кадры этих последних событий. Группы молодых людей проходят в подвал через металлические двери-жалюзи. Что творится за ними, неизвестно.

Если идти из ТВЦ в метро – за стеклом одной из закрытых торговых лавок видна груда странных  предметов, упакованных черным пластиком. Кусок пластика отогнулся - и можно разобрать деревянные ручки кувалд.

Стойкое ощущение, чтов городе готовят беду. А вот еще одна знаковая подробность: из киевских торговых сетей, чьи хозяева симпатизируют антиправительственному перевороту, практически исчезли «сокири лісоруба» - китайские топоры с длинными топорищами, современные копии смертельного оружия викингов. Удары такими сокирами гарантированно проломят беркутовские щиты.

…Утром 5 декабря в Дом профсоюзов прибыла очередная партия революционных активистов Галичины, еще две тысячи человек. Казалось бы, ничего удивительного, западенцы пополняют Майдан каждый день.

Однако эта группа была особой. Ее костяк – медицинские работники, сразу же начавшие оборудование госпиталя при Центральном штабе сопротивления.

Госпиталь получил набор обезболивающих противошоковых средств, капельницы, одноразовые хирургические наборы, шины для переломанных конечностей. Здесь готовы оказать помощь при политравмах и челюстно-лицевых повреждениях. Ассистировать львовским врачам сразу же вызвались студентки-волонтерки из Ивано-Франковского национального медицинского университета.

Именно так бывает при профессиональной подготовке к началу боевых действий. Никто не поясняет, зачем все это «мирному протесту». Сегодняшние революционеры переполнены вдохновенной энергией бандеровского схрона. Очень похоже, что в Киеве начинается война?

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#23 герой 27.03.2014 09:52
жду не дождусь украинских шлюх у нас в отечестве буду лично им башни резать!!!!
#22 сеня 27.01.2014 15:30
Николай Михайлович! Я бы тебя первого порвол..барана
#21 сеня 27.01.2014 15:28
Пробитый напрочь боксёр...причем тупорылый....который читает по бумажке украинский язык..должен быть повешен вместе со своими шавками
#20 Пуховик 25.12.2013 23:04
Дубинки...???. в самом деле страшнейшние оружие пролетариата. Дебильная статься рассчитанная на даунов. Спецназ, есть спезназ и никакими деревяшками его не пробить. А наш раскормленный быдло беркут, который уже давно забыл кому давал присягу - вот это страшное оружие кровосись, только ничего общего они с героями не имеют.
#19 Гость 23.12.2013 10:05
http://gazeta.dp.ua/read/pozdravlyaem_nardepa_careva_s_udachnoy_sdelkoy_
#18 ara 22.12.2013 04:54
--------
Очень страшно даже подумать , что ждет молодежь нашей страны. Почему правительство бездействует. Пора давно уже посадить этих троих "интеграторов" за призывы к свержению власти. Народ зомбированный , о чем
-----------
правительство обосралось, очень боится в первую очередь за наворрвонное в западных банках, а еще больше своего народа, думают только как свою ж-пу спасти

Подробнее: http://tymoshenko-vona.com/stati/podzemnaya-uchebka-maydana-kak-prolomit-kuvaldoy-berkut#ixzz2oAy4gnls
#17 Zhitel 08.12.2013 16:35
Владимир КОРНИЛОВ: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!» (ФОТО, ВИДЕО)
Несмотря на эксклюзивный характер материала, Владимир Корнилов, учитывая ситуацию в стране, попросил «2000» разрешить публикацию этой статьи на его персональном сайте с тем, чтобы была возможность «перепостить» ее на максимально большом количество интернет-ресурсов и социальных сетей. Только так можно прорвать ту завесу дезинформации, которой пытаются прикрыть подлинную картину событий националистические, «оранжевые» и большинство псевдопровластных СМИ.

Редакция «2000» не только поддерживает эту идею, но и просит всех своих читателей принять максимально активно участие в распространении этой статьи - http://donetskua.com/stati/politika/evrointegratsiya/pravda-o-provokatorakh-titushkakh-bankovoj
#16 АндрейД 08.12.2013 10:36
Варево варится, но уже чувствуется сценарий Таджикистана 1991-1994 годов (искать подробности в интернете), первые - т.н. оппозиция (одни кланы) и вторые - зажравшаяся власть (другие кланы) устроили между собой "побоище-спектакль", не хватает крови. Необходимо организовываться третьим - народу с окраин (восток и юг), выводить своих лидеров (срочно необходима поддержка Москвы, повод - защита русских от нацистов, плюс исламисты-террористы, прошедшие подготовку в Сирии. Народу (третьим) надо чётко заявить о себе и настоять на своём (России поддержать, время игр в поддавки прошло), ни первые, ни вторые иначе окончательно поработят третьих (большинство). Сейчас мобилизовать окраины и двинуть (именно двинуть) в центр и на запад, без этого по всей видимости никуда, чем позже тем будет больше крови. Европа (прямая поддержка майдаунов-евродепутатов), Америка (заявления оф.лиц) уже увязли по самые уши на Украине, Россия пока в стороне (невмешательство во внутренние дела), а там ведь русские и их много! Крайний срок конец января - февраль 2014г.
#15 Наталия Евгеньевна 08.12.2013 10:29
Глубоко переживаю за мир, гармонию и торжество права в Украине.Надо срочно и достойно поднять авторитет правительства Украины и твёрдо установить порядок в Киеве. Требую немедленно арестовать и публично казнить дегенератов - нацистов , таких гангстеров, как Тимошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок, и иже с ними - предателей Украины, готовых за гроши организовывать позорное шоу на Майдане на деньги иностранного капитала. Жаль, первый раз не разобрались с участниками оранжевого фашистского путча. Они ещё больше порядочным гражданам на головы лезут. Разве можно этим проходимцам - наёмникам от США и Европы верить!
Это не славяне, это демоны, извращенцы.. А славянские народы всегда были благородными,чистыми, мирными, сердечными.
Наши семьи, наши корни - из единой Киевской Руси - Украина, Белоруссия , Россия - это единая и великая сила ПРАВДЫ и РОДА! Разве можно допустить мелким шавкам из подворотни Европы её сломать или напугать???
Во время Великой Отчественной войны все советские люди защищали Киев до последней капли крови. А сейчас американские и европейские секонд-хэндовские кроссовки топчут Крещатик, из сердца Украины сделали смрадное отхожее место, пьяные, накачанные никотином и наркитиками безнравственные прихвостни из западной стороны глумяться над нашими детьми. Вот праздник на пороге. А даже ёлку не дают поставить.
Я поддерживаю законное правительство Украины : возьмите метлу справедливости и выметьте весь этот мусор и отбросы из святого Киева!!!
#14 Екатерина 08.12.2013 09:32
Очень страшно даже подумать , что ждет молодежь нашей страны. Почему правительство бездействует. Пора давно уже посадить этих троих "интеграторов" за призывы к свержению власти. Народ зомбированный , о чем он думает, поддерживая врагов оппозиционеров. Эти три богатыря используют иолодежь в своих целях- свергнуть законное правительство и добровольно сдать Украину Америке и Европе. Они ничего не могут делать для народа . только провоцировать и устраивать провокации и скандалы. Правительство должно срочно принять меры- обьясняйте этой тупой молодежи через телевидиние, радио , выставляйте телевидиние на улицы и площадя и обьясняйте им , что ими управляют предатели Украины и провокаторы. Действуйте , не молчите. Мы все видели , кто провоцировал на майдане- это банда подготовленная в западной Украины . Гнать их из площадей Киева , чтобы ими не воняло. Фашизм не пройдет!! Где патриоты партии регионов ? почему молчите? Пишите , кричите , бейте во все колокола, разоблачайте подлые поступки этих провокаторов, обьясняйте народу. поддержите Законное правительство нашей страны!!!!!!!!!!!!!

You have no rights to post comments