altЭкс-премьер Юлия Тимошенко всегда не любила вопросы о своем прошлом, отвечала на них уклончиво или не отвечала вовсе. Неловкость зачастую возникала, когда речь заходила о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", возглавляемой Юлией Владимировной в 90-е годы. Именно благодаря этой компании Леди Ю удалось отправить на оффшорные счета сотни миллионов долларов. С тех пор прошло немало времени и сейчас Тимошенко - заключенная Качановской исправительной колонии. Однако как и прежде, вопросы о ЕЭСУ вызывают у нее все ту же реакцию.
 Поведение экс-премьера во всем, что касается уголовного дела по ЕЭСУ, подтверждает, что ей есть что скрывать. Создается впечатление, будто Юлия Владимировна намерена избежать наказания любой ценой. Ведь человек, который ни в чем не виноват не станет каждый раз отказываться от встреч со следователем, утверждать, что не может читать материалы дела из-за плохого самочувствия. По меньшей мере, это звучит абсурдно - читать лежа в кровати может каждый, даже тяжелобольной.
 По мнению народного депутата от Партии регионов Василия Киселева, поведение Юлии Тимошенко доказывает, что в деле ЕЭСУ нет политики, зато есть нарушение закона. «Эмиграция ее мужа, Александра Тимошенко, ее нежелание читать материалы дела по ЕЭСУ, взывание к сроку давности и международному сообществу только подтверждают, что в деле ЕЭСУ чистый криминал и никакой политики», – подчеркнул Киселев.
 Кроме того, по словам парламентария, заявления сенатора США Джин Шахин о незаконности заключения Тимошенко являются вмешательством во внутренние дела Украины. Также вмешательством во внутренние дела Украины депутат считает и заявление президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Жана-Клода Миньона, безоговорочно считающего Тимошенко невиновной.
 Парламентарий напомнил, что в марте 2007 года был принят предварительный отчет парламентской следственной комиссии по ЕЭСУ, а материалы и выводы комиссии направлены в Генеральную прокуратуру Украины. «Через три дня Тимошенко блокировала работу Верховной Рады, добилась от Виктора Ющенко роспуска парламента и проведения в сентябре 2007 года досрочных выборов, потому что понимала: за злоупотребления по ЕЭСУ она будет сидеть», - сказал депутат.
 Киселев также отметил, что Генпрокуратура и СБУ не выполнили постановление Верховной Рады по ЕЭСУ, что, по его словам, позволило Тимошенко уйти от уголовной ответственности, а когда нынешний Генпрокурор и СБУ начали расследование, то ее защитники и сочувствующие заговорили о политрепрессиях и политзаключенных.
 Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. Печерский суд Киева в октябре прошлого года приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В то же время в отношении экс-премьера возбуждено еще несколько уголовных дел, часть из них связана с деятельностью компании ЕЭСУ. Тимошенко обвиняется в "организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс грн подоходного налога".

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#8 Иван 06.02.2012 08:39
Читать не может, а письма писать может?! Сколько уже она будет брехать, ворюга и аферистка.
#7 Garry 05.02.2012 08:31
Читать она может только Мураками,а в материалах по ЕЭСУ все буквы и цифры незнакомые,зрение не фокусируется и,видимо,очень тяжело сосредоточить мысли из-за множества нулей в цифрах в предложенных следствием документах.В ум не взять величины.И зрение стало сильно страдать-раньше что то в очках я эту даму не припоминаю.Бедная,чем только не успела переболеть,что только не перенесла.И пытки ночной тусклой лампой(которая,кстати,не только в камерах положена,но и в казарме у нас горела в Армии по ночам-и ни один служащий даже не задумывался назвать это "пыткой" и взывать к сообществу и адвокатам).И съёмки на камеру тоже пытка.Расслабляющий массаж,видимо,тоже будет по окончании сеансов приподнесён как пытка.Там же посторонние стояли и наблюдали и мешали 100% расслаблению Воной.Палачи,одним словом,да и только.А Европа пусть нос не суёт,а свои процессы разбирает.С Шираком,с Берлускони,со Стросс-Каном и прочими деятелями.
#6 Edeilweis 04.02.2012 12:31
Сергей! К сожалению, Вы правы! Видение всей картины происходящего дано не многим. ..
#5 Сергій Кабуд 04.02.2012 00:54
пояснюю: тимошенко людина структур цк кпсс, які переформатовані частково у франчізи як була ЄЕСУ
частково у владні органи РФ і України

вона не себе захищає я виконує наказ

подумайте, якшо кримінална угода з газпромом це 80 міліардів $

ввп Краю 140 міліардів $

уявіть масштаб бабла. При тому шо як було треба труїли і полонієм за 2 міліони баксів, причому значно менєшу фігуру

Юля якшо масква (прімаков) забажає - помре в межах кількох днів: знайдуть за любі гроші когосє на колонії і все

це не дуже дорого, подумайте

це гра не внутрішня Українська і не СНГ і не європи

гра в 'Україну' це гра за світову домінацію: якшо Україну ми програємо кацапні-
наслідки будуть криваві для всього світу

почнуть вони в ірані...
#4 Читатель 03.02.2012 19:00
Может кто-то мне обьяснит, зачем эта идиотка каждый раз отказывается от встреч со следователем, утверждая, что не может читать материалы дела из-за плохого самочувствия? По меньшей мере, это звучит абсурдно - читать лежа в кровати может каждый, даже тяжелобольной. Может этот графоман сенатор США Джин Шахин просто мазохист? Про незаконность заключения Тимошенко, что является вмешательством во внутренние дела Украины кто желает- читает это там, а кто не хочет читать это пустое брызгание слюнями- и здесь не читает. А заявление президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Жана-Клода Миньона, безоговорочно считающего Тимошенко невиновной - пошлют под одним ником- тут же вывешивает свою любимую настольную книгу под другим. Может модератор обратит внимание на то, что в Украину ежедневно суют носы всякие пройдохи и она используется для раскрутки другого интернетресурса Франции и Америки, имеющего очень мало поклонников?
#3 Edeilweis 03.02.2012 18:42
Если суд подтвердит тогда будете говорить, что суд несправедливый и так до бесконечности...
Если человек так тяжело болен, но в состоянии писать постоянно всевозможные обращения и читать художественную литературу (то почему не в состоянии читать материалы следствия???? Поэтому ход мысли автора статьи не лишен логики. Сайт нормальный! Не знаю чем вас так рассмешили... Автор не претендует на истину в последней инстанции. Вы можете высказать свою точку зрения.
#2 Одесса 03.02.2012 15:25
Заметьте,под рубрикой "Мировые новости" этот сайтик подаёт "сенсацию" :"Поведение подтвердило...." Не суд подтвердил, а просто поведение им таковым показалось. Ну не" правовое" ли государство? Вам уже бедным мерещится всё.
#1 Якось скажу 03.02.2012 15:14
Всі брешуть,тільки цей сайт-істина у останній інстанції.Не смішіть!

You have no rights to post comments