Украинские СМИ уже успели окрестить Юлию Владимировну бабушкой. После ее последней поездки в Испанию, Тимошенко призналась в том, что отдыхала с собственной внучкой (речь идет о дочери Шона Карра от первого брака). Да... Время не разделяет людей на политиков и простых смертных, все здесь в одной упряжке. Вот уж исполнился год, как Юлии Тимошенко вручили копию постановления о возобновлении возбуждения против нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины (оно было закрыто в 2005 году).

По сути, год назад новая власть впервые дала понять Тимошенко, что ее ждут нелегкие времена, допросы, подписка о невыезде и т.д. Мы поинтересовались, что же сегодня с этим делом. Наш источник в ГПУ сообщил, что дело так и осталось возбужденным, его никто не закрывал. Однако и расследовать его не спешат, положили в «долгий ящик». Эксперты считают, что, возможно, этими материалами воспользуются, если не удастся обвинить Тимошенко через суд по другим делам.

Их, напомним, два: объединенное дело по «киотским» деньгам и медавтомобилям, а также «газовое» дело. Как рассказал адвокат Богдан Ференц, по первому делу он и экс-премьер знакомятся с материалами, планируют закончить к июлю, потом — суд. Напомним также, что в Печерском суде продолжается слушание дела по жалобе Тимошенко на возбуждение относительно нее «газового» дела.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments