Немецкие журналисты в последнее время не жалуют Юлию Тимошенко статьями о "несчастной жертве режима" и "страдалице за демократию". Истинное лицо, незаконно заработавшей свои миллиарды Юлии Владимировны, все чаще проступает в зарубежной прессе. И это удивляет, ведь экс-премьер потратила огромные суммы на пиар, регулярно отправляла дочь в Европу и усиленно создавала образ "мученицы", которой поможет Запад.
 В действительности, довольно тяжело из прокравшегося олигарха превратиться в бедную овечку. Сколько бы дорогих иностранных пиарщиков Тимошенко не наняла бы для этой работы, им такой труд явно не под силу. Тем временем, за рубежом все чаще вспоминают о коррупционном прошлом Юлии Владимировны, а ее попытки предстать жертвой воспринимают с улыбкой. Не стоит забывать и о том, что села Тимошенко за заключение совершенно невыгодных для Украины газовых контрактов. Фактически Юля предала национальные интересы страны, и для этого ей пришлось подделать документы.
 Так, немецкая пресса все чаще со скепсисом и даже с иронией рассматривает дело Тимошенко. Под заголовком «Увлекательно: Обновленная биография Тимошенко» в авторитетном немецком журнале «Фокус» вышла рецензия на немецкое издание книги российских авторов Дмитрия Попова и Ильи Мильштейна. Трехсотстраничный том вышел недавно в Мюнхене. Однобокий характер книги, в которой Тимошенко выступает как героиня «оранжевой революции» и «жертва диктатуры», не ускользнул от внимания немецких журналистов.
 «PR-машина обогатившейся на газовых сделках дамы работает на полную мощность, – пишет журнал «Фокус». – Ее дочь Евгения постоянно ездит по Европе и встречается с влиятельными политиками. Теперь же выходит биография Тимошенко, в которой воспевается ее непоколебимая воля».
 Новое издание является обновленной версией книги 2006 года «Юлия Тимошенко. Будущее Украины после оранжевой революции». В личных беседах с Тимошенко оба журналиста исследовали увлекательную историю «газовой принцессы». При этом сохранять объективность российским журналистам часто не удавалось, констатируют немцы. «Даже предисловие к книге – это как оправдательная речь адвоката. Тут мы видим Добро – сияющую, красивую и уязвимую, но бойкую и готовую к обороне Тимошенко. И тут же Зло – массивного президента Виктора Януковича и бессердечных олигархов, от которых хочет спасти страну украинская «Жанна д’Арк», – пишет  «Фокус».
 Также в книге упоминается и о том, как заработала свой первый капитал «газовая принцесса». Впрочем, поскольку манера «первоначального накопления капитала» не очень вязалась с образом матери украинской демократии, Попов и Мильштейн тактично ограничились фразой: «в этом не было ничего запрещенного». Авторы рецензии не без иронии констатируют, что какой-то научной ценности многостраничная биография Тимошенко не имеет.
 Впрочем, это уже далеко не первая реакция немецкой прессы на дело Тимошенко. Чем дольше тянется процесс по делу «газовой принцессы», тем больше европейские СМИ вникают в финансовые махинации бывшей главы Кабмина. Так, в конце июня известный в Германии публицист и журналист Франк Шуманн в интервью Берлинскому телевидению рассказал о своей новой книге «Аферистка. Дело Тимошенко», которая выходит в свет в начале осени. Журналисту удалось посетить Лукьяновское СИЗО, Качановскую колонию и харьковскую больницу «Укрзалізниці», где сейчас находится Тимошенко. После многочисленных интервью, как заметил Франк Шуманн, он пришел к выводам, которые и нашли отражение в названии книги. Юлия Владимировна хоть и пыталась змести след своего неприглядного прошлого, но сделать этого ей явно не удалось.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 Edeilweis 19.07.2012 16:45
Тимати! Я в свое время подсказала, как можно самим погуглить, перевести на русский язык статьи с немецкого. Но лично для вас НЕ повторюсь, хотя бы потому, что вы забыли волшебное слово ПОЖАЛУЙСТА. Это раз. А второе вы называете людей тупыми, в то время, когда сами не в состоянии справится с элементарными вещами в "тырнете" и в своей голове прощелкать ситуацию.
Ну, как вас воспринимать всерьез, если вы считаете, что ее" бригада" заслуживает таких похвал, "работают красиво".
#8 Галина 19.07.2012 16:15
Yingluck Shinawatra, Thailand's prime minister.
#7 Ольга 19.07.2012 15:35
Воня никому не нужна! Не сходит с передовиц - ХА-ХА-ХА! Вот сегодня с немецких передовиц не сходит тайландская премьер-министр - вот это заглядение! Меркель ее как раз в Берлине принимает. Кому нужна эта тюремная жаба Тимошенко? Бабуся в 50 лет, лежачая и в прыщах... Ой умора! Сегодня все мужики глядят на тайландку - Yingluck Shinawatra. Закинь в поисковик, Тимати. Там хоть есть на что посмотреть.
#6 Галина 19.07.2012 15:25
"Юлины PR менеджеры работают красиво и на опережение" - а что они, собственно, сделали? На суде догнали, что упёрлись в непреодолимую преграду и остановились, как вкопанные, зайдя в тупик. Их опережение топчется на месте, не в силах изобрести что - либо вразумительное и толковое, окромя новых глупых зигзагов с новыми болезнями Тимошенко, схождениями и расхождениями оппозициии, то есть, с уловками, разводами и новыми лживыми доводами. Если бы вы знали, как тошно от вас, как вы мне отвратительны в своём продажном злодействе, точно болотные жабы! Тимати, пост - вам.
#5 Ольга 19.07.2012 15:09
Тимати, это ты тупой и зеззубый, давно тебя по яйцам не били, а следовало бы. В немецкой прессе уже давно пичего не пишут о Воне, введи в поисковик Timoschenko или Tymoschenko и появятся публикации, которые были месяц назад, а на форумах одна критика. Немецкие читатели попросили прессу прекратить все публикации о Воне, Вона никому не нужна с ее радикулитом и прыщами. О Воне уже давно забыли и вспоминать не собираются! Наср... на Воню с высокой колокольни!
#4 тимати 19.07.2012 14:32
А что пишут простые немцы на Форумах??????
Переложите и выложите со ссылками.
Юлины PR менеджеры работают красиво и на опережение. Мамка не слазит с передовиц - прыщ вскочит, все информагенства уже трубят. А потом еще три дня опровергают комментарии власти по этому поводу.
А вы тупые и беззубые. Тьху.
#3 Галина 19.07.2012 13:16
"Если раньше пропаганда была ориентирована на захват и манипулирование всем сознанием человека, вовлеченным в драматургию массового психоза (вспомним реакции, которые вызывали выступления Гитлера, который хорошо владел технологиями воздействия на массовое сознание), то в настоящее время происходит захват и манипулирование одной из сторон личности, когда в целом человек остается абсолютно нормальным, трезво оценивающим окружающую реальность. Напр., технологии избирательных компаний, технологии паблик рилейшнз, чаще аппелирующим к скрытым механизмам подсознания и глубинным архетипам, чем к здравому смыслу граждан. Так же - деятельность финансовых пирамид, когда образованные люди (по данным статистики среди вкладчиков «МММ», Хопер-инвест» и т.д. преобладали люди с высшим образованием), стояли в очередях, чтобы отдать свои деньги абсолютно неизвестным структурам с сомнительной репутацией. (Информационная война: перспективы и стратегии. http://www.warning.dp.ua/tel7.htm)
#2 Галина 19.07.2012 13:12
Да, немцев уже не проведёшь... Немецкому народу предвоенных времён, бывшему первым подопытным кроликом и жертвой гитлеровской машины по изобретению манипуляционных технологий, даже в самом страшном сне не привиделось бы то, как манипулируют сознанием человека в современном мире. Партия БЮТ нещадно использует эти технологии на пути продвижения к власти. Конечно, в Германии, где за Тимошенко заступалась Меркель в предвыборном спиче, а врачи "Шарите" постоянно ездят в Украину лечить экс - премьера, журналисты и писатели не могли обойти вниманием "дело Тимошенко". Наконец, при вдумчивом рассмотрении писанины бютовских штабистов, прочтении книг нанятых ими, писателей, последовала адекватная реакция общественности на враньё о "белой и пушистой кыце". Журнал "Фокус", публицист Франк Шуманн - первые очистительные статьи и книги заграницы после тяжелейших лет жёсткого бомбардирования сознания нашего народа плутократией партии БЮТ.
#1 Ольга 19.07.2012 12:27
Лживую книгу бывших безработных совков Попова и Мильтшейна уже раскритиковали на немецком Амазоне. Для них было бы полезней почитать, что пишут простые немцы на форумах.

You have no rights to post comments