Идет позиционная борьба, в которой Евросоюз пока проигрывает по всем статьям. А Киев фактически шантажирует Брюссель, не приняв закон по «проблеме Тимошенко». Литва – хозяйка саммита – вообще оказалась в положении падчерицы. Судя по истеричным заявлениям литовских политиков, они все же рассчитывали, что Янукович пойдет на компромиссный вариант – отправит Тимошенко лечиться за границу. Глава румынского МИДа вообще сказал, что «вопрос Тимошенко» можно решить уже в ходе саммита – главное, чтобы он был решен.

Словом, в Европе растерянность. И это свидетельствует, что Янукович уверенно ведет свою партию. Его команда провалила все законопроекты по лечению Юли за границей.

Партия регионов обнародовала официальное заявление, в котором говорит, что главная задача «регионалов» - повышение стандартов жизни ВСЕХ граждан Украины. Далее по тексту:

- ...А не только ОДНОЙ заключенной, всем известной личности, которая решила под прикрытием евроинтеграционного процесса в присущем ей стиле провернуть очередную авантюру. Как всегда – за счет Украины – улучшить свои личные дела, удовлетворить свои собственные интересы и амбиции, избежать наказания за совершенное преступление.

Именно по этому МАНИПУЛЯТИВНОМУ сценарию в оппозиционном политикуме и в медийном пространстве настойчиво и последовательно формировался образ Тимошенко как едва ли не ключевого фактора двусторонних отношений между Украиной и ЕС, якобы главной преграды на евроинтеграционном пути страны.

Полностью понимая стремление оппозиционных политтехнологов реанимировать интерес к осужденной и навязать обществу очередной миф о, якобы, ее политическом «влиянии» и «значимости», вынуждены их разочаровать.

В любой стране (в том числе на европейском континенте) ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ в своих действиях и решениях (особенно во внешней политике) РУКОВОДСТВУЕТСЯ ИНТЕРЕСАМИ ОБЩЕСТВА, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ…

В финале документа правящая партия обратилась к президенту Украины, премьер-министру и спикеру Верховной Рады «с предложением о временной отсрочке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС».

Получив такой текст, представитель мониторинговой комиссии Европарламента Александр Квасьневский сделал хорошую мину при плохой игре. Он рассказывает публике, что уже Европа подтвердила - Соглашения об Ассоциации в Вильнюсе точно не будет. По его словам, «Украина сама объявила перерыв в переговорах с тем, чтобы организовать экономические дела в Украине».

Теперь глубоко разочарованный дуэт Кокс-Квасневский может отдохнуть от вояжей в Киев, где они порядком поднадоели. Еврокомиссар Штефан Фюле также отказался ехать в Украину. А кто его звал?

Сейчас оппозиция утешает себя надеждами, что Янукович вернется из закордонного вояжа и отменит решение Кабмина о приостановке евроинтеграции. Однако сам Виктор Федорович недвусмысленно заверил президента Австрии Хайнца Фишера:

- Украина не отказывается от курса на евроинтеграцию, но ключевыми для нашей страны являются вопросы экономики!..

Ситуацию комментирует директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Алексей Власов:

«Происходящее напоминает постановочный спектакль со стороны Украины. Пока неясно, с какой стороны они хотят получить больше преференций. То ли от России, и тогда понятно, что на одной из встреч Путин-Янукович были озвучены предложения российской стороны, которые заставили украинского президента призадуматься. То ли все-таки Европа. Но тогда есть два варианта.

Или Европа идет на беспрецедентные уступки, отказываясь от «вопроса Тимошенко» как от предусловия подписания соглашения об ассоциации – что означает колоссальные имиджевые потери, особенно для Германии. Или Янукович выторгует у Брюсселя что-то особое, но пока непонятно – что именно.

Так что вопрос стоит не о выборе между евроинтеграцией и евразийским проектом. Думаю, в нынешней ситуации Янукович будет работать с той стороной, которая даст ему гарантии переизбрания в 2015 году, легитимацию на следующий срок. Он – как человек прагматичный – просчитывает варианты: Москва или Брюссель могут быть ему в этом союзником.

На мой взгляд, дело Тимошенко в этой ситуации является камнем преткновения еще и потому, что украинский президент понимает: Юлия Тимошенко – в любом качестве – на свободе означает для него политическую смерть».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 киевлянин 02.12.2013 03:36
Вот и усё))) Витя прощай))))))))) Йолка-йолка-ля-ля-ля)))))))))
#10 гость 02.12.2013 00:26
Я!
Не тратьте время на просвещение нас о кличках Януковича.)))
ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО С ЕГО БИОГРАФИЕЙ ВСЕ ДАВНО ЗНАКОМЫ И В УКРАИНЕ И НА ЗАПАДЕ.!!!
ВЫБОРЫ ПРИЗНАЛИ ЗАКОННЫМИ И ЕГО ЗАКОННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ!
ИСТЕРИК ТУТ НЕ ЗАКАТЫВАЙТЕ,,, и о тупости ЧЬЕЙ ТО ГОВОРИТЬ ВАМ ЛИЧНО НЕ ПРИХОДИТСЯ. Потому что простите, (НО НАПРОСИЛИСЬ)...у вас, милочка, одна извилина и та сзади!
ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ , ЧТОБ ПОЙТИ НА ВЫБОРЫ. ВОТ И НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕГО! КТО ТО СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯЕТ?
Если у вас есть лишнее время набирайте в гугле и весь КРИМИНАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ЦЫЛЕ ,,,ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!
Мало не покажется!...)))
Господи, если ВСЕ ЦЫЛИНЫ ЗОМБИ С ТАКИМИ МОЗГАМИ, КАК ВЫ , ТО МНЕ ЦЫЛЮ ИСКРЕННЕ "ЖАЛЬ",,,
#9 гость 02.12.2013 00:13
Алла Евгеньевна!
У ЦЫЛИ ЕСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ!
ПИШИТЕ ВСЕ ПРИЗНАНИЯ на нем, а тут ОНА НЕ УСЛЫШИТ
! Жалко ваших стараний , ВЫ ТАК ГРОМКО КРИЧИТЕ!)))))
#8 Алла Евгеньевна 30.11.2013 23:01
Юля я за Вас.Они все Вас боятся гниды.Особенно ХАМ.ВЫ ему кость в горле....................
#7 Алла Евгеньевна 30.11.2013 22:58
Посмотрите документальный фильм набрать в яндексе КРИМИНАЛЬНАЯ ОККУПАЦИЯ ,очень советую.Что вы скажите после фильма.
#6 Я 30.11.2013 22:54
Но почему все вы такие тупые.ну да , украла................А они все воруют,а сидит только она.Вы лучше помогите стране избавиться от криминалитета по кличке ХАМ.Это зоновская кликуха нашего президента.Вот уж выбрали...........набирите в яндексе КРИМИНАЛЬНАЯ ОККУПАЦИЯ-это документальный фильм о нашем ЦАРЕ ЯНЫКЕ.И начнет вас совесть загрызать от ваших слов.......СОВЕТУЮ посмотреть фильм ,очень поучительный.
#5 Гость 25.11.2013 14:54
:lol: Смешно читать о значимости этой прохиндейки для Украины и Януковича....никогда забугорье не вернет бабло украденное ВОНОЙ и ее подельником Лазарем. Поэтому и выдвигают абсурдные идеи о ее освобождении или лечении,а вот дергать УКРАИНУ за веревочку используя ВОНу они надеются :P :P
#4 стас 23.11.2013 03:03
Тимоха была для замазывания глаз Украине, а на самом деле, вот в чём дело....... Вот почему за неё дерут ж... , она быстро нас сдаст, мы даже рявкнуть не успеем.... а будем молча подыхать от следующего голодомора, НО ТЕПЕРЬ СОТВОРЁННОГО еВРОПОЙ, В ЧАСТНОСТИ ес........
#3 Нина 22.11.2013 17:40
Если Жульке всё-таки удастся каким-то образом прорваться к власти(это я о перспективе будущего), то тогда украинцам придется плакать на разваленных костях Украины!
#2 Гога 22.11.2013 15:50
В любом случае этой власти рано или поздно приде КОНЕЦ! И ни у кого по этому поводу нет никаких сомнений.

You have no rights to post comments