altЭкс-премьер Юлия Тимошенко вот уже две недели сидит на новом месте - родным домом на ближайшие семь лет для нее стала Качановская колония в Харькове. Правда Юлия Владимировна не унывает даже в таком неприглядном месте. Условия тут ничего - большинство украинцев могут позавидовать. А потому Леди Ю не жалуется и продолжает симулировать болезни ради привлечения внимания. Дошло даже до того, что "последняя надежда демократии" падает в обморок прямо в камере. В реальности же чувствует она себя хорошо, уверяют врачи.
 А тем временем родственники Юли начали предательски разбегаться. В канун Рождества Чехия предоставила убежище отцу семейства Александру Тимошенко. Тот прибыл в Прагу и сразу заявил, что раз его женушка в 2009 году спасла Европу от замерзания, обманным путем заставив НАК «Нефтегаз Украины» подписать кабальные для родной страны газовые соглашения с «Газпромом», то теперь «континентальная старушка» должна ответь тем же – поносить Украину и ее власть. И заставить их отпустить супружницу, которая еще валяется в колонии под Харьковом на больничке, но, судя по всему, должна готовиться шить в тамошней мастерской униформу для украинских ментов. Вот она – высшая справедливость: так поносила «антинародный режим», а теперь придется обшивать его «столпов» с «демократизаторами»!!
 Во всем остальном же ситуация получилась крайне странная. Впрочем, как и все, что связано с семейством Тимошенко, члены которого преданно и демонстративно обнимаются перед камерами, но в обычной жизни даже в нынешней непростой ситуации, похоже, не могут договориться о согласованных не то что действиях, а даже высказываниях в унисон. Посудите сами: Тимошенко на весь мир орет, что никогда не уедет из Украины, так как обязательно дождется, что народ сметет «диктатора» Виктора Януковича и внесет на его место ее. На белой саламандре, как минимум. А поддерживать с двух сторон седло «победительницы» будут муж и дочь, которые лично «сплотили ряды» и «оказывают поддержку».
 Отличное получается сплочение. На загляденье. Первым «сплотился» зятек-рокер Шон Карр, которому стало невмоготу отвлекаться на «поддержку» от более знакомых и милых сердцу вещей и понюшек для полного кайфа. И он по быстрячку развелся с Женей-Жужей, дочерью «Печерской великомученицы», и смотался в Лондон. Адью, мол, господа. А может, он опытным взглядом оценил состояние тещи и понял, какая ломка и его может ждать, если он попадет в камеру в «этой дикой стране» и окажется без спасительного «снадобья». И его обязательно обследуют, и всем все станет ясно документально.
 Короче, Шон, как и следует джентльмену и демократу, сдрыснул. Дочь Женя не унывала, а немедленно, как Полиграф Полиграфович, приняла фамилию «наследственную» и в цепко-заботливых руках мамкиных соратников Александра Турчинова, Григория Немыри и Андрея Кожемякина начала лепить из себя: а) брошенку-разведенку, обманутую трусливым мужем (так оно и есть); б) решительную дочь, готовую подхватить знамя борьбы из рук гниющей в «застенках и казематах режима» суперрешительной мамаши. Она по этому поводу даже всплакнула в Европе, доведя до экстаза разжалобленных Немырей и от природы впечатлительных европарламентариев. И, вернувшись, в Украине рассказала, что семья, то есть она с папой, теперь в едином порыве поможет маме «смести режим».
 А тут – на тебе: резко выяснилось, что решительный папаша в перерывах судебного заседания над супружницей шастал в чешское посольство и послал в эту страну заявление о предоставлении ему убежища. Почему туда? А домишко имеется там в 300 тысяч «зелени» стоимостью, да бизнесок какой-никакой баблишко кует, да бывший соратничек жены Богдан Данилишин дорожку протоптал, уже освоился и живет не пыльно. И оно, знаете ли, в Праге и под Прагой можно жить. Это вам не дома прозябать в «борьбе» и в ожидании, что следователи Генпрокуратуры докопаются до деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» («ЕЭСУ») и таки поволокут в камеру. И не на год, как было ранее, а надолго. Как жену, которая теперь «отмазаться» уже не сможет...
 И Чехия, как видим, пошла Саше навстречу – приютила. Мамка пока молчит. Типа страдает в темнице сырой. А вот дочери Жене пришлось папашкино бегство как-то объяснять. Она объяснила: папа, мол, не хотел этого, но так получилось. И так надо – маму прессовать будут меньше. Но истина-то в том, что хотел и очень хотел Александр Тимошенко свалить. Потому и подавал прошение загодя…
 Одно слово, нескладуха. Сплошная. Но очень показательная. Чехия попыталась как-то сгладить политические последствия своего явно недружелюбного по отношению к Украине и практически ничем не мотивированного шага. Тимошенко-муж – такой же политик, как из известного продукта пуля. Оберегая себя от Генпрокуратуры, он предусмотрительно занимался производством перепелиных яиц. И в ус не дул. Этого было достаточно и жене, которая хоть как-то могла объяснять глупцам из «широкой общественности», почему так шикарно у нее получается «горевать» и жить на широкую ногу, будучи «тяжко преследуемой режимом»: мол, муженек подбрасывает на косметику...
 Прага теперь стыдливо пробует уйти от политизированности своего шага, утверждает, что убежище для Саши – не политическое, а он – просто беженец, и все точно может объяснить МВД Чехии, но оно, увы, никогда не объясняет «третьей стороне» причины, по которым предоставляет убежище тому или иному лишенцу. Вот так вот: мол, мы и хотим все объяснить, но не можем – низзя, демократия, права человека, легко ранимые давлением на демократию люди могут обидеться, то да се…
 На самом же деле все просто, как мотивы Александра Тимошенко. Европа устами чешского МВД просто сказала Украине, что та и в новом году может не рассчитывать на европейскую помощь. Любую реальную, а не в виде привычного высокопарного словоблудия об общечеловеческих ценностях. Ни в чем. Ни в деле ассоциации с Евросоюзом, ни в газовых спорах с Россией. ЕС по-прежнему увязывает судьбу целой страны с судьбой одной уголовницы, которая объявила себя «оппозиционеркой» и в этом качестве подходит для смены власти. Европе объективно выгодно сменить «неуступчивого» Януковича на «общечеловековую» и послушную Тимошенко и потом «доить» ее. В знак «благодарности» за то, что вынули с кичи…

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

0 #17 Milana 12.12.2014 13:35
Что я только не пережила? Кучу боли, когда меня бросил муж, однако все я исправила, мне помогла Фатима Евглевская - опытная ворожея с сайта: http://fatimagiya.ru/ . Все рассказав ей, я заказала приворот мужа, который сработал на второй недели, когда муж буквально на коленях просил у меня прощения. Магия Фатимы до сих пор радует меня результатами, и не далее , как вчера вечером муж заикнулся о ребенке, которого я уже давно хотела. Фатиме я заплатила по результату.
0 #16 Назар 20.01.2012 08:48
Тимошенки это агентура Чехии!Решение судов было еще под большим вопросом,а Чехия уже держала поезд под порами!И когда в воздухе запахло ответвеностью за деятельность ЕЭСУ,папик Саша дал деру!
+1 #15 плюшка 19.01.2012 19:53
Цитирую !:
С нетерпением ждем статью"вся правда о дважды седевшем Януковиче":)

та вы шо, кумэ..януковыч нэ сидив. вин и в армии служив, и прохфесор на самом деле)))))
-1 #14 Lada 19.01.2012 15:49
есть и другое мнение..... что все это-....
http://alles.ucoz.net/
-1 #13 Zalupa 14.01.2012 11:47
Ебитесь раком-совет венеролога.
0 #12 пересичный 14.01.2012 10:45
Кик, классно вы про фотку сказали!
+1 #11 Кик 14.01.2012 06:04
Санек и три мушкетёра — Всем выдать по лагерному клифту, и на хер на цегундер.
+3 #10 никас 13.01.2012 20:46
Согласен со всем вышеизложенным в статье.Все в точку. А селянин он и есть селянин,что с него взять.
+2 #9 Мнеие 13.01.2012 18:08
Геннадий, при всем уважении к вашему мнению и жизненному опыту, насчет Ленина и Сталина я пожалуй не соглашусь. Следуя Вашей логике, можно и Гитлера назвать гением, возможно это и так, они действительно экстравагантные личности, но слава Богу, что им не хватило жизни, чтоб осуществить свои планы, уж слишком дорого нашему народу это все обходилось. Я не коммунист, подчеркиваю это, так же как и не капиталист. Я сторонник мудрой середины, я за лучшие идеи любой из существующих политических систем.Я также понимаю, что полное равенство по сути своей-это утопия, да и не к чему это. Но, и существующий в наше время баспредел уже достал!
-2 #8 Украинка 13.01.2012 17:58
Цитирую селянин:
Писал дэбил конченный в стиле советской пропагады,сам то хоть понял что написал?

Думаю что не понял и сам.Заказ Яныка исполнял.Вот и все.

You have no rights to post comments