altЛожь наложенная на ложь - правда. Так писал великий Бернард Шоу. И он был прав на все сто. Представьте себе... Наталья Королевская, известная на всю страну постоянными попытками копировать "поведенческие и внешние особенности" заключенной Тимошенко, а также удачной попыткой раскола в БЮТ, заявляет о согласии Норвегии выдать Тимошенко премию мира.
 Только вот, норвежская сторона говорит обратное. Заявка на включение Тимошенко в список поступила уже трижды, но... Реальных предпосылок и фактов для такого выдвижения предоставлено не было. "Как мы можем говорить о выдвижении на премию мира человека, который находится за решеткой за экономические преступления столь огромного масштаба. Да и в целом, мы не увидели ни одного основания для такого выдвижения. Ведь премию мира никогда не была и никогда не будет заложником чьих-то политических баталий или же амбиций.", - уверяет Ганс Соренсен, представитель норвежского нобелевского комитет.
 Ранее сообщалось, что норвежский нобелевский комитет получил заявку на включение Юлии Тимошенко в список номинантов на присуждение премии мира. Этой информацией поделилась с журналистами Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины.  По ее словам, факт получения заявки от нее в телефонном разговоре подтвердил один из сотрудников секретариата Нобелевского комитета по присуждению премии мира. Согласно процедуре, письмо с официальным подтверждением будет направлено в марте.
 Кроме того, Наталия Королевская объявила о начале общественной кампании в поддержку присуждения Юлии Тимошенко Нобелевской премии мира в Украине и на международном уровне. "Общественная кампания в поддержку выдвижения Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира будет продолжаться вплоть до момента официального оглашения лауреатов премии. Мы сделаем все возможное, чтобы премия мира 2012 года была присуждена лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко", – сказала народный депутат.
 Напомним, в декабре 2011 года лидер УСДП Наталия Королевская подала заявку в Нобелевский комитет на присуждение Юлии Тимошенко Нобелевской премии мира "За бескомпромиссную борьбу за экономические и политические свободы". Также заявки на выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира направили в Нобелевский комитет народные депутаты Евгений Суслов и Алексей Логвиненко.
 Кроме того, Наталия Королевская обратилась к политикам с мировым именем, общественным деятелям, правозащитникам – лауреатам Нобелевской премии разных лет – с предложением от их имени выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира. В частности, она направила письма Бараку Обаме, Шимону Пересу, Леху Валенсе, Нельсону Манделе, Далай Ламе и другим.
 Общественная акция на Facebookв поддержку выдвижения Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира собрала множество сторонников этой инициативы и показала, что именно с Юлией Тимошенко большинство граждан нашей страны продолжают связывать надежды на европейские демократические преобразования в Украине.
 Крайний срок приема Нобелевским комитетом заявок на выдвижение кандидатур лауреатов Нобелевской премии мира в текущем году истекает 1 февраля.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 тиша 02.02.2012 09:00
Как эта Тимошонка уже надоела!!!!!!!!!!!! А Европе она на хрен не нужна, просто ссориться с Россией не хотят. А Юлечка продала весь народ на много лет вперед за свою свободу, и теперь ей Нобель за это?!!!!!!!!!!!! За это пожизненного мало!!!!!
#2 Ника 01.02.2012 11:20
Маразм Королевской с полной деградацией... По ней тоже тюрьма рыдает... Ну позорище на весь мир! Не для таких Нобель премии завещал.
#1 Батоно 31.01.2012 16:21
Таки это провал Наташкиной заморочки...

You have no rights to post comments