Бурная реакция Европы и США на судебный процесс экс-премьера Юлии Тимошенко была не более чем пузырем. Юлии Владимировне и ее соратнику Григорию Немыре придется ответить за оплаченный с оффшорных счетов пиар в западной прессе. Как оказалось, "нашу Юлю" иностранные журналисты любят только за деньги, которые она не скупясь платила им на протяжении длительного времени.

 

А ведь результатом бурной деятельности Тимошенко и Немыри в очередной раз стало сознательное нанесение вреда национальным интересам Украины. Впрочем, у Юлии Владимировны, это уже вошло в привычку. В свою очередь, Ассоциация «Украинский правозащитный альянс» направила экс-премьеру Юлии Тимошенко и экс-вице-премьеру Григорию Немыре запросы с просьбой разъяснить правомерность их действий при осуществлении финансовых операций с оффшорными иностранными компаниями. Об этом рассказал президент ассоциации Сергей Демченко.
 «Мы как правозащитная организация считаем, что соответствующая информация является открытой, поскольку касается действий субъекта властных полномочий, властных управленческих функций, а ее получение согласовывается с обеспечением в нашем государстве прозрачности и открытости субъектов властных полномочий и создания механизмов реализации права каждого на доступ к публичной информации»,- отметил Демченко.
 Он сказал при этом, что согласно информации, расположенной на веб-сайте , компания Ridge Consulting Limited предоставляла услуги Блоку Юлии Тимошенко, счета за которые посылались на имя Григория Немыри. Оплачивались же эти услуги с банковских счетов заграничных компаний.
 «В соответствии с Законом Украины "О доступе к публичной информации" и Законом Украины "Об информации", - сообщил Демченко, - Тимошенко и Немыря должны дать ответы на такие вопросы: "По чьей инициативе или указанию со стороны компании Ridge Consulting Limited в пределах услуг, счета за которые посылались на имя Григория Немыри, было обнародовано вышеупомянутое письмо в заграничных СМИ?"; "Не считаете ли, что вишеописанные действия Ridge Consulting Limited и Григория Немири нанесли значительный вред национальным интересам Украины и препятствовали возможности полной реализации и защите жизненно важных экономических интересов страны?"; "Не видите ли признаков коррупции или нарушений национальной безопасности Украины в том, что «иностранная медиа-стратегия» для действующего вице-премьер-министра Украины формировалась иностранной компанией за счет денежных средств оффшорных иностранных компаний?».
 Как сообщалось, Подольский районный суд Киева перенес рассмотрение дела относительно иска ассоциации "Украинский правозащитный альянс" к экс-вице-премьеру Григорию Немыре на 4 декабря из-за отсутствия ответчика.
 Президент ассоциации обращался к Григорию Немыре с запросами относительно услуг, которые предоставлялись ВО "Батькивщина" иностранными компаниями, а также фактов оплаты счетов, выставленных лично Немире, иностранными фирмами, зарегистрированными в оффшорных зонах. Немиря не дал ответ на информзапрос ассоциации, что и стало причиной судебного иска, цель которого обязать Немирю предоставить информацию в соответствии с законом о доступе к публичной информации.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Eurobeat 01.12.2012 00:02
А как эти упыри ЕВРО 2012 хотели завалить ? Повесить их надо на одном суку. И воровку и поджопника немырю.
#1 Голос из зала 30.11.2012 19:56
http://blog.polemika.com.ua/blog/nemyrialeaks-gluhoy-ugol-grigoriya.html
Немыря и не думал, что ЭТО выплывет наружу. Столько бабла заплатить, а те, "неблагодарные", обнародовалии. Может, им недоплатили? Или дальше отказались платить? ДЕНЬГИ - они-то пахнут.....дурно.

You have no rights to post comments