altПрошлое экс-премьера Юлии Тимошенко - тема, которую она не любит затрагивать. "Газовая принцесса" не раз переступила через закон, чтобы нажить многомиллионное состояние, спрятанное на оффшорных счетах. Впрочем, единственный аргумент Леди Ю в свою защиту - "политические репрессии". Совершенные преступления не в счет... что вы "мои дорогеньки", только для вас всю жизнь старалась, просто ничего не получилось. Ее адвокаты также забыли о юридических моментах и превратили очередное дело в политику.
 Как обычно впереди остальных, защитники Тимошенко Сергей Власенко. Он всячески пытается изобразить Юлю в мученицей, но пока у него это плохо получается. Всему виной реальные условия за решеткой - камера со всеми удобствами, ежедневный массаж и деликатесы на первое, второе и третье. Власенко же утверждает, что все перечисленное - пытки, над "Багиней", которая страдает в колонии и хочет вернуться в шикарный особняк в Конча-Заспе.
 Кроме того, очевидны и попытки сторонников Тимошенко дезинформировать Европу. Дочь Юлии Владимировны и раньше ездила на Запад, чтобы испугать доверчивых европейцев фотографиями якобы камеры мамы: сырые бетонные стены, решетка вместо крова над головой, отсутствие мебели. Где она нашла такие картинки, если учесть, что Юля жила в VIP-камере с евроремонтом и плазмой, сказать сложно. Однако всех не обманешь. Хоть представление европейцев о деле Тимошенко исковеркано благодаря ее окружению, дипломаты уже узнали реальное положение дел.
 Вчера заместители генерального прокурора Украины Евгений Блаживский и Анатолий Пришко проинформировали послов и представителей дипломатических учреждений иностранных государств об обстоятельствах дела в отношении экс-премьера по финансовым нарушениям корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
 «Заместитель генпрокурора Евгений Блаживский предоставил присутствующим исчерпывающую информацию относительно обстоятельств уголовного дела относительно служебных лиц корпорации ЕЭСУ, которую Тимошенко возглавляла в 1996-1999 годах. В частности, речь идет о фактах разворовывания государственных средств, уклонение от уплаты налогов, незаконного возмещения НДС на общую сумму свыше 30 миллионов гривен и ряде других эпизодов», - говорится в сообщении.
 На встрече, кроме послов США, Канады, Великобритании, Австрии, Греции, Швейцарии и Испании, также присутствовали представители дипкорпуса Нидерландов, Германии, Швеции, Дании, Испании, Венгрии, Польши, Чехии, Финляндии, Франции, Италии, Словакии, Словении, Румынии, Болгарии, России, а также представитель Евросоюза.
 Напомним, что Ю.Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс грн подоходного налога. Способом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».
 По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела. В данном уголовном деле органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков. Относительно совершения других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты свыше 10 млн грн налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме $ 405,5 млн, расследования продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 VASSIL 27.01.2012 11:34
МРЯЗЬ!
#2 VASSIL 26.01.2012 12:11
Совершенно очевидно, что Европа пользовалась на протяжении очень многих лет миллиардами денег, выведенными из Украины на счета Тимошенко и членов ее семьи. Совершенно очевидно, что Александр Тимошенко уже давно не является реальным мужем, а скорее бизнес-партнером. И то, что сейчас он заявил, что будет создавать за рубежом «Батькивщину», это будет сделано на деньги, которые украдены в Украины, и выведены за рубеж. И на это закрывает глаза такая «праведная» Европа, которая пытается нас учить демократии, а сама при этом благополучно использует те миллиарды, которые украдены в украинского народа, в том числе Тимошенко и членами ее семьи.
#1 Лена 26.01.2012 10:02
Хорошая статья, приятно что не только сторонники Тимошенко Европу атакуют своей дезинформацией! Без Юлии в стране поспокойнее, и ее заключение пусть будет примером таким как она чтобы не повадно было! Соглашусь с мнением многих - держать бы ее столько сколько отведено, а то и дольше, и условия предоставить, такие какие описывает ее дочка, достала уже великую мученицу из себя строить!

You have no rights to post comments