Предвыборная кампания оппозиционных сил с практически революционными лозунгами себя совершенно не оправдала. Равно как и "пророчество" отбывающей наказание Юлии Тимошенко о грядущей кровавой аналогии "Майдана". Украинцы показали отсутствие желания отстаивать права вип-заключенной, предавшей интересы страны, и не захотели помогать ее соратникам добиваться власти любой ценой.

 

 

После понедельничного митинга оппозиции под ЦИКом можно окончательно констатировать – за нынешнюю оппозицию люди не выйдут. Как не выходили они вызволять Юлию Тимошенко, так не пойдут они за нынешними лидерами. Проголосовать за них – да, могут. И то, скорее не за них, а просто желая что-то изменить. Но на амбразуру не пойдут.
 Революция в понедельник не состоялась. Есть устойчивое убеждение, что не состоится она и в следующий понедельник. И еще долго не состоится. Не бывает революции с такой организацией, с такими требованиями и с такими лидерами.
 Собирая людей под Центризбирком, оппозиция отметилась не только провальной организацией. Она не сформулировала идею. Требования признать победителями оппозиционеров на 13 избирательных округах, конечно, хороши. Но это не идея для масштабного общенационального протеста.
 Заметьте, они не требовали признать выборы недействительными в целом. Почему? А потому, что всех все устраивает. "Батькивщина" получила результат даже лучше, чем ожидалось при отсутствии основной движущей силы – Юлии Тимошенко.
 "УДАР" хоть и пребывал в легком нокдауне после оглашения экзит-полов, призадумался и решил довольствоваться цифрой почти в 13%. Хотя социологические службы прогнозировали больше.
 "Свобода" же, успешно "попав" в протестный электорат, вообще получила выше высшего – больше 10% и фракцию в 38 депутатов. Для одиозной партии, которая колебалась около проходного барьера – ошеломляющий результат.
 Кто же будет отказываться от такого успеха? Идея Анатолия Гриценко сложить мандаты в рядах оппозиции воспринимается с откровенным недоумением. Официальная версия – оппозиция получила достаточно много мест в парламенте для борьбы с Януковичем. Зачем же от них отказываться, если эффективного механизма роспуска парламента все равно нет.
 Вопрос в том, будет ли борьба. А если будет, то кого с кем? Вполне возможно, что друг с другом. Сейчас лидеры оппозиции ходят вместе и не устают заявлять о сотрудничестве. Но до выборов и сразу после них конфликты между тремя партиями были очевидны.
 В "УДАРе" "Свободу" величали национал-социалистами. "Свобода" же не могла удержаться как от публичных уколов партии Кличко, так и от частных упреков "Батькивщины" в нежелании помогать во время выборов.
 В самой "Батькивщине" раздрай уже не первый месяц. Удержится ли объединение партий Тимошенко и Яценюка в новой Раде - неизвестно. Как и удержатся ли вместе Яценюк, Кличко и Тягныбок.
 Думается, что переговоры о сотрудничестве в будущем парламенте или будут банально "заболтаны", или вообще перейдут в публичный скандал. А уж самое интересное начнется тогда, когда в Раде начнут размножаться тушки. О каких протестах может идти речь при таких раскладах? Лидеры оппозиции собрали пару тысяч на ветренной площади, а что с ними делать дальше, они не знали до последнего.
 Да и есть ли желание свергать "режим"? Ведь депутатские кресла так близки и так уютны. Лицо только сохранить надо. Ради этого можно потратиться, помитинговать пару дней и получить правильную картинку в телевизоре. А делать революцию никто не собирается.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#15 marko 10.11.2012 07:34
а если серьёзно! то опазиция выбрала как раз подходящее время торчать без дела на улице!!! - самый СЕЗОН для зимних заготовок, помидорчики, огурчики там в банки закатывать, им конечно такой радости не понять! всё на маму да свекровку надеются, а им пенсинерам теперь как раз и НАЧХАТЬ на люлькину диету!!! когда в огороде так и прёт, так и прёт....
#14 Прямой 09.11.2012 08:57
"Выебору"))) можете надеятся))) на своЮ))) сказачно лжывуЮ Юлу)))
#13 Выбор 09.11.2012 08:38
Если кто и подавится, так это партия власти от украденных голосов. Теперь сама власть увидела, что у нее доверия со стороны граждан нет. У нее единственный выход , как у Ющенко политическое банкротство, позор и всенародный показательный суд ! Попытка откупиться за наварованные у народа бабки, как у экс-мэра Черновецкого или ЭКС-презерватива Ющенко, я надеюсь им не удастся!
#12 Прямой 09.11.2012 07:34
"Выебору"))) ПРосто подавитесь и Украиной и Россией "черти"!!! )))
#11 Галина 09.11.2012 07:16
Екатеринослав, дядя СЭМ - служитель Ротшильда. Следовательно - черноподданный антихриста. А всё, что попало в руки дьявола подвержено распаду, независимо от того, какая страна ему попалась. Смотрите, как активно распадается ЕС, как распалась Югославия, дробится Греция, и т.д. Поэтому Украина никак не может быть исключением. Естественно, главная цель выродка - Россия, как страны, держащий мир в мире, находящейся под покровом Пресвятой Богородицы - заступницы и Господа Вседержителя. (Для Ротшильда нет разницы между Украиной, Белоруссией и Россией - это триединая Русь наша святая). Свет мира - Русь. А зло - тьма стремится его уничтожить.
#10 Выбор 09.11.2012 07:10
Прмому или Косому все доказательства - оппозиция заставила власть назначить повторные выборы, а вашим Киреевским судом нас незапугаете, народ готов поголовно расположиться рядом со своей единомышленницей Тимошенко ! Вы упустили время, нужно было строить не стадионы для евро, а тюрьмы для сторонников Тимошенко и это можно сделать на первой сессии вашей даунецкой власти.
#9 Галина 09.11.2012 07:08
Киев голосовал за БЮТ и ПР в почти равных пропорциях, в среднем итоге. Удар обгонял БЮТ, или наоборот, на разных округах, в зависимости от наличия на выборах молодёжи, которой было крайне мало, по сравнению со старшим возрастом. Конечно, ПР отставала от БЮТ по Киеву, но не намного. В одной семье голосовали по-разному. Напр. жена - за БЮТ, муж - за КПУ. Две подруги признаются - одна голосовала за БЮТ, др. - за Свободу. Жена - за ПР, муж - за Партию пенсионеров. Поражал выбор Свободы в Киеве людьми старшего поколения, причём изрядно старшего. Чуть ли не доходяг на костылях, словно они вылезли из схронов, приехали в Киев, и нанесли городу удар под дых. Киевская молодёжь не голосовала за националистов.
Поэтому эти выборы пестрели разнообразием окрасок, и говорить о том, что власть сфальсифицировала выбор людей за любимую Юленьку - большая глупость.
#8 Галина 09.11.2012 06:59
Выбор, ваше душевное смятение и зомбированное чувство оторванности от настоящих реалий вызвано пленением сладким голоском Воны времён 2004 - 09 гг., который стремился возбудить в сознании граждан обострённое чувство справедливости в отношении свободы выбора власти народом. Легитимной Вона признавала лишь собственную персону во власти, и БЮТ - вскормленных ейвоных птенцов, там же. Всё остальное было ею очернено, с основным ударением на персоны президентов - конкурентов и их партии для того, чтобы люди считали действующую власть не легитимной, и можно было бы безболезненно утрамбовать в их сознании импичмент любому президенту, если он - не Вона. Тимошенко изменяла легитимные оценки, стремясь довести ситуацию до революционной. А в заключении Вона лишена возможности ежедневно и еженощно, через подчинённые ей СМИ, заводить механизм сознания наших граждан в нужную ей сторону.
#7 Прямой 09.11.2012 06:35
Выбор где ВАШИ доказательства КРОМЕ ЛЖИ ??? гдек факты??? В СУД УКРАИНСКИЙ САМ ДОРОГУ НАЙДЕШ ИЛИ ПОКАЗАТЬ ФАШИСТ ТЕБЕ СУД 100%!!!
#6 Выбор 09.11.2012 06:17
Этож как же нужно ненавидеть партию власти, что простые люди при тотальной фальсификации власти отдали 25% своих голосов за Тимошенко, которую власть силой изолировала от любещего ее народа ! А сами РЫГИобнальщики набросали себе фальшивых бланков в избирательные урны на 5% больше, на чем и попались в отдельных избирательных округах. Провластных мошейников поймали на горячем, власть испугалась назначила повторные выборы на отдельных округах, чтобы не была вскрыта вся масштабная афера фальсифкаций по всей стране ! Этот факт дает право мировому сообществу и прстым гражданам осознать и обьявить всемирный бойкот временным рыгианальным оккупантам, как это сделали киевляне. Пример киевлян должен стать отправной точкой, против провластных кровосисей.

You have no rights to post comments