altЗа место экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко готов бороться не один человек. Верные соратники практически вцепились друг другу в глотки сразу после ареста Юлии Владимировны. Однако эту негласную битву выиграл Александр Турчинов, и все видят, чем это обернулось для Тимошенко. Мало того, что ее откровенно предали, так теперь однопартийцы дают ей возможность власть "отдохнуть" в Лукьяновском СИЗО, не предпринимая ровным счетом никаких действий. Тем временем Турчинов и Ко делают самостоятельные шаги не советуясь с Тимошенко. А на первый план попыталась выйти Наталья Королевская и как обухом по голове, заявила всем, что это ее Юлия Владимировна короновала на место заместителя.
После таких громких заявлений, говорящих о прямом намерении Королевской свергнуть "пастора", разговоры о единстве партии и вечной дружбе выглядят, мягко говоря, наигранными. О конфликте Королевской и Турчинова СМИ писали еще после ареста Юлии Тимошенко. Королевская, которая откровенно копирует "Багиню" и словом и делом, уже рассчитывала на счастливое политическое будущее, но тут явился Турчинов и оставил ее не у дел. Поговаривали даже, что якобы уже принято решение, не без участия Александра Турчинова, о том, что Королевская в список партии на будущих выборах Рады не попадает.
Есть и еще один живописный пример того, как бютовцы злобно делят между собой бренд с сердечком. Так, Александр Турчинов чуть ли не силой выпихнул Наталью Королевскую с импровизированной сцены, развернутой в День рождения Тимошенко под стенами Лукьяновского СИЗО. Ведь она, хотела показать, что больше всех страдает за освобождение «нашей Юли». Королевская не осталась в долгу и во всех интервью рассказывает, что команда (БЮТ) оказалась не готовой к скоропостижной посадке «багини». Теперь же к этому прибавились и новые истории.
Так, Королевская поведала, что в ночь с четвертого на пятое августа, накануне ареста, Юлия Тимошенко предложила ей стать замом главы партии и взять на себя конкретный участок работы. «Немедленного ответа она не требовала. Просто мы договорились, что к сентябрю – дате предполагаемого съезда – вместе сформируем новую стратегию, понятную программу действий. На том и расстались. Пятого августа утром, как вы знаете, ее арестовали…», - говорит народный депутат. На вопрос, не является ли предложение возглавить УСДП - выходом в «самостоятельную жизнь» и страховкой от возможного исключения из фракции «за несвоевременную явку на заседания» политик ответила: «придраться можно и к столбу». Видимо пока, Королевская не спешит становиться самостоятельной фигурой, продолжает признаваться Тимошенко в любви и намерена объявить войну Турчинову.
Впрочем за время ареста Тимошенко Королевская совершила немало глупых ляпов. Один из них крайне живописный: не прошел и месяц после ареста Юлии Владимировны, как Королевская предложила ужесточить наказание по статье, которой была осуждена Тимошенко. При этом продолжала на всех углах кричать о необходимости эту статью декриминализировать. Когда ее промах стал достоянием общественности она начала оправдываться - мол, совершила ошибку, а Юля нужна нам на свободе любой ценой. Однако все эти необдуманные заявления, промахи и междоусобная борьба только ослабляют партию.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 trahkandil 18.12.2011 10:44
ОвцыБЮТ на местах проворачивают свои делишки пока власть хоть какая-то еще в руках.По-моему, им КАПЕЦ!!!
#1 Галина 18.12.2011 09:35
Кот Базилио - Турчинов, после ареста лисы Алисы, вздохнул, наконец, с облегчением Но тут, как шавка из подворотни, выскочила молодая лиса, которая зубами вцепилась в бедолагу, так и норовя выхватить из его зубов кусок элитного мяса, добытый с таким трудом и после стольких лет ожиданий. "Не хватало мне ещё одной ненормальной!", - думал Турчинов, утирая пот со лба. "Мой звёздный час настал, и теперь я никому его не уступлю!". Королевская, не будь дурой, про запас купила партию "Вперёд, Украина!" у "НУ", которая даром перешла туда от хозяина Мусияки, у которого Луценко выдернул ее прямо из рук, как эстафету, и передал пас Жвании, который отфутболил её Ющенко. А теперь Королевская собирает под её знамёнами мелких коммерсантов, с красными злобными мордами мясников и рвётся во власть, к корыту, любой ценой. Что и говорить про общую картину маслом!

You have no rights to post comments