Замолчавшая в последнее время экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает отбывать наказание за совершенное преступление, в то время как оппозиция водит хороводы вокруг собственных интересов. То, что соратники Леди Ю не собираются ее освобождать, стало очевидным еще в прошлом году. Сложившуюся ситуацию с заключением лидера каждый пытался использовать себе во благо, и проблемы Тимошенко стали своего рода бесплатным пиаром для политиков. Объединенная оппозиция даже попыталась сделать ход конем, выдвинув Юлию Владимировну единым кандидатом на президентских выборах за три года до того, как они должны состояться. Такой "подарок" сложно переоценить, ведь выглядит он как откровенное и циничное издевательство над Тимошенко, которая, наверное, стала еще дальше от долгожданной свободы, чем в день своего ареста.

 

И вот противостояние дошло до реального раскола оппозиционных сил - представители которых готовы устраивать перепалки в попытке доказать кто больше всех заботится о "нашей Юле". Но вместе с тем каждый заинтересован только в том, чтобы снова попользоваться ее "светлым образом". Примечательно и то, что в реальности Тимошенко со своими тюремными проблемами никого не интересует вовсе. И заверения о необходимости срочно спасать "мамку" остаются всего лишь пустыми словами, призванными поднять рейтинг оратору. Не стал тут исключением и Виталий Кличко.
 Так, лидер партии УДАР предлагает бросить все силы не на спекуляции вокруг выборов 2015 года, а на освобождение Тимошенко из тюрьмы. Это одновременно попытка и отмыться от клейма предателя, который не хочет видеть Юлю в президентском кресле, и заодно облить грязью новых лидеров Батькивщины. Кличко считает (точнее было бы сказать, что так считает его пиарщик, потому как об умственных способностях бывшего боксера все знают не по наслышке), что до освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы все разговоры о ее выдвижении единым кандидатом на президентских выборах - не больше чем спекуляции. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.
 Кличко подчеркнул: "Сегодня есть вопрос, который стоит намного острее, чем предложение по Тимошенко. Этот вопрос - освобождение ее из мест лишения свободы. Не решив его, вопрос о президентстве отпадает сам собой. И на сегодня вопрос о президентстве - не больше, чем спекуляции. Сегодня все силы должны быть брошены, чтобы политических заключенных в Украине не было".
 Напомним, на прошлой неделе объединенная оппозиция выдвинула заключенную Качановской колонии Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года. Эту кандидатуру оппозиции предложил Яценюк. По его словам, президентская кампания-2015 уже фактически началась, и пора определиться, кто будет единым кандидатом от оппозиции. "По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна", - сказал он, лучше остальных понимая что выйти на свободу Тимошенко к тому времени не суждено.
 Тимошенко уже возглавляла список оппозиции на парламентских выборах-2012 по решению съезда, но Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать ее и Луценко кандидатами в нардепы, что опять же было очевидно заранее и служило лишь поводом для пиара. Стоит отметить, что Тимошенко отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, из которых провела за решеткой только полтора года.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments