altЕще одно уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко вышло на финишную прямую и в ближайшем будущем должно оказаться в суде. Семь лет лишения свободы, которые Леди Ю получила по "газовому делу", могут вырасти во что-то более внушительное. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области завершил расследование дела против Юлии Владимировны по финансовым нарушениям корпорации "Единые Энергетические системы Украины". Суммы, которые фигурируют в деле Тимошенко, впечатляют своей масштабностью: числа с шестью нулями фигурируют повсеместно, а экс-премьер еще осмеливается утверждать, что денег у нее "нет и не было". Однако СБУ такие доводы кажутся неубедительными - Юлю просят возместить нанесенные государству убытки.
 "Тимошенко Ю.В. обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс грн подоходного налога. Способом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний", - сообщает пресс-центр СБУ.
 По этим эпизодам начато ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела. В данной уголовном деле органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.
 Ю.Тимошенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, совершенное ранее судимым за аналогичные действия лицом или повлекшие непоступление в бюджет особо крупных сумм), ч.3 ст.27 (организация совершения преступления), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.15 (законченное покушение на преступление), ч.2 ст.366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.
 "Относительно совершения других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты свыше 10 млн грн налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме $ 405,5 млн, расследования продолжается", - добавили в СБУ.
 Стоит напомнить, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.
 Шевченковский районный суд Киева избрал для Ю.Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Ю.Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

-3 #4 Игорь 23.01.2012 23:33
К следующему году возможно будем иметь другую страну и другую власть.Юлия выйдет на свободу и будет рядом с нами:
Я тримаюся, я – ще жива,
Купиною до вас повернуся.
Я – козацька нетлін-Покрова.
Я з ордою й сьогодні борюся.

Хай бояться моєї коси.
Ні, не тої, що там, за плечима:
Заспіває на всі голоси
Пісню волі мені Україна!
+4 #3 интересуюющийся 21.01.2012 20:20
украина потеряла бы своё лицо для большей части людей и в украине и за её пределами если бы простила тимошенко ю.в расстраты, она была козначей бюджета государсства! и предала всех украинцев!, о чём речь!? ей быть президентом!? мало ей дали, почему то граждане украины должны отпариться по тюрьмам по полной за свои грехи, а к тимошенко особенные условия, вот и будет коррупция процветать ещё больше, вот и будут граждане украины организовывать криминал ещё больше! идите назад в ссср, к чему такая демократия - уничтожение страны!
+7 #2 пересичный 21.01.2012 14:25
Значит, мошенницу всё - таки привлекут за неуплату налогов? Браво! А то я уже думал, что смягчили! Сергей, привет, ты тоже молодец, что пишешь и приходишь, не забываешь!
+15 #1 Сергій Кабуд 20.01.2012 23:55
максімум 7 днів на ознайомлення - і до СУДУ

рецидівістка знає цю справу, бо вона відкрита ще у 90і роки.

НЕ ТЯГНІТЬ ЧАС: ДО СУДУ до кінця січня!

You have no rights to post comments