Юлия ТимошенкоОб аресте экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко все говорят уже давно, в частности подливает масла в огонь сама Юлия Владимировна. Несколько раз в месяц в прессе появляется заявление от Тимошенко либо ее соратников о том, что экс-премьера собираются арестовать, "это точно". Каждый раз когда этого не происходит, все идет по простой накатанной схеме - планы на арест были раскрыты, поэтому его удалось избежать.
Однако, на сегодняшний день возможность отправиться в СИЗО для Юлии Тимошенко подскочила, слишком уж вызывающе ведет она себя в суде, слишком явно затягивает процесс, меняя защитников. Политолог Владимир Фесенко уверен, что риски ареста экс-премьера растут. Об этом председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" сказал в пятницу на пресс-конференции.
"Риски ареста Тимошенко в результате нынешнего чрезмерно конфликтного хода судебного процесса, на мой взгляд, в определенной степени возрастают", - сказал эксперт. "Очень раздражает многих людей во власти то, как ведет себя Тимошенко в суде, и это может подталкивать хотя бы часть тех людей, которые влияют на ход этого процесса со стороны властей, все же рискнуть и показательно арестовать Тимошенко", - сообщил Фесенко.
По его убеждению, обращение прокуратуры с требованием арестовать Тимошенко является предупреждением. Фесенко отметил, что арест Тимошенко может быть связан с серьезными имиджевыми и внешнеполитическими рисками для власти. Он также допускает, что Тимошенко может быть арестована на основании судебного приговора, а затем состоится амнистия.
По его словам, некоторые эксперты прогнозируют завершение судебного процесса в августе-сентябре. Однако со стороны команды Тимошенко наблюдается тенденция затягивать и дискредитировать судебный процесс. По словам политолога, экс-премьер надеется, что политическая конъюнктура в стране будет меняться не в пользу власти и это может помочь ей избежать наказания.
Кроме того, если Тимошенко удастся максимально затянуть судебный процесс до парламентских выборов, то она как подсудимая, но без судимости, сможет принять участие в выборах.
По мнению эксперта, некоторые процедурные моменты, связанные с защитой Тимошенко, в частности с отсутствием постоянной команды адвокатов, могут быть аргументом в случае обращения в Европейский суд по правам человека.
Стоит напомнить, что накануне Юлия Тимошенко уже чудом избежала ареста. Так близко от тюремного заключения она не была уже давно и заметно нервничала, дожидаясь решения суда. На заседании Печерского суда украинский экс-премьер едва не поплатилась за пренебрежительное отношение к судье - работники прокуратуры предложили Кирееву арестовать Тимошенко.
"Мы считаем, что есть основания для изменения меры пресечения (сейчас экс-премьер на подписке о невыезде - ред.), поскольку подсудимая препятствует установлению истины по делу и не соблюдает процессуальных действий", - пояснила работник прокуратуры Лилия Фролова, - "Если суд изменит меру пресечения, то Тимошенко будет находиться в специальной клетке, которая установлена в зале судебных заседаний".
Прокуратуру возмутило то, что Тимошенко не соблюдает процедуру (отказывается почтить суд вставанием), часто просит смены адвокатов и тратит драгоценное время судьи на периодические просьбы о его отводе. Собственно, после последней попытки экс-премьера "избавиться" от судьи Киреева прокуроры и решились просить ареста Леди Ю.
Судья выслушал Фролову, низко склонив голову, записал что-то в блокнот и бросил быстрый взгляд в сторону Тимошенко. Та изо всех сил демонстрировала спокойствие - напряжение выдавали лишь побелевшие костяшки пальцев. Объявив перерыв, Киреев удалился в совещательную комнату.
Тимошенко стала готовиться. Вынула из сумочки мобильный телефон и передала помощнику, саму сумочку вручила на хранение нескольким депутатам, сидевшим в зале. Потом уткнулась в IPad, принялась читать сообщения в "Твиттере". Но она, конечно, нервничала. Дожидаясь решения суда, Тимошенко вышла на улицу, пообщалась с помощниками, сказала пару слов журналистам. Так близко от тюремного заключения она не была уже давно - с 2001 года, когда провела больше месяца за решеткой Лукьяновского СИЗО в Киеве.
Вернувшись из совещательной комнаты, Родион Киреев зачитал постановление. При этом не отказал себе в удовольствии "помучить" Тимошенко - сколько мог, тянул время, описывая нарушения подсудимой. "Но несмотря на такие действия, суд еще не исчерпал все процессуальные возможности по отношении к Тимошенко Ю.В. для проведения заседаний суда", - выдал наконец Киреев.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#6 ЭД 07.08.2011 08:15
Не нужно быть Нострадамусом чтобы понять одно. Пока суд не водворит Тимошенко в СИЗО - дело не рассмотрит никогда. Таков у Нас УПК. И она как человек попавший петлю, вместо того чтобы остановиться в действиях и хорошо подумать, сама затягивает плотно петлю на своей шее. А из СИЗО выйти на свободу уже не так уж просто. А все виной ее первые адвокаты. Бездарность и не понимание вопроса. Я на таких смотрю уже не один десяток лет.
#5 UIOUIPO 07.08.2011 06:56
«АРЕСТ» криптоеврейки, Юлии Тимошенко её же соплеменниками – КРИПТОЕВРЕЙСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, «ШУМОК», под который пархатые продолжают своё дело: занимаются воровством и вредительством во всех сферах жизни.
Евреи – везде нарушители границы, нелегалы и заслуживают, чтобы их уничтожали повсеместно, непрерывно, любыми средствами и до последнего еврея.

УКРАИНА
http://stnnet.forum24.ru/?1-17-0-00000004-000-0-0-1279308276
Что делать: везде и всегда уничтожать евреев, всех, до последнего. Времени нет!
http://rkofj.forum24.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1253473433
#4 Судьба 31.07.2011 18:17
Идут по дороге: Белоснежка,
Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:-"Я самая
красивая"
Дюймовочка говорит:-"Я самая
маленькая"
А баба Яга говорит:-" А я самая
злая, коварная и изворотливая"
Видят возле дороги стоит дом
правды .
Зашла в него Белоснежка,
выходит плачет. Оказывается я не
самая красивая, красивей меня
спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, Выходит
плачет - Я не самая маленькая,
меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла б.Яга. Вышла, ногами
топает, волосы на себе рвёт и
кричит:-"БЛ@ДЬ, КТО ТАКАЯ
ТИМОШЕНКО?
#3 Сергій Кабуд 31.07.2011 04:42
In Brasil TYMOSHENKO is ALREADY promissed political asylum- $200 000 Tymoshenko paid for it in bribes.

documents

police:

http://www.adgnews24.com/wp-content/uploads/2011/07/ADG-Cnaipic-04.png

http://www.adgnews24.com/wp-content/uploads/2011/07/ADG-Cnaipic-03.png

enemy communication:

http://www.adgnews24.com/wp-content/uploads/2011/07/ADG-Cnaipic-06.png

http://www.adgnews24.com/wp-content/uploads/2011/07/ADG-Cnaipic-07.png

http://www.adgnews24.com/wp-content/uploads/2011/07/ADG-Cnaipic-09.png

in the last one mr Turchinov is Tymoshenko right hand man for the last may be 20 years
#2 Сергій Кабуд 31.07.2011 04:41
From the documents we see that all these criminals and their helpers were expecting VERY BAD NEWS for them in UKRAINE in may 2011 and
later up to july 2011
They operate through Catholic Diocese in Hong Kong , through Cardinal (or Bishop) Zen there

mr ZEN function is to connect Gazprom operatives with functionaries in Brazilian_Democratic_Movement_Party

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazilian_Democratic_Movement_Party ; Portuguese: Partido do Movimento Democr?tico Brasileiro, PMDB

As for WHAT ARE THE ISSUES:

A scheme with a LAW SUITE brought in NEW YORK by TYMOSHENKO lawer who is also representing Genovese crime family (!)

This law suit is against Ukrainian company RUE.

The real reason for it is to open a door for Tymoshenko to come to USA

and then to smuggle illegally TYMOSHENKO THRU MEXICAN BORDER all the way to BRASIL
#1 Сергій Кабуд 31.07.2011 04:39
Це все значно складніше ніж невідомо хто цей фесенко собі дума. Ситуація потребує залучення всіх можливих і неможливих аналітичних і правоохороних ресурсів , якшо не війскових.

analyzing leaked documents from Italian police
i see the following :GAZPROM and GOR -government of Russia -

are directly in contact with criminal operators of the highest caliber including :

1) Sonya Kohn,

http://www.nytimes.com/2009/01/07/business/07medici.html?pagewanted=print

http://dealbook.nytimes.com/2010/12/10/madoff-trustee-seeks-19-6-billion-from-austrian-banker/

http://en.wikipedia.org/wiki/Sonja_Kohn

2) Bernard Madoff possibly too, judging by one of the links below.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bernard_Madoff

3) Brasilian polititians,

4) Yulia Tymoshenko

You have no rights to post comments