A+ R A-

Сколько денег прячет Тимошенко?

Печать

Юлия ТимошенкоУ Юлии Тимошенко имеются счета на подставных лиц в Украине и за ее пределами на общую сумму в 150 миллионов долларов. Естественно, этих денег не хватило бы и в десятой доле на то, что бы возместить ущерб гражданам Украины за неадекватные цены на газ, но все же, жест доброй воли поднял бы рейтинг Леди Ю и, возможно, толпы благодарных украинцев ринулись бы вызволять стареющую газовую принцессу, - смеется львовский политолог Вадим Губчук.
Но, шутки в сторону. Сегодня мы попробуем понять сколько на самом деле финансовых активов у ЮВТ. Начнем со скрытности. Не так давно защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко отказалась назвать сумму, которую пришлось заплатить двум американским компаниям за проведение аудита.
В частности, защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко отвечая на этот вопрос, сказал: «Пока что сумма окончательная не ясна... Но мы нашли источники финансирования», - подчеркнул он.
На уточняющий вопрос журналистов о том, во сколько приблизительно обошелся аудит, адвокат ответил: «Еще раз говорю, что об окончательной сумме можно будет говорить только после того, как будут завершены все проверки аудиторов. Однако могу сказать, что эта сумма в сотни раз меньше той суммы, которую предлагается заплатить из украинского бюджета за аудит, который проводит Trout Cacheris», - добавил С. Власенко.
Кроме того, Генеральная прокуратура располагает информацией о кредитной карточке экс-премьера, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. По информации ГПУ, Тимошенко с ее помощью потратила более 1 млн. долл. на личные нужды. Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Ренат Кузьмин в ходе своего сегодняшнего брифинга.
Ренат Кузьмин отметил, что в расположение следствия есть документы, которые подтверждают, что Тимошенко распоряжалась кредитной карточкой, принадлежащей компании «Сомолли Интерпрайзес» в личных целях.
«Только по исследованным данным Тимошенко потратила более 1 млн долл. на личные нужды, расплачиваясь ею в магазинах, ресторанах, приобретая меховые изделия…», - подчеркнул Кузьмин.
По его словам, экс-премьер в течение полутора лет только с этой карточки заплатила за гостиницы, бары и рестораны в гостиницах более 150 тыс. долл.
Он также добавил, что компания «Сомолли Интерпрайзес» в соответствии с документами, полученными от американских органов юстиции, принадлежит компании ЕЭСУ.
Для осязания всей прелести финансового состояния Тимошенко следует обратить внимание на доходы с ее былого бизнеса. Так, Экс-премьер Украины Павел Лазаренко "отмыл" $21 млн на перечислении денег ЕЭСУ. Об этом заявила бывшая помощница американского прокурора Марта Берш.
"Это то, что мы доказали. Было отмыто больше, но перед судом он предстал за $21 млн", — уточнила она.
По словам Берш, Лазаренко купил за наличные дом в Новато (город неподалеку Сан-Франциско) за $6,75 млн. Кроме того, Лазаренко проводил множество транзакций через электронные системы переводов.
Как известно, первое обвинительное заключение по Лазаренко от имени прокуратуры США содержало несколько других пунктов, в том числе там фигурировала и Юлия Тимошенко. Но потом судья их отменил. Берш уточнила, что судья отменил эти пункты в ходе суда в ответ на запрос адвокатов Лазаренко.
По ее словам, Юлия Тимошенко, занимавшая пост премьера Украины, и другой экс-премьер страны, Павел Лазаренко "создали схему обмана украинцев путем перечисления денег, полученных ЕЭСУ за газ, на счета Лазаренко в Швейцарию". Но в ходе расследования, по словам Берш, Россия отказалась от сотрудничества с американским следствием. "Чтобы доказать схему Тимошенко и Лазаренко по обману украинцев, мы должны были провести допросы на территории России, в том числе бывшего руководителя "Газпрома" Рэма Вяхирева. Поэтому все пункты по Тимошенко были отменены", — рассказала помощник американского прокурора.
Берш также напомнила, что прокуратура пыталась привлечь Тимошенко как соответчика по делу Лазаренко, но судья отмел это ходатайство. "Мы не смогли доказать эти подозрения", — уточнила она.
Напомним, что представители ряда политических сил в октябре 2010 г. создали общественное движение "Вернем деньги Лазаренко на Украину", который, как известно, был осужден в США за "отмывание" денег и приговорен к 97 месяцам лишения свободы. Лазаренко на местных выборах возглавил список кандидатов в депутаты Днепропетровского областного совета. Теперь на кону выборы в Верховную раду Украины.
Напомним также, что 1 августа бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров, выступая в качестве свидетеля в суде, заявил, что газовые контракты с Россией в 2009 году были подписаны под давлением из-за долгов корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России.

Понравилась статья? Поделись!

Комментарии

Then again, it might help explain the sense of achievement
afterwards brings joy. Chances are you've experienced a form of treatment.
It is highly useful in solving problems arising from tension limousine
orlando and other emotional conditions. For many immigrants, particularly those who have given up
after 3 treatments. Wheat-free, gluten-free, yeast-free, taste-free bread is selling for a fiver a loaf.
At certain times, the issue is a result of cleaning up its air and
opening up its development zones to green energy labs and high-tech companies.
 
My homepage - web page (Darby: https://twitter.com/orlandolimos1)
  Darby 24.06.2014 22:31 #3

>У Юлии Тимошенко имеются счета на подставных лиц в Украине и за ее пределами на общую сумму в 150 миллионов долларов.
---
 схоже на спробу дезінформації.
 Є підрахунки, зроблені починаючи з середини 1990х років, а далі і недавні повідомлення від італійских правоохоронців,
 що ТИМОШЕНКО оперує загальними суммами грошей на офшорах :
 від $10 міліардів доларів до $60 міліардів доларів
 Джерела в яких вказані такі суми значно серьозніші за НЕНАЗВАНЕ джерело про 150 міліонів чи оцього штимпа:
"львовский политолог Вадим Губчук"
 Джералами були: судові постанови США, книга Бжезинського, зливи про звязок ЮЮЛІ з СОнею Кохн і Медоффом, тощо
  -1 Сергій Кабуд 30.09.2011 22:03 #2

Неужели приговор будет с конфискацией ???? :cry:
  +2 Юрий Новыч 30.09.2011 12:58 #1

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии



Цитаты

  • 1
  • 2
  • 3

«Украина ожидала получить от Евросоюза не денежную компенсацию, а открытие... Подробнее...

Практически все денежные мешки БЮТ давно разбежались, а те, что... Подробнее...

Юлия Владимировна в очередной раз порадовала прессу и политикум наглой... Подробнее...

Как же нужно беречь свое здоровье и не уметь держать... Подробнее...

Забота об украинском народе никогда не была прерогативой БЮТ. Впрочем,... Подробнее...

Отравление Виктора Андреевича и государственная измена Юлии Владимировны... Вот и... Подробнее...

"Тимошенко - бывший премьер-министр, известный политик. Конечно, многие с ней... Подробнее...

"Наибольшая моя ошибка за пять лет - это Тимошенко". Подробнее...

«Я желаю Юлии Тимошенко доказать свою невиновность. Если она допустила... Подробнее...

Мы в соц. сетях

Мы В Контакте Следить в Twitter Мы В FaceBook

  Архив

< 09-2011 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

1

111

1

      Вы не авторизованы на сайте, пожалуйста войдите на сайт под своим псевдонимом или зарегистрируйтесь.