Злые немецкие полицаи наступили на горло оппозиции Украины. Спецбригада берлинской полиции и прокуратуры провела масштабные обыски  в «Шарите» - знаменитой берлинской клинике, доктора которой уже второй год лечат Юлию Тимошенко от радикулита. Информацию о полицейской операции подтвердил спикер прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер,

- Накануне были проведены обыски на территории всех пяти центров амбулаторного лечения клиники «Шарите», а также в частных домах некоторых сотрудников, - всего, по словам Штельтнера, прокуратура имела 32 ордера на обыск. Жужа и немецкий счет

Итак, по крупнейшему клиническому комплексу  Европы прокатился небывалый зондер-шмон! Среди прочего, медиков Шарите обоснованно  подозревают в финансовом мошенничестве и  фиктивных счетах за лечение. Немецкие стражи порядка знают дело и никогда не обнародовали бы подобную информацию без достаточных доказательств.

Накануне новогодних праздников в интернете появился очередной компромат на Юлию Владимировну — в открытом доступе сайтов zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com оказалась личная переписка ее дочери Евгении Тимошенко.Сайты стали настоящей сенсацией и продолжают бить рекорды просмотров. Активно пополняются комментами блоги обсуждений под названием «ЖужаЛинкс» - по домашнему прозвищу Тимошенко-младшей.

Часть обнародованных документов касается организации лоббистских услуг в США. Настоящим хитом просмотров стали счета оплаты лечения экс-премьера врачами немецкой клиники «Шарите». Речь идет о  680 тысяч евро – такой супер-гонорар за лечение вполне можно воспринимать  как взятку за заведомо согласованный диагноз, позволявший беспредельно затягивать лечение и даже  требовать выезда осужденной «газовой принцессы» на лечение в Германию.

Похоже, обвинения Deutsch Polizei спутали все карты соратникам пани Тимошенко. Украинские оппозиционеры до последнего утверждали, что часть документов на zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com подделана. Естественно, первым заявил свой протест защитник Юлии Тимошенко народный депутат из ее партии «Батькивщина» Сергей Власенко. Нардеп грозил обратиться в Европейский суд по правам человека

Следом за опровержения взялся глава берлинской клиники «Шарите» профессор Карл Макс Айнхопль, Господин Айнхопль заявил, что указанная сумма «фантастическая»,  сам мейл со счетом за услуги берлинских врачей  – «неумелая подделка», а  лечат немцы  лидера украинской оппозиции якобы вообще бесплатно…

Земляка-доктора поначалу поддержала берлинская пресса. Вот характерная цитата из статьи журналиста «Die Zeit» Ульриха Крекеля:

«Я решил проверить информацию, и выяснилось, что счет – явная фальшивка… Кто угодно, кто ходил в Германии к врачу и видел, как выглядит врачебный счет, сразу поймет, что это не аутентичный документ. Если наши врачи действительно брали бы такие невероятные деньги за лечение Тимошенко, в Германии это было бы невиданным скандалом»  - написал  Крекель.

Однако теперь действительно может разразиться «невиданный скандал» - полиция и прокуратура Берлина обыскивала клинику «Шарите» именно по поводу незаконных счетов. На фальшивых финансовых документах выставлялись любые, самые невероятные суммы, и размешались они на неправильных бланках…

 

Песня в реанимации

Пока германские стражи порядка берут в оборот своих эскулапов – вокруг Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове,где лежит Тимошенко,  продолжается в буквальном смысле громкое  политическое действо. Депутаты Верховной Рады от «Батькивщины» Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз присоединились к акции гражданского неповиновения и провели всю ночь в помещении больницы.  Главный врач ЦКБ Михаил Афанасьев в шоке - на 9-м этаже, где разместилось оппозиционное трио, находится реанимационное отделение. Как можно проводить акцию протеста в реанимации?

Наутро этих восторженных полит-дам, отказавшихся покидать медицинское помещение, вынесли на руках. Между тем, сама осужденная экс-премьер продолжает срывать курс реабилитации. Пациентка в очередной раз отвергла запланированные процедуры. А под больничными окнами шумит митинг: мегафонные лозунги «Юле – волю!», пение бандеровских песен и прочая веселуха.

Безуспешно пытаясь навести порядок, на территорию больницы заехал автобус с «Беркутом». Сами медики вышли в холл и объявили о проведении своей  акции протеста против такого бардака - в виде молчания, с плакатами «Не мешайте работать врачам», «В больнице лечатся, а не пиарятся».

Напомним, Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией.  Осужденная легла в харьковскую клинику в мае прошлого года.  Девять месяцев «больнички» действительно превратились в сплошной пиар, а хроника ее безуспешного лечения грозит трансформироваться в особый раздел расследования прокуратуры Берлина.

Иначе как объяснить странные, порой совершенно нелогичные метания западных врачей по поводу диагноза украинского экс-премьера? Даже если принять на веру самый тяжелый диагноз «межпозвоночная грыжа» - современная медицина избавляет от такого недуга быстро и эффективно.  При необходимости назначается несложная по нынешним меркам операция, потом курс реабилитации – и за считанные недели пациент оказывается на ногах.

Однако в таком случае выздоровевшая Тимошенко быстро бы отправилась за решетку  - обратно в Качановскую женскую исправительную колонию. Зато в больнице как на курорте, и вся Украина продолжает переживать по поводу «Юлиных страданий».

 

Бандера придет – порядок наведет

Многие уверены, что сам договор с берлинской клиникой Шарите изначально попахивает коррупцией. Врачи дорогой западной  клиники, которые получают серьезные гонорары, вдруг за спасибо стали летать в Украину. Хотя сознаются, что часть средств на их командировки идет со стороны правительства Германии и семьи Тимошенко. Но лечение подозрительно затягивается  и таким образом страдает их профессиональный авторитет.  Тогда зачем продолжают свою благотворительность? И главный вопрос: где в этой ситуации заканчивается медицина и начинается политика?

Еще в феврале минувшего года пресс-служба берлинской больницы «Шарите» заявила, что комментариев со словами «серьезно больна» они о здоровье экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не давали. Таков был официальный ответ немцев на запрос посольства Украины в Германии. Причем профессор Карл Макс Айнхойтл лично обследовал Тимошенко и знал, о чем говорит.

Любопытной была реакция\доктора Айнхойтла на  информацию немецкой прессы о якобы серьезном заболевании Тимошенко: «Мои слова неверно восприняты или извращены представителями СМИ!..»

Украинские врачи и представители Тимошенко традиционно расходятся во мнении о состоянии ее здоровья. Соратники экс-премьера еще в ноябре 2011 года утверждали, что из-за болей в спине она не может ходить и долго сидеть.

Сидеть на нарах исправительной колонии действительно неприятно. Увы, зимой 2012-го первая международная врачебная комиссия огласила результаты своего обследования: в госпитализации и проведении операции  экс-премьер Юлия Тимошенко не нуждается.

В состав этой комиссии Германия направила в Украину двух высококлассных спецов – все того же главу правления «Шарите» Карла Айнхойпла и директора центра скелетно-мышечной хирургии этой же клиники Норберта Хааса. Тогда оба профессора были абсолютно убеждены, что быстро справятся с недугом.

Зато иное мнение высказали гости из-за океана. Из Торонто прилетели  трое никому неизвестных, нетитулованных медиков – этнические украинцы, кардиолог Джордж Рева, гинеколог Христина Держко и врач общего профиля Питер Куйтан. Их кандидатуры рекомендовал Конгресс украинцев Канады – общественная организация, костяк которой составляют эмигранты-бандеровцы.

Конгресс ранее неоднократно требовал от Украины освободить Тимошенко, а теперь его посланцы прямо с порога заявили об особой тяжести болезни и необходимости операции на Западе.

 

10 км с грыжей

Так в Берлине сложилась странный расклад – диагноз спецов «Шарите» не совпадал с желания ми канцлера Ангелы Меркель, главной защитницы Юлии Тимошенко в ЕС. Меркель мечтала вызволить украинскую подругу – и с докторами надо было что-то делать. Уже в июне Харьков посетила еще один  врач «Шарите», физиотерапевт  Аннет Райзхауэр, которая тоже занималась обследованием и лечением Юлии Тимошенко.

Кроме лечения, доктор Райзхауэр давала интервью

- В том, что госпожа Тимошенко серьезно больна, нет никакого сомнения. Насколько могу судить по своему клиническому опыту, болезнь длится уже несколько лет. У нее зарегистрирована межпозвоночная грыжа с компрессией третьего спинномозгового нервного окончания справа в тазобедренной области, которая вызывает сильнейшие боли и является причиной паралича…

То есть, серьезное заболевание позвоночника, угрожающее параличом! Хотя еще в августе 2011-го сама Юлия Владимировна рассказывала, что совершает часовые тренировочные пробежки во дворе Киевского СИЗО. А в мае того же года в Интернете появилось видео, на котором зафиксирован тренировочный бег еще свободной Тимошенко. Невероятно, но судя по счетчику расстояния, героическая женщина с грыжей пробежала почти 10 километров…

Следом о хроническом болевом синдроме украинской VIP–пациентки заговорил немецкий невропатолог Лутц Хармс, который также приезжал наблюдать Юлию Тимошенко в харьковской больнице.  При этом  подчеркнул, что заболевание достаточно трудно лечится и может привести к судорогам в мышцах.

- Сама картина заболевания оказалась немного другой и сложнее, чем мы предполагали в самом начале. - добавил Хармс, объясняя подозрительное несовпадение диагнозов  По его словам, планируется интенсифицировать физиотерапевтические мероприятия в лечении Тимошенко. - Улучшения радуют нас. Подвижность пациентки постепенно увеличивается, боли становятся слабее и не такими интенсивными.

Казалось бы, пора ставить медицинскую точку. Но в последние недели выздоравливающая Юля напрочь отказалась от реабилитационных процедур, а украинские меда вновь забита кадрами драк и депутатских скандалов из Харьковской больницы. Ее защитник Сергей Власенко вновь рассказывает, что состояние здоровья Юли ухудшилось,  лечение не предоставляется, а «боли в спине сильно увеличились».

…Для подтверждения этой версии нужны новые диагнозы. Каждая работа стоит денег. Единственная проблема – немецкая полиция, которая внезапно перекрыла счета клиники «Шарите».

 

P.S. Киевский  районного суда Харькова наметил очередное заседание по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в 1995-1996 гг. возглавляла Юлия Тимошенко. Новый приговор может добавить к тюремному сроку  экс-премьера еще восемь лет.

Пан-депутат Власенко заранее предупредил, что врачи из «Шарите», которые ведут курс реабилитации Тимошенко, не считают, что состояние ее здоровья позволяет доставку на этот суд.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

+1 #16 виталий 29.03.2013 21:28
украинцы до сих пор не знают что киевская Русь Киевской была а не бендеровской ! ))
Цитировать
0 #15 Корнет 04.02.2013 11:50
Цитирую qwer:
Прослушка как тимошенко заказывает убийство, набрать в ютубе: "Тимошенко і Боровко домовляються про кілера"

Трудно согласиться даже без экспертизы. Во-первых голос не очень похож на голос Тимошенко. Во-вторых, Тимошенко выучила украинский язык только в 1999 году, она и до сих пор разговаривает на русском, не считая официальной обстановки. А весь диалог она говорит по-украински, даже ее еврейского акцента не слышно. Щербань был убит в 1996 году. Может я ошибаюсь в чем-то, поправьте, буду благодарен за правдивую информацию.
Цитировать
0 #14 qwer 04.02.2013 11:32
Прослушка как тимошенко заказывает убийство, набрать в ютубе: "Тимошенко і Боровко домовляються про кілера"
Цитировать
-1 #13 Свободаотдебилов 03.02.2013 15:45
Киевлянин, ты придурок? Про шарите что-то бормочешь. А где лечится ваш нынешний презик? Может знаешь? А куда летают депутаты от пр? Так вам и надо, что сын янека пиз......т у вас все из-под носа , пока вы тут Юлю обсуждаете, придурки . Так и будете жить в ж...... Юля рядом с семьей янека нищая овца. Весь мир над такими как вы ржет. Не суди , да не судим будешь!
Цитировать
-1 #12 Свободаотдебилов 03.02.2013 15:33
Глядя на то что пишут здесь вован и ему подобные, понимаешь что хохлы дебилы . Радует, что таких единицы.
Цитировать
+5 #11 Вован 21.01.2013 12:11
Юльке и Шреку в Харькове все в рожу плюют. Юлька будет сидеть пожизненно, а у Шрека отберут депутатский мандат и пошлют в манду.
Цитировать
+6 #10 вован 21.01.2013 11:28
спасибо за статью и за коментарии все что было у меня на душе -вы уже озвучили в интернете -а то я захожу на сайт весь харьков а там юльке зад лижут аж тошнит- теперь только этот сайт читать буду настроение поднимаете
Цитировать
+14 #9 я 19.01.2013 17:10
пора бахине вызывать врача-патологоанатома и переселить в морг
Цитировать
+14 #8 Вася 19.01.2013 12:12
Разстрелять её на площади надо перед ВР что бы другие задумались о воей судьбе.
Цитировать
+18 #7 Вася 19.01.2013 12:04
Она сама себе зделала приговор. Вор должен сидеть в тюрьме, и за семью Щербаня и нивчом не винных сторонних людей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить