Чтобы запустить механизм возможного освобождения Тимошенко, пришлось расформировать Главное следственное управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины.

Иначе нельзя было выполнить западный ультиматум: ассоциация с ЕС будет возможна лишь в том случае, если Леди Ю. выйдет из тюрьмы. Неважно, как конкретно – оправданной или отправленной на лечение в берлинскую клинику «Шарите» - евро-политики требуют, что Вона не должна оставаться за решеткой.

 

Янукович слишком много поставил на Соглашение об ассоциации, чтобы сорвать его из-за Юли. Однако как выпускать «подследственную», оставив шлейф продолжающихся уголовных дел о заказном убийстве донецкого депутата Евгения Щербаня, финансовых махинациях ЕЭСУ и т.д.?

Закрыть эти дела невозможно. Слишком много «накопали» на Юлию Владимировну. Похоже, власть приняла соломоново решение. Если нельзя закрыть расследования, значит, нужно прекратить саму деятельность Главного следственного управление по особо важным делам ГПУ и его главного куратора, первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Официально это назвали нейтральным словом «реформирование». На самом деле, управление, которое непосредственно вело дела Юлии Тимошенко – попросту расформировали.

На следующий день после того, как Генеральный прокурор Виктор Пшонка уволил своего первого зама из ГПУ, президент назначил Кузьмина заместителем секретаря СНБО.

«Решение о снятии с должности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина было принято под давлением Европы», - такое мнение высказал в сети экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Он считает, что это был «вынужденный жест» Януковича.

Хотя наказание ли это? Кресло замсекретаря СНБО для Кузьмина можно считать временной передышкой в карьере, так как, разумеется, амбиции у бывшего первого замгенпрокурора гораздо выше и из «донецкой» обоймы он не выпал.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 гость 07.10.2013 16:36
И так , ЦЫЛЯ в очередной раз уходит (????) от ответственности за ПРЕСТУПЛЕНИЯ перед НАРОДОМ , который обворовала, который морально УНИЗИЛА, ПРЕДАЛА.((((.
Ведь кто и искренне верил ЕЕ ЛЖИВЫМ РЕЧАМ И ОБЕЩАНИЯМ!
НО ТАК ОТКРЫТО ПЛЕВАТЬ ВСЕМУ НАРОДУ В ЛИЦО, ЧТО ЯНУКОВИЧУ, ЧТО ВСЯКИМ КОКСАМ, МЕРКЕЛЯМ и т.д -ЭТО ВЕРХ ЦИНИЗМА!
ВЕДЬ НИКТО НЕ ОЗВУЧИЛ ЕЕ ЗАСЛУГ НИ перед СВОЕЙ страной, ни перед ЕС, чтоб так рвать за нее глотку!
КТО ОНА И ЧТО ОНА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, КАК ЛИЧНОСТЬ, КАК ПОЛИТИК??
Где ее деяния во благо народа??? Даже в теории ничего не придумала путнего!
Почему Коксы и журналисты не присутствовали ХОТЬ ОДИН РАЗ, когда ей нужно было ехать в суд!?? Чтобы прекратить понос лжи этой необузданной бабенки? ЗНАЧИТ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ СГОВОР ПРОТИВ НАРОДА УКРАИНЫ! И Янукович прямой , заинтересованный участник этого спектакля! И БОГА НЕ БОЯТЬСЯ!!!!
#10 Alice 07.10.2013 04:07
Хотелось бы Кушнарева... Но, увы, история не знает сослагательного наклонения...
#9 груздь в корзине 06.10.2013 10:47
Кличко Ваш Президент? Вот наживемся.
#8 Alice 06.10.2013 07:02
Януковича проклянут все его избиратели, ПР - до свидания! У Кличко появляется неплохой шанс.
#7 UBiDUBi 05.10.2013 19:16
Ренат мы победим!!! Воры будут сидеть в тюрьме !!!
#6 стас 05.10.2013 11:58
ВСЁ если тимоха уедет ЯНУКОВИЧ НЕ ПРЕЗИДЕНТ... ОТ НЕГО ОТВЕРНЁТСЯ ВСЯ УКРАИНА.... ТОГДА ЗА КОГО ЖЕ ГОЛОСОВАТЬ.... батькивщина - принесёт упадок Украине, свобода - фашизм, Удар - предатели, ГДЕ ЖЕ МОЛОДЫЕ УМНЫЕ РЕБЯТА, КОТОРЫЕ БЫ ВЫВЕЛИ УКРАИНУ К ПРОЦВЕТАНИЮ... АУ.АУ.АУ. ВЫХОДИТЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ НОВОЙ ВЛАСТИ...
#5 UBiDUBi 04.10.2013 23:35
ЩЕРБАНЬ ГОНГАДЗЕ ВАС ПОХОРОНИЛИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС !!!!
#4 UBiDUBi 04.10.2013 23:05
Полный абзац!!!! Вот вся правда по аферистке не на суд а в Европу !!! Купила всех !!! народ давно стадо!!! А янукович поганяло !!! Клянусь больше никогда не верить в справедливость !!!
#3 Pensioner 04.10.2013 18:09
После того, как вона уедет для меня Янукович как политик перестанет существовать. Это уже будет не политик, а тряпка.
Полностью поддерживаю
#2 ваш кот 04.10.2013 17:31
Да ей закрыть дорогу для возврата надо, только людей жалко которые из за неё пострадали, преступники всё таки должны сидеть.

You have no rights to post comments