Юлия ТимошенкоСудебное разбирательство по делу экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не воодушевляет некоторых свидетелей, однако они не имеют права отказаться. На завтрашнем заседании по газовому делу намерены допросить бывшего представителя Ющенко по энергобезопасности Богдана Соколовского. Его приведут в суд принудительно. Однако "добровольцы" пока не закончились - также в суд вызывают министра Юрия Бойко, и прийти он не против.
Сегодня Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд бывшего представителя президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского для дачи свидетельских показаний по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Согласно решению суда Соколовский будет доставлен в зал заседаний Печерского суда во вторник 16 августа к 9.30.
Суд мотивировал свое решение тем, что Соколовский не предоставил соответствующих доказательств того, что он не может явиться на заседание из-за амбулаторного лечения и работы за пределами Киева. Стоит отметить, что Б.Соколовский обратился в суд с заявлением и указал, что не может прибыть в суд до 1 сентября, поскольку в связи с состоянием здоровье находится за пределами Киева на амбулаторном лечении.
Также Печерский районный суд Киева принял решение о допросе в качестве свидетеля по "газовому делу" в отношении Юлии Тимошенко министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. На допросе Бойко настаивала сторона государственного обвинения. В настоящее время суд обсуждает ходатайство защиты Тимошенко о вызове в качестве свидетелей бывших чиновников Кабинета министров Тимошенко.
Сегодня в Печерском суде допрашивали бывшего первого замглавы Секретариата президента Александра Шлапака. Он заявил, что сомневается в том, что президент 2005-2010 гг. Виктор Ющенко дал указания украинской делегации покинуть газовые переговоры в России в 2008 году.
Кроме того, видеть в суде желают и бывшего президента Украины Виктора Ющенко. В случае, если третий президент будет отказываться прийти в суд для дачи свидетельских показаний по делу против Юлии Тимошенко без уважительных причин, суд может применить к нему привод. Об этом заявила журналистам в перерыве судебного заседания прокурор Лилия Фролова.
По словам Фроловой, государственное обвинение по делу Тимошенко считает, что Ющенко должен дать свидетельские показания в суде. "Я считаю, что он должен быть вызван в суд", - отметила она. По словам прокурора, ей неизвестно о заявлении, которое якобы написал Ющенко, о том, что он отказывается давать показания.
Отвечая на вопрос о том, что будет в случае, если Ющенко будет отказываться от дачи свидетельских показаний, Фролова отметила: "Суд будет ставить этот вопрос на обсуждение и в случае, если свидетель без уважительных причин будет отказываться являться в суд, то суд имеет право применить к нему привод". Фролова также подчеркнула, что вопрос о том, уважительная причина или нет, будет решать суд.
Напомним, ранее судья Печерского суда Киева Родин Киреев поручил установить местонахождение свидетелей - Ющенко, а также его бывшего представителя по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского. В тот же день пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что Ющенко находится в отъезде, о чем поставлены в известность все заинтересованные органы.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Сергій Кабуд 15.08.2011 21:31
думаю пани Соколовський і Ющенко вміло з'являться в самий правилний момент, а щоб ворог не заважив їм дати свідчення- тактику вони обрали для маскування.

Ющенко є тим хто скаже останнє слово перед кінцєм всіх надій тимошенки коли небуд. вийти на волю

Як вже повідомивна Путін через заяву МЗС РФ:

Тимошенко на переговорах НАБРЕХАЛА що має ДОЗВІЛ і ПОВНОВАГУ від Президента підписати криміналну угоду з Путіним

Як заявив МЗС РФ: на підписання угод були отримані необхідні вказівки Президентів Росії та України"
----

Свідчення Президента Ющенко забють останній цвях у кришку якою НАЗАВЖДИ буде закрито тимошенко в тюрмі.

You have no rights to post comments