Харьковский самоубийца обвиняет «нелюдя» Авакова. Есть у нашей оппозиции стандартная пропагандистская фишка. Якобы, сами они – воплощение людей чести, белые и пушистые, говорящие исключительно правду, день и ночь радеющие за ближних своих. Их телеканалы – исключительно «каналы честных новын», благодаря которым все обвинения во лжи и фальсификациях обрушиваются только на головы политических оппонентов...

Как известно, ближайший соратник Юлии Тимошенко, «оранжевый» экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков сейчас скрывается на западе. Убежал от тривиальных обвинений в финансовых и должностных злоупотреблениях, хотя громогласно утверждает, что стал жертвой «политических преследований».

Г-н Аваков первым озвучил свою версию трагедии, разыгравшейся в Харькове под занавес октября. Там из окна 9-го этажа выбросился бывший председатель правления АО «Инвестор» Александр Мотылевский.

Арсен Аваков был собственником этого АО. И 1 ноября на своей странице в Facebook он разразился гневными обвинениями:

«Человек не выдержал давление обстоятельств. После года прессинга – с мая уже не работал в компании – в покое его не оставили. Допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя… Негодяи... Я не знаю как такое комментировать. Горе в семье, горе у нас...", — заявил оппозиционный политик, фактически первым сообщивший, что Александр Мотылевский покончил с собой.

Чуть позже в комментарии изданию «Зеркало недели» Аваков сообщил, мол, бывшему руководителю АО "Инвестор", угрожали сотрудники харьковского УБЭП и требовали от него деньги, обещая перевести в свидетели по уголовным делам.

Картина получалась впечатляющая – замучили злодеи человека, а из-за кордона честный Аваков раскрыл украинцам новую правду о «злочинной владе».

«Зекало недели» действительно нельзя упрекнуть хоть в малой толике симпатий к ныне действующей власти. Однако сотрудники этого издания все-таки не решились взять грех на душу – и обнародовали полный текст предсмертной записки бывшего главы компании Авакова. Так письмо Александра Мотылевского попало в СМИ.

Оказалось, ситуация с АО «Инвестор» совсем другая. Предсмертная записка, характерно озаглавленная «Сага о людях и нелюдях», датируется 31 октября. Именно тогда несчастный харьковчанин шагнул в окно.

Вот что пишет покойник живым:

«Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем. Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, превышает уровень благородства и чувства ответственности…»

Эксперты подтвердили подлинность текста. Похоже, г-н Аваков не только растоптал судьбу своего подчиненного, но и всласть попиарился на его самоубийстве. Хотя дело привычное - под руководством экс-губернатора Харьковской области команда Тимошенко «кинула» самого Папу Римского

В августе многие украинские и российские СМИ распространили информацию о присуждении Леди Ю. международной премии Папы Римского Бонифация VIІ. Журналисты ссылались на сообщение Арсена Авакова, размещенное в Facebook.

«Премия имени папы Бонифация VIII для Юлии Тимошенко от Akademia Bonifaciana при Святом престоле католической церкви» - именно так прозвучала сенсационная новость в блоге Авакова на самом популярном сайте оппозиции «Украинская правда». Сейчас пан Аваков скрывается за кордоном – на Украине ему грозят уголовные дела по финансовым и должностным злоупотреблениям.

Из сообщения беглого харьковского губернатора следовало, что «украинская оппозиционерка № 1» отмечена самим Ватиканом. Это было бы очень серьезно не только для католиков, но и для всего цивилизованного мира.

Однако уже на следующий день официальный Ватикан выступал с официальным опровержением, что не премировал Тимошенко!

- Международная премия Бонифация VIII, присужденная Юлии Тимошенко, не является знаком отличия Ватикана и не имеет никакого отношения к институтам, официально связанным со Святым престолом, – именно так Украинская служба Радио Ватикан прокомментировала информацию о награждении Юлии Тимошенко «папской» премией.

- Автор премии, общественная организация «Academia Bonifaciana» никакого отношения к Апостольской Столице не имеет, - ответили в Ватикане на запрос Религиозно-информационной службы Украины.

Громко звучащая «Бонифацианская академия» - всего лишь культурная неправительственная группа, действующая под патронатом местной власти маленького городка Ананье, в провинции Фрозинонэ близ Рима. Здесь учредили свою «премию», которую почему-то назвали национальной и международной.

Подобных самостийных академий и премий сейчас предостаточно – как в Европе, так и на Украине. Зачастую вопрос приобретения их академических званий или «почетных премий» заключается лишь в конкретной сумме у.е. А Юлия Владимировна остается женщиной богатой – даже за тюремной решеткой.

Информацию о вручении Тимошенко премии Святого престола лично опроверг заместитель руководителя службы печати Ватикана отец Чиро Бенедеттини. В свою очередь сообщение А.Авакова отец Бенедеттини назвал «ничем не прикрытым, политически ангажированным спектаклем…»

 

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 Анастасия 11.11.2012 20:37
Ха-ха-ха!!! :) Тимошенко отжигает!!!
#10 Галина 10.11.2012 09:41
Марко, я думала, что это такая уродливая монашка! Прямой, фотка гадючьего кончика хвоста - просто атас! Настоящие ногти дьявола!
#9 marko 10.11.2012 08:06
а этот! за ручку жужу жмёт, мужчина ?? и жуже приятно и ему покращало...как-то!
#8 Прямой 10.11.2012 07:43
змеиное кубло)))
#7 marko 10.11.2012 07:00
похоже на то, что жужа срывает плоды успеха!!! мамма только предлог! после всего - это типичные итальянцы! так любят цементные статуэтки в садике и в прихожей коридора, вот люле слепили для украшения обстановки качановской квартиры, разумеется когда туда вновь вернётся!!!!
#6 Галина 10.11.2012 06:00
Смотреть на международных шулеров весьма забавно! Вглядитесь в их прищур глаз и косую улыбочку, в рожи этих лисиц Алис и котов Базилио - бонифацианты, ё - моё!
Евгении Тимошенко вручена премия Бонифация VIII, присужденная ее матери, Юлии Тимошенко.


#5 Галина 10.11.2012 05:52
Арсен Бонифаций - убийца, взяточник, казнокрад и просто сволочь.
#4 Прямой 10.11.2012 05:50
Выбор))) это ваша телка))) мне б.у. ))) не надо))) я люблю Констанцию)))
#3 Выбор 10.11.2012 05:24
Прямой - ананист из зграи голубыханалов видно хорошо осведомлен об анонизме и премиях, которые дают за ананизм. Скорее всего Прямой, сам участвовал и установил рекорд по ананизму в Донецке и теперь свой региональный опыт, раздрачивает Прямо в интернете .
#2 marko 10.11.2012 00:27
аваков той пан - шо пропав! а перед этим сподвижник тимошенко сподвигнул с балкона Мотылевскoгo Александрa Леонидовичa, нe оставлять же председателю AO , если планируешь пропасть куда - нибудь...за кордон – ecли на Украине грозят уголовные дела по финансовым и должностным злоупотреблениям.

You have no rights to post comments