Новоиспеченный лидер «Батькивщины» наконец-то отправился в Штаты, где его давно не принимали. Собственно, никаких официальных приглашений от американских властей нет и сейчас. Визит носит неформальный характер, поэтому встреч с лидерами США не предусмотрено. Яценюк начал поездку со встречи с украинской диаспорой. Как полагают киевские эксперты, он отправился за океан с вполне конкретной политической целью. Например, политолог Вадим Карасев считает, что таким образом США будет предложено сделать «альтернативную ставку», чтобы «обойти» Кличко:

- Арсений Петрович попытается заручиться поддержкой Запада, который в последнее время больше внимания уделяет Кличко. Скорее всего, сыграет на противоречии: в то время как Германия видимо делает ставку на Кличко, Штатам будет предложена альтернатива в виде интеллигента, гораздо лучше говорящего по-английски.

Такой расклад откровенно выгоден Банковой. Понятно, что у Януковича не хотят видеть единого западного фронта в поддержку одного оппозиционного кандидата.

Явно чтобы придать особый вес своему визиту, Яценюк в США рассказывает, что президент Украины готов отпустить Тимошенко.

- В ближайшем будущем Виктор Янукович покажет свою политическую волю к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и предпримет первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко, - заявил в Институте Брукингза в Вашингтоне.

Яценюк пояснил публике, что у него был откровенный разговор с Януковичем и его администрацией касательно Договора об ассоциации и «путей преодоления проблем». Как известно, нынешний глава «Батькивщины» - единственный из трех лидеров оппозиции, согласившийся на июньскою встречу с президентом.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Демешко 26.06.2013 06:22
БОЖЕ ПРАВЕДНИЙ!Захисти УКРАЇНУ від "кроликів","проктологів","панів спортсменів"!Піндосам до вподоби такі політблазніЮбо їми легко маніпулійовати.То хай велика Гамерика забере собі цю опУзицію і най собі там бавит...

You have no rights to post comments