Юлия ТимошенкоСторонники экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" начали нападать на свидетелей. Теперь, сказать в суде безнаказанно то, что не понравиться сторонникам Юлии Владимировны не удастся. На каждого, кто осмелится назвать газовые контракты невыгодными нападет разъяренная толпа. Их будут обливать водой, сбивать очки, а может даже и поднимут на них руки, если не удастся вовремя улизнуть обратно в здание Печерского райсуда.
Подобное поведение сторонников экс-премьера довольно странно, ведь кто как ни они стали платить за газ больше, после заключенных Юлией Тимошенко газовых соглашений с Россией в 2009 году. Впрочем любовь слепа, а если она подкреплена еще и материальной выгодой, то чего не сделаешь ради экс-премьера.
Сегодня не повезло Александру Шлапаку - под Печерским судом Киева бывшего первого заместителя главы Секретариата президента Украины - представителя СП в Кабинете министров облили водой, а также сорвали очки, когда тот выходил из здания суда после допроса. Сторонники Тимошенко проводили его громким скандированием "Ганьба!" и кто-то из присутствующих плеснул в его сторону водой.
Причиной такому не добродушному приему послужили высказывание свидетеля. Шлапак сказал то, что и так очевидно, назвав газовые контракты с Россией совершенного невыгодными. Таким образом, в ходе допроса Шлапак резко раскритиковал подписанные Тимошенко газовые соглашения. "Эти контракты являются кабальными и неприемлемыми для Украины, и Украина еще не один год будет пожинать плоды этих контрактов", - в частности, сказал он.
"Я экономист, и я утверждаю, что контракты, которые были инициированы премьер-министром, являются экономически невыгодными для Украины. Их нужно пересматривать, и как можно быстрее. С юридической точки зрения, были ли там нарушения, я сказать не могу", - сказал он журналистам после допроса.
Также Шлапак в своих показаниях отверг обвинения в адрес экс-главы Украины Ющенко в срыве украино-российских переговоров по газу в последние дни 2008 года.
Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, при которой были подписанные газовые соглашения с российской стороной в 2009 году, утверждают, что в ходе переговоров с Россией 31 декабря 2008 года была достигнута договоренность о подписании соглашения между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" по достаточно низкой цене. Однако возглавляющий на то время государство Виктор Ющенко отозвал Дубину с газовых переговоров из Москвы. Соратники Тимошенко считают, что Ющенко это сделал для того, чтобы сорвать заключение соглашения.
Шлапак считает, что Дубина вернулся в Киев не по указанию Ющенко. "Я считаю, что так и было, - сказал Шлапак, отвечая на вопрос защиты Тимошенко, вернулся ли Олег Дубина из Москвы 31 декабря 2008 года по собственной инициативе.
Шлапак также отметил, что Ющенко, будучи президентом Украины, не имел права сам подписывать контракты на поставки газа с Россией. "Ющенко не имел права и компетенцию лезть за вас и за Дубину (бывший глава Навтагаза) в газовые вопросы", - сказал Шлапак в понедельник, отвечая в суде на вопрос Тимошенко. По словам Шлапака, Ющенко мог очерчивать общую линию и ставить стратегические цели, а вот детальная проработка проблемы была задачей главы правительства.
Он также сообщил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко не давал согласия на подписание соглашения. "Его позиция состояла в том, что следует взять паузу", - сказал Шлапак. По его мнению, Украина в период газового кризиса располагала достаточными запасами газа, чтобы продержаться до конца февраля и все это время продолжать переговоры с Россией.
"У нас была возможность продержаться, по крайней мере, до конца февраля..., а может быть, и дольше в зависимости от температур", - сказал Шлапак. "Это, на мой взгляд, давало нам возможность продолжать переговоры (с РФ)", - сказал Шлапак, добавив, что у России в это время тоже возникли свои проблемы со сбытом газа.
Отвечая на вопрос представителя обвинения, располагало ли правительство этой информацией, Шлапак ответил утвердительно.
Напомним, что Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В обвинительном заключении по газовому делу Тимошенко фигурирует сумма ущерба в 1,5 миллиарда гривен. По словам представителей прокуратуры, статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, и не предполагает условного срока наказания. 5 августа Тимошенко арестовали на судебном заседании по "газовому делу" и отвезли в Лукьяновское СИЗО.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Александр 16.08.2011 01:14
Я офигиваю!Богохульская целый сайт посвятила Юлии!Бу-Га-Га!!!
#1 Сергій Кабуд 15.08.2011 19:57
в мене є відео де на засіданні уряду карлиця знущалася з пана Шлапака. Довго так сифілітічка тимошенко хаміла пацану, не приємне відео.

Так от тепер пан Шлапак дав свідчення.

Зауважте- найбільш важливих свідків, найбільш прямо і ПЮОВНО характеризуючих елементи злочину 'путін-тимошенко' кодла дегенератів під Судом особливо гидотно намагається дістати.

Памятаєте який свинячий вереск піднявся від кодли тимошенківскої гебні проти пана Міністра МЗС Грищенка, доречі міністр він прекрасний, вищій пілотаж діпломатії демонструє. Просто українский Морис де Талейра наш Грищенко

пану Шлапаку дуже радимо НЕГАЙНО до Суду і вчинити гадікам позов.

You have no rights to post comments