Юлия Тимошенко избавлена от необходимости отвечать перед судом за финансовые махинации и неуплату налогов еще на месяц. Вместо этого она сможет подлечить давно пошатнувшееся от воспаления хитрости здоровье. Так, Киевский районный суд Харькова до 21 мая отложил рассмотрение дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».
 Такое решение принял судья Киевского районного суда Константин Садовский. Он учел ходатайство адвокатов приостановить рассмотрение дела Ю.Тимошенко до ее выздоровления. Впрочем, вопрос здоровья Леди Ю с каждым днем становится все более запутанным - в украинских СМИ в очередной раз появилась информация о диагнозе заключенной, которая была сразу же опровергнута Минздравом. Ясно одно - Тимошенко давно могла бы вылечиться, если бы захотела, однако Юле выгоднее "болеть", и соратники в этом ей активно помогают.
 Доказательством симуляции со стороны экс-премьера служит и видео из камеры Лукьяновского СИЗО, где во время "невыносимых болей в спине" видно как Юлия Владимировна бодро шагает по комнате на высоком каблуке, приседает и наклоняется без намека на болезнь. Однако экс-премьер все делает, чтобы вызвать к себе жалость народа, который оказался неожиданно равнодушным к проблемам вип-арестантки. Последним плодом воображения соратников Тимошенко стало и "избиение" несчастной узницы. Юля даже показала свои старенькие синяки, пожелтевшие от времени, но с датой "нападения" на заключенную Качановки они явно не совпадают.
 Тем временем то ли защитник то ли любовник Сергей Власенко к ходатайству добавил оригинал заключения немецких врачей и информацию об избиении Ю.Тимошенко. С.Власенко также напомнил о предписании Европейского суд по правам человека, который обязывает власть лечить Ю.Тимошенко, только вот сама она отказывается. Он также напомнил, что 17 апреля немецкие врачи предоставили заключение о том, что экс-премьер не может принимать участия в судебных заседаниях по состоянию здоровья.
 Позицию С.Власенко поддержали другие защитники. Также в суде огласили личное заявление Ю.Тимошенко с просьбой не доставлять ее в суд в связи с состоянием здоровья и отложить рассмотрение дела до выздоровления. Суд постановил «считать невозможным рассмотрение дела Ю.Тимошенко без ее участия и назначил следующее заседание на 10 час утра 21 мая.
 Стоит отметить, что государственные обвинители по делу Ю.Тимошенко заявили 19 апреля во время предыдущего рассмотрения дела, что экс-премьер обвиняется по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн. грн; уклонение корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на общую сумму 4 млн. грн; использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Ю.Тимошенко использовала почти 1 млн. долларов для расчетов в дорогих гостиницах и ресторанах, не уплатив налогов с этой суммы.
 27 апреля Ю.Тимошенко в письменном виде обратилась к судье К.Садовскому с просьбой приостановить производство по уголовному делу до своего выздоровления. Также 27 апреля медкомиссия Министерства здравоохранения, специально созданная для изучения состояния здоровья Ю.Тимошенко, объявила, что не может дать заключение о возможности осужденной принимать участие в судебном заседании 28 апреля. По словам председателя комиссии Минздрава – первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко, вывод было невозможно сделать из-за отказа осужденной провести ее медицинский осмотр. Комиссия встречалась с Ю.Тимошенко в Качановской колонии, но экс-премьер не дала согласия на ее медицинское обследование.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#18 spivak 05.05.2012 22:33
вдумайтесь над этим - если власти устроили не только воны люкс к.апартмент, разрешили передачи с ресторана, массажистку дали, на работу не гонят от других зеков оберегают, пополнили библиотеку колонии, пополнили мед. оборудование, улучшили проезжую дорогу вокруг зоны чтобы еврокомиссия не придралась дла воны посещения, поломников- юлеботов не орестовывали хотя жители города жаловались на них из-з неудобства,заграничных врачей привозили, свою укр.больницу под воны нужды потратились, 7месяцев шли на поводу воны ,,здоровья,, махинации и вдруг как гром среди ясного неба - ИЗБИЕНИЕ!!! да ещё накануне евро12 и предвыборной компании, а самое главное ДАЛИ ЕЙ ОТСРОЧКУ ДО 20 МАЯ УЛУЧШИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!!! ну так чиё рук дело об избиении? - ,,власенка и ко,,!!!! всё ж было в газетах - такие европейские аналитики трасця им в бок!!!!!!!
#17 spivak 05.05.2012 21:45
политическом бойкоте Евросоюза рассуждает советник президента Януковича, политолог Дмитрий Выдрин:

– Нельзя смешивать спорт и политику. Когда начинают приводить аргументы по поводу Тимошенко, тут же возникает другой аргумент: почему вы молчали по поводу Олимпиады в Китае? Китай – замечательная страна, но если сравнить ее с Украиной, то там значительно больше поводов для аналогичных претензий и упреков. Но ни одного камня в сторону Великой Китайской стены брошено не было, – возможно, потому, что она Великая Китайская. Я могу предположить, что фактор Тимошенко – предлог. Не было бы Тимошенко, был бы другой фактор. В Европе есть силы, которые считают, что на всех денег не хватит и лучше деньги предусмотренные на расширение Евросоюза, использовать на Грецию, Албанию, а не на Украину. Поэтому, я полагаю, что ловкие и не всегда на сто процентов правдивые упреки европейских лидеров по отношению к Украине – это, скорее, предлог, чем реальность.
#16 spivak 03.05.2012 22:50
Причем периоды обострения /как теперь с избиением и голодовкой/ совпадают с открытием новых уголовных дел против тимошенко, поднимите российские уголовные дела по тимошенко, там все складывается дважды два. Тимошенко до заноса на руках народа на должность премьера в Россию была подписана не выездная.
#15 Галина 01.05.2012 12:44
Обязательно воспользуюсь подсказкой, спасибо, Эдельвейс! Пишите чаще, подсказывайте, нам всем очень помогает любое слово правды и света! С праздником и наилучшие пожелания всем-всем-всем!
#14 Edeilweis 01.05.2012 10:12
Галина! Спасибо! Вы меня смутили. ..Прожив 19 лет в Германии (при желании) можно читать такие простые тексты. Не велика заслуга.
Всем рекомендую ( при желании и без знания немецкого) очень просто знакомится с комментами простых бюргеров.
Для этого набираете желаемое издание например: FOCUS ONLINE, SPIGEL ONLINE в ГУГЛЕ, затем открываете страничку издания и кликаете пр. мышкой на текст и еще раз на "перевести на русский". Предупреждаю перевод робота оставляет желать лусшего, но смысл понять можно.
#13 Лана 01.05.2012 08:46
Ах ты, бедная моя ТрубоДУРОЧКА,
Посмотри, как исхудала фигурочка!
Я заботами тебя охвачу!

- Hичего я не хочу!

Состояние у тебя истерическое.
Скушай, Юленька яйцо диетическое,
Или, может, обратимся к врачу?

- Hичего я не хочу!

Президентша ты моя горемычная,
Скоро будут здесь врачи заграничные.
Выбирай любого - все оплачу!

- Hичего я не хочу!
#12 Галина 01.05.2012 08:08
Мир, Одесса, Киев, Эдельвейс, Лана - браво! Эдельвейс, я под вашим ником ваш коммент на сайт НБН дала, в блог Марины Марининой, ее чуть удар не хватил! Как так, она мается переводами дури европ. политиков на страницах немецких изданий, а тут кто-то отзывы простых немецких граждан свободно читает! Умница, Эдельвейс, спасибо, утерли нос всем, кто от имени народа Украины воет о продажной карлице!
#11 mir 30.04.2012 23:58
немецкие нацысты подогревают европу против украины!!!это их работа!!!! какая им забота за юльку капетальман вывехи в голове лечения! чем больше она дурная тем лучше для них! им выгодно не дать украине экономический рост! поссорить украину со всеми! выкрутить руки и ноги народу украине и не дать ему процветать на свободной земле после коммунизма! подмять под себя украинское правительство для дармовых себе договорах и разграбливание ресурсов! а там и не за горами сделать как немецкую провинцию!сколько уже домов по немецких планах построено в украине?!народ украиский не дай себя обдурить!!! и эту чуму капетальман нужно удержать за решёткой как бы она не пыталась обгадить украину за спасения своей шкуры и овладения властью на украинской земле!!!!
#10 odessa 30.04.2012 01:54
а что же происходит на самом деле в деле ворюли? власть играится в справедливое возмездие так себе для народного пршоу или действительно борется с коррупцией?! отстрочили на качановской швейной машинке очередную проволочку неявки в суд для юля и все дела! выходит что власть сама в мечтаниях отправить криминалку в германию только вот пару формальностей надо бы подогнать, согласовать например проблемы связанные с евро12 как бы вернуть немецких болельщиков которые стремительно возвращают назад билеты и преостановить бойкот против украины!
#9 odessa 30.04.2012 01:52
да чёрт с ниминацыстами ! пользуются ситуацией подорвать ещё больше украинский авторитет чтобы помочь переворот устроить, в конце концов как долго они капиталисты и украина на свободе!??? а с такими глумителями как тимошейниковы и их покровителями и вовсе трудно выбраться украине из дерьма! то что творит ворюля для своего спасения есть совершенное зло для всех в украине,но власть должна закончить уголовное дело ю.тимошенко иначе и вправду получится переворот, молодёжь без работы - найдут чем заняться против коррупции, вона как днепропетровск начал греметь! как гнездо коррупционеров и продажников украинских ресурсов!!!

You have no rights to post comments