Юлия ТимошенкоЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко проведет в Лукьяновском СИЗО еще как минимум четыре дня. Суд отказался освободить подсудимую и объявил перерыв в заседании до 15 августа. Похоже, камеру Юлии Владимировны пора обустраивать, возможно тут ей придется просидеть еще не одну обременительную неделю. В СИЗО вся легкость богемной жизни экс-премьера сошла на нет - приходится стирать, готовить и мыться, поливаясь из тазика, а Тимошенко к такому не привыкла.


Кого кого, а Юлию Владимировну Золушкой не назовешь. Как бы она не пыталась показаться удручающе бедной с одной хрущевкой за душой, вечно верная своему народу, Газовая принцесса и бывший премьер-министр привыкла пускать деньги на ветер, отдыхая в фешенебельных отелях, одеваясь у известных дизайнеров и питаясь в дорогих ресторанах. Об этом, по данным Генпрокуратуры Украины, свидетельствуют счета ее персональной банковской карточки. В далеких 90-х леди Ю могла спустить миллион долларов за два года на различные радости жизни, недоступные простым смертным.
Перед тем, как попасть в СИЗО Тимошенко проживала в Конча-Заспе, где любой дом слишком уж контрастно выглядит не только с Лукьяновским СИЗО, но и с квартирой среднестатистического киевлянина. Особняк Тимошенко с шикарным интерьером больше подошел бы британской принцессе, чем лидеру украинской оппозиции. В результате, чем дольше Юлие Владимировне приходится сидеть за решеткой, пусть даже в камере с евроремонтом, тем рьянее ее адвокат требует изменении меры пресечения. Или проще говоря, просит отпустить Тимошенко на свободу, назад назад в родной особняк в «Серебряном заливе». alt
Итак, сегодня Печерский районный суд Киева оставил без удовлетворения заявления об изменении меры пресечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко со взятия под стражу на взятие на поруки. Такое решение огласил судья Родион Киреев. Суд сослался на отсутствие на то оснований. После чего объявил перерыв в заседании до 15 августа до 9:30.
Многочисленные заявления поступили в канцелярию суда, а также некоторые из них защитник Юлии Тимошенко адвокат Николай Сирый заявил в ходе судебного заседания. Среди прочих заявлений поступили заявления о готовности взять бывшего премьера на поруки от Кириленко, Кличко, Яценюка, Мартыненко, от представителей украинских церквей, а также от общественных организаций со всей Украины. Стоит отметить, это уже пятое ходатайство защиты об отмене или изменении меры пресечения подзащитной.
Кроме того, Юлия Тимошенко попросила приобщить к ходатайству предыдущие заявления тех, кто выражал желание взять ее на поруки. "Это все уважаемые люди, и оснований для того, чтобы не удовлетворить ходатайство, нет", - считает Ю.Тимошенко.
Также ходатайство поддержал ее муж Александр Тимошенко, который теперь выступает в качестве защитника по этому делу. Он отметил, что сегодня у матери Юлии Тимошенко день рождения, поэтому удовлетворение ходатайства может сделать ей приятное.
Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании проходил допрос бывшего первого вице-премьера Украины Александра Турчинова по "газовому делу". Допрос длился ровно 8 часов - 2:30 вчера и 5:30 сегодня.
Напомним, что Юлия Тимошенко обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году, ущерб от которых оценивается в 200 млн долларов. 5 августа судья Родион Киреев принял решение о взятии под стражу Юлии Владимировны по представлению Генеральной прокуратуры Украины. Причиной ареста Тимошенко является затягивание судебного процесса и препятствие установлению истины со стороны экс-премьера. После ареста на судебном заседании Юлию Владимировну отвезли в Лукьяновское СИЗО.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 CC 15.08.2011 06:11
Цитирую Муха:
"ну БЛЄВОТІНЬ а не говірка"

Это точнейшее описание ТЕБЯ!!! Лучьше чем ты скажеш о себе не скажет НИКТО, ПРИХЛЕБАЙЛО ЯНУКОВСКОЕ!!!

СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!
Муха, ты все еще здесь срешь? Шуруй отсюда, иди на сайт тимошенко, нервы побереги!
#8 none-smilodon 13.08.2011 07:18
вор має сидіти у тюрмі. воровок це також стосується.
#7 Сергій Кабуд 12.08.2011 22:33
краще думай про інформаційну війну в якій ви лохи виглядаєте йолопами з недорозвинутої країни третього світу ніж мені робит зауваження



Цитирую Татьяна:
Сергію,перш чим давати коментарі, навчись провильно писати і розмовляти українською мовою.
#6 Сергій Кабуд 12.08.2011 22:32
[quote name="Муха"]"ну БЛЄВОТІНЬ а не говірка"

жужа а ти сядеш довічно - ти співчуасниця криміналної сімейки вухастої карлиці

і в нас на тебе Є ДУЖЕ БАГАТО. От тобі маленька деталка з досє:
Муж Александр Тимошенко - член правления корпорации "Единые энергосистемы Украины" или "ЕЭСУ"

Дочь Евгения Тимошенко, была двадцати лет от роду в 2000 году.



17 марта 2000 года по сообщениям прессы в наблюдательный совет

Днепропетровского металлургического комбината имени Коминтерна

введена.......дочь Юлии Тимошенко - Евгения Тимошенко.

"ЕЭСУ". явяется одним из главных акционеров вышеуказанного

Днепропетровского металлургического комбината имени Коминтерна.
#5 Муха 12.08.2011 17:37
"ну БЛЄВОТІНЬ а не говірка"

Это точнейшее описание ТЕБЯ!!! Лучьше чем ты скажеш о себе не скажет НИКТО, ПРИХЛЕБАЙЛО ЯНУКОВСКОЕ!!!

СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!
#4 Судьба 12.08.2011 13:40
Эта воровка и стерва Тимошенко уже всех подкупила, но судья решил правильно. Пусть посидит и подумает сколько зла она сделала Украине, может тогда и спеси поубавится.
#3 виктор 12.08.2011 11:27
Когда сша возмущается арестом Тимошенко -почему наш МИД не ответит -А вы ведь арестовали Лазаренко и по тому же поводу и мы не протестовали - так где логика в ваших протестах ?
#2 Татьяна 12.08.2011 09:54
Сергію,перш чим давати коментарі, навчись провильно писати і розмовляти українською мовою.
#1 Сергій Кабуд 12.08.2011 03:41
написано ЧАРІВНО! Просто тішимося читаючи

лише шо це за мова гавкаючого палача з НКВД?

тільки вслухатися у звучання цих мавпячих слів:

Аб-ре-ме-ни-тель-ну-ю

лише німецка мова фашистів звучитє паскудніше ніж оця гавканина сп'янілих напів- трупаків

сраної маскалії

ну БЛЄВОТІНЬ а не говірка

як собака оскажьенілий гав гав гав гав

і шо ж в головах людей де ОТАКІ звуки може відбуватися?

шкода талановиту журналістку якшо це реальні імена на підпису, в чому я сумніваюся

чи може ти для прутіна пишеш шоб гадьониш особисто читав і готувався доживати недоге життя пєдофіла на тюрмі? :lol: :lol: :-* - це я хакнув йому в харю

You have no rights to post comments