Жажда денег и власти привела Юлию Тимошенко именно туда, где она сейчас находится. И сколько бы экс-премьер ни кричала о несправедливости, с ней сложно согласиться, равно как сложно сочувствовать человеку с многомиллиардным состоянием на оффшорных счетах, а также вагоном и маленькой тележкой совершенных преступлений. Возможно, именно поэтому Юлия Владимировна так и не дождалась народной поддержки, ведь о малочисленных митингах в ее защиту даже стыдно говорить. А между тем, пролившийся на таинственное прошлое Тимошенко свет не сыграет ей на руку.

 

К неуплате налогов, финансовым махинациям, отмыванию денег, мошенничеству, разворовыванию бюджетных средств и заказному убийству народного депутата Евгения Щербаня неожиданно прибавилась еще одна расправа Тимошенко над конкурентом. Как видно, чтобы сказочно разбогатеть "наша Юля" готова была убить не одного человека. На политический Олимп экс-премьер поднималась по трупам, скрывая свою истинную сущность под "светлым образом". Экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань во время допросов в Генпрокуратуре, которые состоялись в апреле-мае 2012 года, обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве бизнесмена Александра Момота, пишет Forbes.
 В своих показаниях он заявил, что убийство Щербаня заказали экс-премьер-министры Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко. Кроме того, он уверен, что в их интересах якобы был убит и директор компании Индустриальный союз Донбасса Александр Момот. Щербань также предполагает, что Лазаренко причастен к убийству президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина.
 В 1994-1996 годах Владимир Щербань возглавлял Донецкую облгосадминистрацию, был народным депутатом Украины II-IV созывов. С Евгением Щербанем его однофамилец был хорошо знаком, такак они дружили семьями и имели общие бизнес-проекты. Кроме того, партнеров связывала и политика: оба были членами Либеральной партии Украины, а в Раде входили в одну фракцию. Из прошлогодних показаний Щербаня следует, что осенью 1995 года он вместе с Виталием Гайдуком, Евгением Щербанем и Сергеем Тарутой создали в Донецке корпорацию Индустриальный союз Донбасса, которую возглавил Александр Момот. Эта компания закупала газ, в том числе в Туркменистане и у компании Республика Игоря Бакая. По его словам, Лазаренко регулярно "донимал" его вопросами, будут ли предприятия области покупать газ у ЕЭСУ. Помимо этого, в Донецкую область также регулярно приезжала Тимошенко, которая пыталась договориться с руководителями предприятий о прямых поставках газа. По словам Щербаня, в этом вопросе Тимошенко проявляла настойчивость и четыре раза пыталась лично встретиться с ним, но он личного общения избегал и отправлял на встречи своего заместителя Гайдука.
 Экс-глава Донецкой ОГА также отмечает, что противником прихода на газовый рынок региона компании Тимошенко был и Евгений Щербань. Но первой жертвой в газовом конфликте стал не он, а Александр Момот. Согласно показаниям Щербаня, 16 мая 1996 года он летел в Киев на совещание к президенту. В самолете его помощник Владимир Омельченко доложил, что к нему заходили Гайдук с Момотом и показывали документы, согласно которым корпорация ИСД до конца года должна заработать порядка 110 миллионов долларов. Также Омельченко рассказал, что на днях в Донецк приезжала Тимошенко, и Момот с Гайдуком задали ей резонный вопрос: зачем нужна корпорация ЕЭСУ, если ИСД и без нее может заработать такие деньги, имея в виду 110 миллионов долларов. "Я после услышанного вскипел и сказал помощнику, чтобы они ждали меня и ничего без меня не решали, потому что их просто могли убить. Я считал, что для них существовала реальная опасность, поскольку, по моему мнению, к убийству Ахатя Брагина причастны люди из Днепропетровского региона. По оперативной информации, которую я получил от СБУ и МВД, я знал, что к этому взрыву причастны донецкие группировки, которые имели тесные связи с днепропетровским уголовным миром", - сказано в показаниях.  
 По возвращении из Киева Щербань, по словам экс-главы Донецкой ОГА, устроил Гайдуку и Момоту выговор за то, что те рассказали Тимошенко о возможных доходах ИСД. "Я им сказал: чтобы иметь возможность эти деньги заполучить, заинтересованные люди не остановятся даже перед убийством и им теперь грозит большая опасность. После этого мы еще где-то час посидели на работе, и я поехал домой. Через несколько минут мне позвонил мой помощник Омельченко и сказал, что со слов начальника СБУ ему стало известно, что только что застрелили Александра Момота", - говорится в показаниях.
 После этого случая конфликт Щербаня с Лазаренко усилился. Летом 1996 года они встретились возле Кабмина и до утра проговорили. В ходе беседы Лазаренко еще раз попытался убедить Щербаня в том, что газ в Донецкий регион должна поставлять ЕЭСУ, но опять безуспешно. "Тогда Лазаренко сказал, что до конца осени он меня уберет с должности и "похоронит". При этом сказал, что я вообще пожалею, что родился на свет. Я эту угрозу воспринял как угрозу убийства, так как очень недавно было совершено убийство Момота, и я был четко уверен, что оно было организовано Лазаренко и Тимошенко в интересах бизнеса последней", - цитирует Forbes показания Щербаня.
 Он первым из свидетелей обвинения назвал Тимошенко и Лазаренко организаторами убийства Момота. Экс-губернатор прямо заявил, что догадывался о том, что Лазаренко намерен устранить бизнесмена. По словам свидетеля, к тому времени (июль 1996 года) конфликт между ним и Лазаренко набрал обороты. Лазаренко якобы обвинил представителей Донецкой области в организации неудачного покушения на него во время визита в регион в июле 1996 года.
 После инцидента Владимира Щербаня отчитали на заседании правительства, и он улетел в отпуск в США. В Украину Щербань вернулся в августе 1996 года и встретился с Евгением Щербанем. По словам свидетеля, во время этой встречи Щербань был взволнован, говорил о слежке и прямо признавался, что его скоро убьют. "Евгений мне сказал, что за ним следят люди Лазаренко и Тимошенко. Он уверен, что указанными лицами принято решение об его физическом устранении. Евгений также рассказывал о том, что неоднократно встречался с Тимошенко и Лазаренко, и Тимошенко пыталась навязать ему решение о необходимости работать по поставкам газа с ЕЭСУ, а он был категорически против этого. Тимошенко давила на него, угрожая влиянием Лазаренко, высказывала угрозы расправой", - сказано в показаниях экс-губернатора.
 Владимир Щербань уговаривал друга уехать в США, где у него был дом, но тот отказался. Сам Владимир Щербань решил не мешкать: 2 октября 1996 года он сложил полномочия губернатора и улетел в Грецию к сестре жены. На допросе Щербань признался, что главным раздражителем в Донецке для Лазаренко и Тимошенко был именно он, но Евгения Щербаня было устранить намного легче. В Греции экс-губернатор через своего помощника Владимира Омельченко узнал об убийстве Евгения Щербаня.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#5 Гость 21.02.2013 14:00
:-? Об этой сладкой парочке в Днепропетровсе тоже могут мммного рассказать...статья конкретная,а поведение ВОНЫ в статусе цирка подтверждает что ВИНОВНА и не отмажется!
#4 Саша 21.02.2013 11:19
Главное - доказать, что это было. Вот тогда - победа.А так...
#3 Ден 20.02.2013 22:30
Я конечно не сомневался в этом, НО! информация за последнюю неделю не перестаёт шокировать!!! Вот ССУКА!! тут на вышку тянет! И как ещё у Европы и Америки только язык поворачивается требовать её освобождения ??? Думаю Украина должна запретить въезд каждому из них навсегда!!
#2 Авторитет 20.02.2013 18:54
ДААА --- действительно очень кровожадная эта ссука тиМОШЕННИЦА !!! :eek:
#1 Lara 20.02.2013 18:47
Мои ожидания оправдались! Появился еще ОДИН СВИДЕТЕЛЬ!!!Первые два были для разогрева...))
То, что многие слепо (или сознательно) ссылались на то, что дескать наркоман и алкоголик и его (ИХ) доводам верить не серьезно и это все против "ЧИСТОЙ И НЕВИННОЙ ЖЕНЩИНЫ СФАБРИКОВАНО".
Но никто не обратил внимания (или не хотел), что этот Кириченко не конюхом был при Лазоренко, а ЕГО ПОМОЩНИКОМ И банк оформил на себя. Да и Цыля" баловалось" наркотой..это же ей не мешает у части зомбированных испытывать доверие и уважение к ней.
И так. Владимир Щербань говорит от своего лица и был нипосредсвенным участником и говорил с САМИМ ЩЕРБАНЕМ!!!.
Что будет петь теперь ОППАзиция и непотопляемый " адвокат"! Ехидно знать...))!

You have no rights to post comments