Ложь как высокое искусство приживается не везде. Принято считать, что цветы вянут там, где их не любят. Лишь там, где цветком изысканной лжи любуются и восхищаются, она расцветает пышно, пускает глубокие корни и распускает во все стороны сочную зелень. Украина - питомник высокого искусства лжи, и ярче всего это заметно на примере Юлии Тимошенко.

Когда-то церковно-княжеский агитпроп вылепил из князя Александра Ярославича Невского образ Заступника Земли Русской. При этом Невская битва и Ледовое побоище вовсе не были значимыми событиями, а с реальной угрозой - ордынским нашествием - князь Александр Невский предпочел не бороться, а сдать все подконтрольные русские земли в подчинение Орде и использовать военную силу и влияние монголов для укрепления своей личной власти.

Но как до сего дня Александра Невского славят Защитником, так и Юлию Тимошенко многие и поныне признают спасительницей Украины от газовой удавки Кремля, тогда как именно при ее горячем содействии кремлевская удавка была наброшена на украинскую шею.

И началось это не в 2005 и тем более не в 2008-2009 году. Началось все еще в благословенные девяностые, когда Юлия Владимировна налаживала контакты с “Газпромом”. Видео “Гонгадзе против Тимошенко” наглядно демонстрирует, как это было. “Эти отношения устанавливались между нашей организацией и РАО “Газпром” очень долго, очень тщательно. Мы свой авторитет в РАО “Газпром” завоевывали достаточно длительное время. Это очень непростое сотрудничество. Но тем не менее я должна сказать, что РАО “Газпром” идет к нам на определенные выгодные Украине условия”, - это не отчет Юлии Владимировны о переговорах по цене газа трехлетней давности - это 1997 год, пресс-конференция главы ЕЭСУ, на которой она старательно защищает посредническую роль “Итеры” в поставках газа. Об интересах государства Украина речи нет - человечек борется за место под газовым солнцем, и зовут это солнце “Газпром”.

Надо сказать, Юля своего добилась, “Газпром” принял ее как свою - но чего не было и не будет никогда, так это отношения равных между ними. Российский газовый монополист всегда готов господствовать - а для Тимошенко была отведена роль прислуги, агента. Бывших же агентов, как верно говорят, не бывает. Бывают хорошо замаскированные.

Рухнула империя ЕЭСУ, Юля стала вице-премьером в кабинете Ющенко, потом отправилась в СИЗО, затем возглавила оппозицию и привела к власти антироссийского президента Виктора Андреевича. Сама села в кресло премьера, и еще раз в кресло премьера. Потом были президентские выборы, где Юля выступила как оппонент “пророссийского” Януковича. Сейчас она - зарешеченный светоч европейского выбора...

Это так - и это маска для лохов. Верят в эту маску те, для кого Украина - это звезда героя на пузе Бандеры и буква "Ї" в каждом слове. Те же, для кого независимая Украина - это страна, свободная от газовой удавки Кремля, те, кто понимает, что независимость зиждется на экономическом базисе, а не на “червоной калине” - видят ясно, что политика Тимошенко всегда была выгодной “Газпрому”. Что каждый шаг Тимошенко прводил к повышению цены на газ для Украины. Что после каждого действия Тимошенко доходы “Газпрома” вырастали, а Украина все глубже погрязала в болоте газовой зависимости.

И сейчас, находясь на нарах Лукьяновского СИЗО, Юля продолжает служить все тому же хозяину: ее политическая сила сознательно тормозит украинскую евроинтеграцию, делая перспективу превращения Украины в полуколонию России все более актуальной.

В этой связи неудивительно, что Владимир Путин и вся российская власть - такие же агенты "Газпрома" - выступают в защиту Юлии Тимошенко. "Своих" в большом бизнесе очень даже принято оставлять в беде - но не тогда, когда эта беда может оставить сам "Газпром" без лакомого куска, а "свой" еще может пригодиться...

Источник: Обозреватель

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments