Юлия ТимошенкоГазовое дело экс-премьера Юлии Тимошенко приняло серьезный оборот. Сегодняшнее заседание в Печерском районном суде Киева завершилось арестом Юлии Владимировны. Решение об аресте экс-премьера огласил судья Родион Киреев. Тимошенко вывели из зала суда 30 сотрудников спецотряда милиции «Беркут».
После оглашения судьей Родионом Киреевым решения об изменении меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, сторонники Тимошенко стали скандировать: «Позор!». А в зал ворвались около 30 правоохранителей. Они блокировали присутствующих депутатов парламента, которые пытались прорваться к Тимошенко.
После этого сотрудники милиции под прикрытием бойцов "Беркута" и "Грифона" вывели подсудимую из зала. Тимошенко попросила милиционеров не надевать ей наручники. Правоохранители пошли ей навстречу
До решения суда во дворе выстроились усиленные наряды милиции, несколько десятков сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». Здесь же был припаркован автомобиль для перевозки заключенных — автозак.
Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса премьера Николая Азарова в качестве свидетеля стала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым во время пребывания его главой налоговой администрации.
Арест Тимошенко уже имеет свои последствия - движение по улице Крещатик в Киеве полностью перекрыто. Участники акции перекрыли металлическими заборами участок улицы между двумя дворами Печерского суда. Сторонники Юлии Тимошенко воспользовались легкими металлическими заборами, которыми сотрудники милиции перекрывали входы в Печерский суд.
Под двором по улице Крещатик, 44, продолжается стычка между сотрудниками милиции и сторонниками Тимошенко, которые ведут себя буйно. Сотрудник спецподразделения МВД Украины "Беркут" пострадал в стычке со сторонниками экс-премьера, начавшейся в Печерском суде Киева сразу после решения судьи об аресте Тимошенко.
У сотрудника "Беркута" разбита голова, по лицу течет кровь. Пострадавшего увели во внутренние помещения суда. Сторонники арестованного политика пытались прорваться в суд с улицы, где они проводили митинг в ее поддержку. Сейчас милиционерам удалось закрыть ворота, ведущие во двор суда, но несколько протестующих все же смогли прорваться туда с улицы Крещатик.
Напомним, в Печерском райсуде рассматривается уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений. Ее обвиняют в превышении власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на снабжение и транзит газа.
Статья, которую инкриминируют Тимошенко, предполагает до 10 лет лишения свободы. Однако, источник, близкий к следствию в Высшем Совете Юстиции сообщил, что Юлию Тимошенко могут осудить всего к 5 годам лишения свободы. По словам собеседника, исход «газового дела» против арестованной 5 августа экс-премьера Юлии Тимошенко, уже решен: лидер БЮТ до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы.
По данным источника, речь идет о заключении на срок до пяти лет. Возможны ли будут для экс-премьера условное заключение или досрочное освобождение, не сообщается. Впрочем это неофициальная информация, и Юлии Владимировне по-прежнему грозит 10 лет лишения свободы.
Стоит напомнить, что ранее, 1 августа, Юлия Тимошенко заявила, что арестуют до 24 августа. Такое заявление Тимошенко сделала 1 августа перед входом в здание Печерского райсуда Киева. Впрочем экс-премьер уже не раз прогнозировала свой арест, однако к случившемуся сегодня она была не готова.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#9 насмного100000000000 29.12.2011 19:59
Слушай,Будка - Кабуд, закрой свой мусоропровод, иначе и влась,которая тебя наняла, не выдержит этого,даун жалкий
#8 Александр 06.08.2011 08:02
Коле-"Просто так уголовные дела не заводятся"-тебе,часом,не 10 лет?Может,обьясниш,где там (в суде)о ВОРОВСТВЕ-и что хоть украдено??????????Кстати,обвинения нужно строить на ФАКТАХ-где же они?
#7 Александр 06.08.2011 07:47
Коле-Межигорье,обленерго,титановая отрасль,шельф,Криворожсталь,и т. д.-да и ШАПКИ в конце-то концов,неужели ОНА???-я-то думал ДРУГИЕ!!!!!!!
#6 Коля 05.08.2011 19:57
Здравствуйте, всем привет. Все вы не правы. Если есть состав преступления а он я думаю есть, доказательством тому наша жалкая жизнь - низкие зарплаты, высокие ценны, дорогие лекарства и другие услуги. Значит кто-то не исполняет свои служебные обязанности находясь при исполнении таковых.Вы не задумываетесь, кто это был? Из всех министров Украины с моей точки зрения не серьёзно относился, халатно и самонадеянно, проявляя личный интерес к государственным делам, только один министр - Тимошенко. Она больше всех ввела людей в заблуждение обещая лучшую жизнь. Разъезжая по Украине и посещая те предприятия и организации из которых хотела иметь личную выгоду.
Просто так уголовные дела не заводятся. А Россия и Янукович тут не причём воровала то она сама. Доворовалась, что даже бюджет не смогла состряпать, не из чего было. Я думаю суд вынесет правильное решение по отношению к ней. Всем пока....
#5 Mode 05.08.2011 18:21
Ол хайль Украина!
#4 Елена 05.08.2011 18:13
Януковича и его банду вон из страны!!!!!!!!
#3 Арнольд 05.08.2011 15:18
Сергій Кабуд, ты тупое существо
#2 John 05.08.2011 14:54
давно пора було посадити її туди!
#1 Сергій Кабуд 05.08.2011 14:44
http://ukr-nationalism.livejournal.com/1725170.html

гебешна путінка ТИМОШЕНКО яка кинула Україну на десятки міліардів і здала національні нтереси кремлю-

у КЛІТЦІ!!

СЛАВА УКРАЇНІ


тепер блядіна дружи з убивцею і педофілом путіним прямо у СІЗО

де і він незабаром опиниться

You have no rights to post comments