altВидео из Лукьяновского СИЗО с участием экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко стало поводом для обсуждения. Выдвигались совершенно разные версии, вплоть до того, что Юлия Владимировна на записи - не настоящая. Однако подобные слухи опроверг адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Он подтвердил, что снимали действительно его подзащитную. Так рассыпалась долгая история, сочиненная "бютовцами", о сырой холодной темнице, в которой заключена уже полуживая Тимошенко. Темница оказалась VIP-камерой, а "тяжело больная" Юлия Владимировна очень активно жестикулировала руками и ругалась с человеком в форме.
Неприглядная для экс-премьера реальность была раскрыта - она живет в СИЗО как королева и притворяется умирающей жертвой "режима". И именно это больше всего задело защитника Леди Ю, потратившего слишком много времени на создание мифа о Тимошенко- мученице. Не долго думая, Власенко назвал съемку аморальной и противозаконной. Впрочем, заявление оказалось очередной выдумкой адвоката. Юлия Владимировна была заранее была предупреждена о грядущей видеосъемке, которая проводилась с разрешения администрации учреждения. Такую информацию предоставила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. Более того, нужно было наконец опровергнуть неправдивую информацию о том, в каких "ужасных" условиях живет за решеткой бывший премьер-министр.
"13 декабря первый заместитель главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный государственный санитарный врач Украины в присутствии исполняющего обязанности Киевского СИЗО и представителей администрации следственного изолятора провели визуальную проверку условий, в которых находится Ю.Тимошенко", - говорится в распространенном в пятницу сообщении.
Указанная проверка состоялась сразу после того, как Ю.Тимошенко отказалась от предложенного ей комиссионного осмотра специалистами Министерства здравоохранения Украины в составе академиков, докторов медицинских наук и ведущих специалистов в области медицины. По итогам обследования сделан вывод, что условия содержания в палате номер 260 медицинско-санитарной части СИЗО, где содержится Ю.Тимошенко, соответствуют требованиям санитарного законодательства.
"При осмотре, в целях объективного информирования общественности об условиях пребывания Ю.Тимошенко в СИЗО, с разрешения администрации учреждения официально и открыто проводилась видеосъемка, о чем она заранее была предупреждена. При этом не было допущено никаких нарушений действующего законодательства и не было намерений вмешиваться в личную жизнь", - говорится в сообщении пресс-службы.
Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором представлена камера 260 Киевского СИЗО, в которой находится Ю.Тимошенко. Как выяснилось камера Леди Ю имеет мало общего со сложившимися у людей представлениями о тюрьме. Это большая светлая комната с хорошим ремонтом, мебелью, ортопедическими матрасами, огромным плазменным телевизором, кондиционером, дорогой сантехникой, гидромассажем в душе, холодильником, чайником, чайным сервизом и всем необходимым. Однако даже после появления ролика в сети, Власенко неожиданно заявил, что подобные условия далеко не шикарны... Безусловно, после интерьеров особняка в Конча-Заспе, такая камера кому-угодно покажется убогой.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Галина 18.12.2011 09:45
Юльки! Если бы Тимошенко была на свободе и лежала бы в больнице, то наверняка к ней в палату пожаловали бы журналисты и показали б её потом в новостях и в иннете., лежащую на кровати в своей палате. Представьте, что тот же обход врачей состоялся в СИЗО, а вместо журналистов съёмки сделал один человек в течении 1 мин. Может, вы хотели, чтоб был озвучен текст, который Юлька произносила с жестикуляциями? Вы ж не хотите позора для несчастной, когда Вона и так обматюкала судью Киреева, и вместе с дочкой научили матам Каркушу?
#1 Петр 16.12.2011 19:28
Даже уже отвечать не хочется. Какой диалог может быть с "Шариковыми"?? Вы на вашем сайте все больше скатываетесь к дешевому бульварному маразматическому дебилизму. Поверить и проникнутся вами написанному могут только старики с диагнозом " старческая деменция".

You have no rights to post comments