Юлия ТимошенкоОчередное увольнение адвокатов экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко показало намеренное затягивание процесса, а также страх перед началом судебного следствия по существу и допросом свидетелей. Юлия Владимировна вынудила адвокатов расписаться "в собственных беспомощности и непрофессионализме". Такое мнение выразил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член комитета Верховной рады по вопросам правовой политики Владислав Забарский.


"Юлия Тимошенко боится начала судебного следствия по существу, боится, чтобы были допрошены свидетели. Ведь их показания уличают экс-премьера в инкриминируемых ей преступлениях", - уверен депутат. "Адвокаты должны защищать своего клиента, а не идти у него на поводу с целью затянуть рассмотрение дела. Отказ от адвокатов в знак протеста против действий судьи - это то же самое, что отказ от зонтика в знак протеста против дождя", - добавил Забарский.
Стоит напомнить, что вчера Юлия Тимошенко  отказалась от своих адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Такое ходатайство она передала в начале заседания судье Родиону Кирееву. Тимошенко объяснила свое требование тем, что ее адвокатам так и не было предоставлено время ознакомиться с материалами дела.
"Вы уже в третий раз не даете моим защитникам права на защиту. Я в этом судебном процессе лишена защиты. Это не случайно. После того, как адвокату Власенко не дали время на ознакомление с материалами дела и после удаления его из судебного процесса моим защитником стал Николай Титаренко. Но и ему дали два с половиной дня для ознакомления с делом. Теперь это касается моих двух защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Они тоже не получили возможности обеспечить мне полноценную защиту. Председательствующий в судебном процессе, я считаю, сознательно лишает меня права на защиту, и это его закономерное спланированное действие", - заявила Тимошенко во время судебного заседания.
"Наш отказ – это форма протеста", - подчеркнула Тимошенко. Соответствующее заявление также подали в канцелярию суда защитники Тимошенко Николай Сирый и Александр Плахотнюк. "Прошу согласно статье 46 УПК предоставить мне трое суток для поиска новых защитников. И в понедельник я приду с новыми защитниками и надеюсь, что вы дадите им два месяца на ознакомление с материалами дела", - заявила Тимошенко.
Вместе с тем Тимошенко подчеркнула, что она не будет отказываться от защитников в случае предоставления Николаю Сирому и Александру Плахотнюку достаточного времени для ознакомления с материалами дела.
В свою очередь сторона обвинения расценила это заявление Юлии Тимошенко как попытку затянуть рассмотрение дела. "Мы являемся свидетелями затягивания подсудимой и ее защитой рассмотрения дела", - сказал представитель государственного обвинения. Судья Киреев заявил, что Юлия Тимошенко злоупотребляет своим правом на защиту и затягивает дело.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments