altСегодня экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предприняла последнюю попытку попасть в зал суда на носилках, и эту битву с тюремщиками она проиграла. Леди Ю так и не удастся удивить европейскую общественность записью из суда, куда на каталке под присмотром "безжалостного" Беркута завозят заключенную номер один, доведенную в темнице до полусмерти. Ведь в суд Тимошенко решила больше не ездить, никогда - об этом она поведала в письме из СИЗО. Впрочем, абсурдные заявления о пытках и смертельной болезни со стороны Юлии Владимировны, написавшей весточку из своей VIP-камеры, не прекращаются. В то же время мнения о том, что Тимошенко спекулирует на теме здоровья звучат все чаще, и прежде всего об этом говорят врачи.
 Так, экс-премьер продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО, все в той же камере с плазмой и гидромассажем. Сегодня она вновь отказалась прибыть на судебное заседание. Комиссия специалистов Минздрава, осмотревшая бывшую главу правительства, пришла к выводу, что от серьезных паталогий Юлия Владимировна не страдает. По результатам  медосмотра ей рекомендуется провести дообследование сердца и расширенный анализ крови. Врачи подчеркивают также, что многократные отказы Тимошенко от проведения анализа "делают невозможным уточнение установленного диагноза". Однако, по предположению некоторых СМИ, Леди Ю боится, что анализ выявит в крови наличие наркотических веществ.
 Учитывая назначение очередного заседания Апелляционного суда Киева на четверг, экс-премьеру предложили подняться и самостоятельно прибыть в спецавтомобиле в суд. Однако Тимошенко в очередной раз отказалась явиться туда самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем подала соответствующее заявление. Согласитесь, очень удобно симулировать болезнь лежа на ортопедическом матрасе и поедая фрукты. Но куда лучше притвориться смертельно больной перед многочисленными камерами и такой хитростью добиться освобождения. А если не на носилках, то никак... Тимошенко заявила, что в суд она больше не поедет, так как он, конечно же, несправедливый, а в СИЗО ее пытают... Видимо, заставляют смотреть новости, показывающие малочисленные акции под Апелляционным судом, в поддержку той, что раньше могла собрать "майдан", а теперь лишь пару десятков человек... В этом и заключаются пытки по собственному желанию прикованной к кровати Тимошенко.
 Стоит еще раз отметить, что противопоказаний для поездки в суд у Юлии Владимировны нет. А ее желание выглядеть жертвой, чтобы добиться освобождения вполне можно понять - Тимошенко привыкла добиваться своего любой ценой. "Согласно выводам специалистов Минздрава от 12 и 21 декабря т.г., а также данным объективного комиссионного осмотра Тимошенко от 21 и 22 декабря т.г., противопоказаний по ее участию в судебных заседаниях не выявлено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств вроде носилок, костылей, палок и т.д. ", - отмечает служба.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments